Баннер

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - ...

18 Май 2010 | Просмотров 22104 | Комментарии

Далее...

Исследования пивной культуры

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить ...

6 Июль 2011 | Просмотров 20462 | Комментарии

Далее...

Пиво людей действительно губит

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. ...

24 Май 2011 | Просмотров 19363 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Балтика» продолжает лидировать на российском рынке пива и расширяет экспортное направление

«Балтика» – №1 на российском рынке пива

«Балтика» продолжает лидировать на российском рынке пива и расширяет экспортное направление«Балтика» является лидером российского рынка пива с объемной долей 31%* на фоне продолжающегося падения рынка, составившего, по оценкам компании, 4-5%.

Пивоваренная компания «Балтика» – один из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления в бюджеты различных уровней в первом квартале 2018 года составили более 11 млрд рублей, около 65% из них – акцизы.  

Положительную динамику по итогам первого квартала 2018 года продемонстрировали бренды «Арсенальное» (рост доли бренда на 0,3 п.п.*), «Рижское Фирменное» (рост доли бренда на 0,1 п.п.*), «Большая Кружка» (рост доли бренда на 0,8 п.п.*) и «Жигулевское» (рост доли бренда на 0,9 п.п.*). В этом сегменте компания обеспечивает высокое качество по доступной цене.

«Балтика» также занимает крупнейшие доли среди национальных (38%*) и региональных (18,8%*) брендов.

Доля бренда «Балтика 0» продемонстрировала рост на 0,1 п.п.*. При этом российский сегмент безалкогольного пива увеличился в первом квартале 2018 года на 30,5%* в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. «Балтика» является неоспоримым лидером сегмента с долей более 50%*. Продолжая развивать сегмент безалкогольного пива, «Балтика» запустила масштабное производство «Балтика 7 Безалкогольное».

Следуя глобальной тенденции на развитие слабоалкогольных брендов, в первом квартале 2018 года компания начала продажи нового брусничного сорта в линейке Seth&Riley’s GARAGE. В целом этот бренд продемонстрировал в первом квартале рост на 0,1 п.п.*.  

По итогам первого квартала 2018 года доля «Балтики» в канале современной торговли составила 30,2%*. Компания лидирует в канале традиционной торговли с долей 30,3%*. Кроме того, «Балтика» – компания №1 на перспективном и быстрорастущем рынке разливного пива навынос (DIOT) с долей рынка около 20%*.

C начала 2018 года в более чем 500 заведений Burger King по всей России появились сразу несколько популярных сортов пивоваренной компании. Это стало результатом подписания договора о сотрудничестве между «Балтикой» и компанией Burger King, второй по обороту сети быстрого питания в России (по данным Euromonitor). «Балтика» также начала сотрудничество с сетью ресторанов домашнего питания «Теремок» в Санкт-Петербурге, где продукцию компании можно приобрести в более чем 130 точках питания. В марте 2017 года «Балтика» начала поставки знаменитого портера «Балтика 6» в розлив в заведения формата HoReCa (продажа в гостиницах, ресторанах, кафе) и пивные бутики по всей России.

Экспорт «Балтики» вырос на 7%

Экспортное направление пивоваренной компании «Балтика» продолжает показывать стабильные успехи. По итогам первого квартала 2018 года экспорт компании вырос на 7% в объемном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Страны Средней Азии демонстрируют положительную динамику за счет целенаправленного развития безалкогольного портфеля. Страны Закавказья также демонстрируют рост за счет расширения портфеля и запуска новых брендов.

Стабильно растут экспортные продажи в страны дальнего зарубежья . Так, продажи в Китай выросли более чем в два раза, в основном, за счет расширения портфеля и начавшегося сотрудничества с новыми дистрибьюторами. Более чем двукратный рост демонстрируют продажи в Южную Америку, в основном, за счет начала работ с новыми дистрибьюторами. Активно развиваются продажи в Израиле, обеспечивая прирост продаж на 50% в данном регионе за счет расширения портфеля и начала работ с новыми дистрибьюторами. Продолжаются работы по вводу продукции компании в национальные сети Европы. Теперь «Балтику» можно встретить в таких сетях как Aldi, Tesco, Selver и Rimi.

«Балтика» сохраняет свое присутствие более, чем в 75 странах мира, в 43 из которых является единственным российским экспортером пива.

*данные розничного аудита исследовательской компании Nielsen в отношении рынков Городской и Сельской России.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)