Пивная марка Heineken решила в

В своем пресс-релизе от 12-го октября согласно отчету Interbrand 2011 «Лучшие брэнды мира», брэнд Heineken® в 2011 году занял 91 ...

14 Октябрь 2011 | Просмотров 6119 | Комментарии

Пивной обзор за вторую неделю

По оценке Morgan Stanley  рост цен на сырье приведет в 2011 к повышению цен на продовольствие в среднем от ...

11 Апрель 2011 | Просмотров 6227 | Комментарии

Пивной обзор второй недели дек

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что у России имеется существенный потенциал развития производства солодового ячменя и правительство оказывает ...

12 Декабрь 2011 | Просмотров 5029 | Комментарии

Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятиеВечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольствия, расширив традиционные рамки восприятия вкусов.

Пятница 13-е станет для новосибирцев вкусной, интересной и совершенно не страшной! Продвинутые гурманы, интересующиеся новыми трендами в области кулинарии, соберутся на гастрономический ужин в Cubby Resto Bar, чтобы погрузиться в тему фудпейринга — гармоничного сочетания пива и еды. В рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» эксперты компании «Балтика» подробно расскажут гостям, ароматы каких напитков и продуктов наиболее удачно сочетаются друг с другом. На основе этих сочетаний подготовят нестандартное, но гармоничное меню, которое подарит ощущение радости и полного вкусового наслаждения. Именно в этом состоит основная идея фудпейринга (foodpairing), понятия, которое не так давно вошло в обиход кулинаров и пивоваров.

В течение вечера гостям Cubby Resto Bar подадут три сета блюд, к каждому из которых идеально подберут пиво, дополняющее и раскрывающее вкус еды. Участники проекта удачно совместят полученные теоретические знания с практическим мастер-классом по профессиональной дегустации, «прислушиваясь» к неповторимым ароматическим и вкусовым нюансам.

Искусству фудпейринга в Cubby Resto Bar сибиряков обучит дивизиональный менеджер по обучению и развитию компании «Балтка» Михаил Юматов. Вместе с другими экспертами в этой области он уже несколько лет изучает тему вкусного сочетания пива и еды.

"Подобные гастрономические мероприятия для широкой публики не только интересны, но и невероятно полезны», — говорит Михаил Юматов. «Ведь именно на таких встречах есть возможность пробовать новое, выйти за рамки привычного и открыть новые грани в традиционной гастрономической культуре. Тем более что сейчас фудперинг — очень популярное направление и есть немало людей, которые готовы путём проб и экспериментов открывать для себя новые вкусовые возможности! Гастроужин в Cubby Resto Bar — далеко не первое подобное мероприятие в Новосибирске. Только в текущем году мы провели серию гастрономических вечеров в нескольких популярных заведених Новосибирска. Теперь новосибирцы, побывавшие на этих встречах, могут самостоятельно подбирать правильную еду к подходящему сорту пива. Мы продолжим развитие культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье» в Сибири и в следующем году».

Гастрономический ужин пройдёт 13 декабря в Cubby Resto Bar (ул Коммунистическая, 35) с 19.00 до 21.00. Билеты на мероприятие можно приобрести в ресторане.

Подробную информацию о проекте «Пивной сомелье» можно найти в группах vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.

#пивнойсомелье #bieresommelier

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с  практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать http://vk.com/bieresommelier и https://www.facebook.com/bieresommelier.