Пивной обзор второй недели дек

Импорт ячменя в Россию за 10 месяцев 2010 оказался ниже прошлогодних показателей несмотря на его нехватку на внутреннем рынке....

14 Декабрь 2010 | Просмотров 6652 | Комментарии

Пивной интернет вне закона

Операторы сети британских пабов Восточного района Йоркшира, отец Алистер Даррок и его сын Чарльз, были оштрафованы по 33 000 фунтов ...

2 Март 2011 | Просмотров 6037 | Комментарии

Пивная и американские кони в М

23 июня на Центральном московском ипподроме открывается специальная зона, где каждый желающий сможет посмотреть на лошадей одной из самых известных ...

23 Июнь 2015 | Просмотров 6742 | Комментарии

AB InBev Efes объявила результаты 3 квартала 2019 года

6 ноября 2019, Москва. Пивоваренная компания AB InBev Efes, образованная в результате объединения на территории России и Украины крупнейшего в мире производителя пива Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes, занимающей лидирующие позиции на всех рынках присутствия, подвела итоги третьего квартала 2019-го года.

По данным экспертов, с начала года пивоваренная индустрия продемонстрировала общий рост на 2,2% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года.

«В связи с неблагоприятной погодой в июле-августе мы наблюдали в индустрии определенное снижение как в производстве, так и в продажах. Однако по итогам 9 месяцев отрасль смогла продемонстрировать положительный рост, а нам удалось отработать даже немного лучше рынка», – рассказал Дмитрий Шпаков, Президент AB InBev Efes.

В 3 квартале все бренды AB InBev Efes в разных ценовых сегментах показали положительную динамику роста доли рынка: Gold Mine Beer (+1,16pp), Lowenbrau (+0,7pp), Khmel&Solod (+0,66pp), Bud (+0,37pp), Efes (+0,33pp), Stella Artois (+0,15pp), Hoegaarden (+0,13pp).

Традиционно компания AB InBev Efes уделяет большое внимание инициативам в области устойчивого развития. В сентябре компания поддержала День ответственного потребления – масштабную международную инициативу, направленную на продвижение культуры ответственного потребления алкоголя. В России в акции приняли участие более 3 500 сотрудников компании и более 30 000 потребителей.

Ранее в рамках Петербургского международного экономического форума AB InBev Efes подписала соглашение о сотрудничестве с компаниями Enel, «Хевел», Fortum и «РУСЭНЕРГОСБЫТ», целью которого является перевод производств на «зеленую» электроэнергию. В сентябре компания запустила первые поставки электроэнергии из возобновляемых источников в Омске и Клину. В настоящее время уже более 50% от общего потребления производственных площадок поступает из ВИЭ.

Об AB InBev Efes
AB InBev Efes – компания, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является одним из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.