Пивная компания подарит «пеньк

2 Сентябрь 2011 | Просмотров 18272 | Комментарии

Пивные потоки братских народов

День единения народов Беларуси и России сегодня отмечают братские народы. Председатель Высшего Государственного Совета Союзного государства, Президент Беларуси Александр Лукашенко, ...

2 Апрель 2013 | Просмотров 5259 | Комментарии

Пивной фестиваль Чехии 2011

Сегодня в 16.00 по местному времени стартовал 21-ый ежегодный пивной фестиваль, организуемый Муниципалитетом г. Табор, Южно-чешским университетом и продюсерским агентством ...

1 Февраль 2011 | Просмотров 9529 | Комментарии

Эксперты «Балтики» в Новосибирске рассказали, как повысить производительность через обеспечение безопасности на производствеВ Новосибирске состоялся IV Сибирский производственный форум. На него собрались более 250 руководителей, собственников и специалистов компаний всего Сибирского региона. 30 октября участники СибПроФорума посетили завод  компании «Балтика» в Новосибирске, а 1 ноября эксперт компании в ходе мастер-класса поделился лучшими практиками повышения производительности через внедрение культуры безопасности и нулевого травматизма.

1 ноября в Новосибирске завершается IV Сибирский производственный форум. Это одно из ключевых событий для производственных предприятий всего региона. Его главная цель — сформировать бизнес-среду, где лидеры производственного сектора Сибири могут познакомиться с успешными кейсами и инструментами, обменяться опытом и получить ключевые навыки для повышения производительности.

Первый день участники форума традиционно посвятили экскурсиям на предприятия. В этом году они посетили несколько заводов Новосибирска, в том числе — филиал «Балтики». Во время визита новосибирскую пивоварню «Балтики» посетили больше 40 участников форума, где они узнали, что особое внимание при производстве пива уделяется качеству сырья, из которого варится пиво, и на всех этапах осуществляется строгий контроль технологических процессов, который обеспечивает стабильность качества продукции.

В рамках ознакомительной экскурсии по заводу, руководитель по развитию производственной системы филиала «Балтика-Новосибирск»  Илья Панов отдельно остановился на том, как на «Балтике» развивается философия Lean TPM (бережливого производства) и ее компоненты. А уже 1 ноября эксперт встретился с участниками мероприятия, непосредственно на площадке форума, где проходил мастер-класс о возможностях повышения производительности через нулевой травматизм.

Илья рассказал о производственной системе Carlsberg Excellence и о конкретных инструментах системы безопасности, развернутой на производстве. Например, о практике поведенческих аудитов безопасности — диалогах о безопасности, в которые в компании «Балтика» стремятся вовлечь 100% персонала. Каждый сотрудник должен уметь увидеть и остановить небезопасное действие коллеги, доступно объяснить, к каким последствиям может привести этот поступок, а также рассказать, как избежать нежелательных событий и убедить действовать согласно требованиям охраны труда и нормам безопасного поведения.

На примерах Илья продемонстрировал, что внедрение программ  по безопасности, таких как поведенческие аудиты, оценка рисков, расследование микротравм и предпосылок к происшествию неизбежно приводит к снижению уровня травматизма. Так, реализованные мероприятия позволили «Балтике-Новосибирск» быть отмеченными глобальной наградой от Carlsberg Group.

Илья Панов, руководитель по развитию производственной системы филиала «Балтика-Новосибирск»:

«НОЛЬ несчастных случаев» — одна из стратегических долгосрочных целей программы устойчивого развития Компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Мы стараемся постоянно повышать знания сотрудников и совершенствовать их навыки в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Вовлекаем персонал интересными инструментами, например, через творческий батл, участники которого становятся настоящими амбассадорами культуры безопасности и в дальнейшем несут её в свои команды. Такой системный подход к формированию культуры безопасного производства позволил новосибирскому заводу, начиная с 2016 года, свести к нулю количество несчастных случаев. И это достижение мы считаем самым важным и самым показательным результатом нашей работы»!

«НОЛЬ несчастных случаев» – одна из стратегических долгосрочных целей программы устойчивого развития Компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».   Охрана труда и безопасность сотрудников «Балтики» и подрядных организаций – приоритет компании. На всех заводах компании система управления охраной труда выстраивается по единым принципам и соответствует международному стандарту OHSAS 18001:2007 («Система менеджмента профессиональной безопасности и здоровья»). Обязательство «Балтики» добиться цели «НОЛЬ несчастных случаев с временной потерей трудоспособности» вносит вклад в достижение Цели 8 ООН в области устойчивого развития «Достойная работа и экономический рост». В частности, компания сосредоточила усилия на задаче 8.8: защищать трудовые права и содействовать обеспечению надежных и безопасных условий работы для всех трудящихся.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и в Китай.