Пивная «Grolsh» вздохнула на 3

В четверг Европейский Суд отказал в иске на 32 млн. евро антимонопольного штрафа к пивной производственной компании «Гролш» (Koninklijke Grolsch ...

16 Сентябрь 2011 | Просмотров 5908 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

По состоянию на 20 июня по предварительным  данным Минсельхоза РФ зерновые культуры в России были обмолочены на 228 тыс. га. ...

24 Июнь 2013 | Просмотров 4982 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ап

История развития производства пива в С.Корее, как отмечается в статье корреспондента The Economist, датируется визитом Kim Jong-il на ...

26 Апрель 2015 | Просмотров 4133 | Комментарии

В день рождения столицы Черноземья «Воронежский пивзавод» провел историко-культурный квест21 сентября воронежцы отметили 433-летие города, приняв участие в самых различных праздничных мероприятиях. Одним из самых оригинальных стал познавательный историко-культурный квест на «Воронежском пивзаводе». Совершеннолетние гости в интерактивном формате вспомнили историю родного края и узнали много интересных фактов о старейшем пивоваренном предприятии страны, а также сумели по достоинству оценить «визитную карточку» завода – пиво «Воронежское Жигулевское».

«Воронежский пивзавод» по-особенному подготовился к встрече гостей в День города. Традиционный экскурсионный маршрут по производству, уже известный побывавшим на предприятии воронежцам, на этот раз превратился в увлекательный квест. На каждом этапе маршрута, помимо рассказа о тонкостях пивоварения, гостей ожидало занимательное испытание, в котором участники могли продемонстрировать свои познания в воронежской истории, географии, культуре, экономике.

В день рождения столицы Черноземья «Воронежский пивзавод» провел историко-культурный квест82-летняя история завода, неразрывно связанная с историей города, стала еще одной темой квеста. Гости выяснили, что вместе с Воронежем предприятие работало на нужды фронта в годы войны, пережило бомбежки, разрушение, восстановление, развитие. Здесь проработало не одно поколение воронежцев, и сейчас многие сотрудники готовы рассказать о своих бабушках и дедушках, которые стояли у самых истоков истории завода.

Посетив производственные цеха, участники мероприятия убедились, что «Воронежский пивзавод» – модернизированное предприятие, оснащенное оборудованием ведущих мировых фирм. На производстве внедрены современные технологии, а также многоуровневая система менеджмента качества, что гарантируют высокое качество готовой продукции. Каждый производимый сорт пивовары завода разрабатывают с учетом вкусовых предпочтений региона и варят в строгом соответствии с требованиями качества на высокотехнологичном оборудовании.

В день рождения столицы Черноземья «Воронежский пивзавод» провел историко-культурный квестСегодня «Воронежский пивзавод» является одним из градообразующих предприятий и крупнейших налогоплательщиков Воронежской области. А его главный бренд – пиво «Воронежское Жигулевское» многие десятилетия остается эталоном вкуса для ценителей пивоваренных традиций. Оценить его классический освежающий вкус и лишний раз убедиться в том, что «Воронежский пивзавод» хранит и развивает лучшие традиции пивоварения, смогли гости в заключительной части праздника во время дегустации продукции предприятия.

Евгения, участница мероприятия: «Потрясающий День города на пивзаводе! Не ожидала, что узнаю здесь столько нового. Для меня раньше слово «Пивзавод» было только названием остановки транспорта. А теперь удивляюсь, почему не пришла сюда раньше. Одна история про бутылки с зажигательной смесью для фронта чего стоит, просто мурашки… Не ожидала увидеть столько блестящего металла, современные огромные емкости, чистота – все это очень впечатляет. Обязательно приду еще на экскурсию с друзьями, они должны это увидеть. Да, и попробовать «Воронежское Жигулевское» по всем правилам искусства дегустации!»

Воронежский пивоваренный завод — один из старейших заводов страны, основанный в декабре 1936 года. Сохраняя исторические традиции воронежского пивоварения, и оснащенное современным оборудованием ведущих мировых фирм, сегодня предприятие специализируется на производстве локальных сортов пива. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Воронежское Жигулевское». Воронежский пивоваренный завод открыт для посетителей. Ежегодно предприятие посещают около 3000 человек. В ассортименте фирменного магазина представлено 16 сортов свежего разливного пива на любой вкус. Доброжелательный персонал предложит продегустировать янтарный напиток и поможет определиться с выбором. Фирменный магазин работает с 10:00 до 22:00, без перерыва на обед.

Бренд «Воронежское жигулевское» – светлый сорт пива, который выпускается на «Воронежском пивзаводе» c 1964 года. Пиво производят по традиционному воронежскому рецепту из высококачественного сырья и на самом современном оборудовании. «Воронежское Жигулевское» было отмечено на престижном конкурсе «100 Лучших товаров России», где бренд стал лауреатом. В мае 2018 года сорт был награжден «Золотым знаком» Всероссийской марки «Знак качества 21 века».