Баннер

ФАС на пивные банки

Пивные банки объемом в один литр уличили в сговоре. Производитель пивных банок, который занимает более 90% рынка в России, обещал ...

19 Апрель 2010 | Просмотров 5900 | Комментарии

Далее...

Пивной завод «Балтики» в Туле

Как сообщили в Тульском отделении пресс-службы пивного гиганта, в настоящее время все службы пивоваренного завода в Туле пытаются минимизировать последствия ...

23 Апрель 2012 | Просмотров 5359 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор последней недели

23 июня 2011 министры сельского хозяйства стран Двадцатки опубликовали основные разделы плана первоочередных мер по значительному повышению производительности в аграрном ...

28 Июнь 2011 | Просмотров 6211 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Балтика» продолжает лидировать на российском рынке пива и расширяет экспортное направление

«Балтика» – №1 на российском рынке пива

«Балтика» продолжает лидировать на российском рынке пива и расширяет экспортное направление«Балтика» является лидером российского рынка пива с объемной долей 31%* на фоне продолжающегося падения рынка, составившего, по оценкам компании, 4-5%.

Пивоваренная компания «Балтика» – один из крупнейших налогоплательщиков в регионах своего присутствия. Налоговые перечисления в бюджеты различных уровней в первом квартале 2018 года составили более 11 млрд рублей, около 65% из них – акцизы.  

Положительную динамику по итогам первого квартала 2018 года продемонстрировали бренды «Арсенальное» (рост доли бренда на 0,3 п.п.*), «Рижское Фирменное» (рост доли бренда на 0,1 п.п.*), «Большая Кружка» (рост доли бренда на 0,8 п.п.*) и «Жигулевское» (рост доли бренда на 0,9 п.п.*). В этом сегменте компания обеспечивает высокое качество по доступной цене.

«Балтика» также занимает крупнейшие доли среди национальных (38%*) и региональных (18,8%*) брендов.

Доля бренда «Балтика 0» продемонстрировала рост на 0,1 п.п.*. При этом российский сегмент безалкогольного пива увеличился в первом квартале 2018 года на 30,5%* в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. «Балтика» является неоспоримым лидером сегмента с долей более 50%*. Продолжая развивать сегмент безалкогольного пива, «Балтика» запустила масштабное производство «Балтика 7 Безалкогольное».

Следуя глобальной тенденции на развитие слабоалкогольных брендов, в первом квартале 2018 года компания начала продажи нового брусничного сорта в линейке Seth&Riley’s GARAGE. В целом этот бренд продемонстрировал в первом квартале рост на 0,1 п.п.*.  

По итогам первого квартала 2018 года доля «Балтики» в канале современной торговли составила 30,2%*. Компания лидирует в канале традиционной торговли с долей 30,3%*. Кроме того, «Балтика» – компания №1 на перспективном и быстрорастущем рынке разливного пива навынос (DIOT) с долей рынка около 20%*.

C начала 2018 года в более чем 500 заведений Burger King по всей России появились сразу несколько популярных сортов пивоваренной компании. Это стало результатом подписания договора о сотрудничестве между «Балтикой» и компанией Burger King, второй по обороту сети быстрого питания в России (по данным Euromonitor). «Балтика» также начала сотрудничество с сетью ресторанов домашнего питания «Теремок» в Санкт-Петербурге, где продукцию компании можно приобрести в более чем 130 точках питания. В марте 2017 года «Балтика» начала поставки знаменитого портера «Балтика 6» в розлив в заведения формата HoReCa (продажа в гостиницах, ресторанах, кафе) и пивные бутики по всей России.

Экспорт «Балтики» вырос на 7%

Экспортное направление пивоваренной компании «Балтика» продолжает показывать стабильные успехи. По итогам первого квартала 2018 года экспорт компании вырос на 7% в объемном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Страны Средней Азии демонстрируют положительную динамику за счет целенаправленного развития безалкогольного портфеля. Страны Закавказья также демонстрируют рост за счет расширения портфеля и запуска новых брендов.

Стабильно растут экспортные продажи в страны дальнего зарубежья . Так, продажи в Китай выросли более чем в два раза, в основном, за счет расширения портфеля и начавшегося сотрудничества с новыми дистрибьюторами. Более чем двукратный рост демонстрируют продажи в Южную Америку, в основном, за счет начала работ с новыми дистрибьюторами. Активно развиваются продажи в Израиле, обеспечивая прирост продаж на 50% в данном регионе за счет расширения портфеля и начала работ с новыми дистрибьюторами. Продолжаются работы по вводу продукции компании в национальные сети Европы. Теперь «Балтику» можно встретить в таких сетях как Aldi, Tesco, Selver и Rimi.

«Балтика» сохраняет свое присутствие более, чем в 75 странах мира, в 43 из которых является единственным российским экспортером пива.

*данные розничного аудита исследовательской компании Nielsen в отношении рынков Городской и Сельской России.

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)