Пивной обзор третьей недели ав

Статусом заготовителя наделены ОАО «Белсолод» (его задание по объему закупок по госзаказу составляет 120 тыс. т), ОАО «Криница» (20 тыс. ...

19 Август 2013 | Просмотров 5044 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Февральский обзор Международного зернового совета повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 до 145,2 млн. тонн, что на 0,7 ...

3 Март 2014 | Просмотров 4905 | Комментарии

Пивной обзор начала апреля

Heineken, Diageo и нидерландская Bavaria, скупившие госпредприятия и построившие новые в Эфиопии, заметно теснят старейшую в стране марку St ...

6 Апрель 2015 | Просмотров 4327 | Комментарии

Сотрудники Новосибирского завода компании «Балтика» стали участниками масштабной экологической акцииСотрудники завода «Балтика» в Новосибирске в числе трёх сотен добровольцев вышли на спасение Караканского бора от мусора. 8 сентября здесь состоялась масштабная экологическая акция по уборке территории леса.

8 сентября новосибирские сотрудники компании «Балтика» вместе с другими неравнодушными горожанами и экологическим фондом  «Зелёный стандарт» стали участниками акции по уборке мусора в Караканском бору. Провести время на природе и подышать  свежим воздухом сюда приезжают сотни туристов, многие из которых оставляют мусор прямо в лесу. Из-за таких нерадивых отдыхающих участок береговой линии превратился в одну большую свалку мусора: на каждые 100 квадратных метров приходится по 160 килограммов отходов, большая часть из которых — стеклянные и пластиковые бутылки. В прошлом году уборку здесь уже проводили, тогда вывезли 600 больших мешков мусора. В этом году мешков было больше — около 900. Весь мусор рассортировали, большую часть отправили на переработку.

Сотрудники «Балтики» традиционно становятся участниками большинства крупных экологических мероприятий в городе и области. Только в этом году они приняли участие в акциях «Всероссийский день посадки леса», «Посади своё дерево» и других.

Сотрудники Новосибирского завода компании «Балтика» стали участниками масштабной экологической акцииЗабота об экологии отвечает смыслу существования компании «Балтика», части Carlsberg Group, — «Варить пиво для лучшего сегодня и завтра». Заботясь об окружающей среде, компания следует  программе устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», одной из ключевых целей которой является уменьшение углеродного следа готовой продукции 30% к 20130 году. Добиться  этого помогает системная работа во всей цепочке жизненного цикла продукции и рециклинг  — сбор, переработка и вторичное использование упаковки.
В рамках проекта «Принеси пользу своему городу» за 5 лет компанией установлено более 7 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов, а общие инвестиции в проект превысили 50 миллионов рублей. Проект охватывает более чем 50 городов РФ. Все собранные с помощью отраслевых и региональных операторов отходы (ПЭТ-упаковка, стекло, алюминиевая банка, макулатура) направляются на переработку.

Павел Арбатский, менеджер по рециклингу ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Создание условий для раздельного сбора и вторичной переработки считаем крайне важными. Мы стремимся не только снизить нагрузку наших предприятий на окружающую среду, но и сформировать культуру ответственного отношения к экологии у жителей городов. Уже более пяти лет наша компания принимает непосредственное участие в создании системы раздельного сбора отходов, и мы будем продолжать работу в этом направлении».

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» запущена Carlsberg Group в июне 2017 года и призвана внести вклад компании в решение глобальных вызовов и достижение Целей ООН в этой области. Она включает четыре стратегические цели, которые компания стремится достичь в долгосрочной перспективе, – НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Для каждой из них определены измеримые показатели до 2022 и 2030 годов.

НОЛЬ углеродного следа - мы исключим выбросы углерода на наших пивоварнях к 2030 году и будем на 100% использовать электроэнергию из возобновляемых источников к 2022 году. В рамках Сообщества Carlsberg Circular Community мы работаем с партнерами по цепочке приращения стоимости, чтобы сократить углеродный след готовой продукции на 30% к 2030 году.