Пивной обзор конца декабря

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник считает, что угрозы для аграрной отрасли от присоединения России к ВТО нет. Предельный ...

26 Декабрь 2011 | Просмотров 5596 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ав

Статусом заготовителя наделены ОАО «Белсолод» (его задание по объему закупок по госзаказу составляет 120 тыс. т), ОАО «Криница» (20 тыс. ...

19 Август 2013 | Просмотров 4886 | Комментарии

Пивной обзор второй недели авг

Улучшение ситуация на глобальном пивном рынке пока локализовано в развивающихся странах. В развитых странах надежды на сезонный всплеск ...

15 Август 2011 | Просмотров 6017 | Комментарии

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производствеСотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «Всё для безопасности».

9 декабря на заводе компании «Балтика» в Новосибирске провели мероприятия, способствующие обеспечению безопасности условий труда, сохранения жизни и здоровья работающих. Это необходимо для того, чтобы каждый пришедший на работу сотрудник ежедневно уходил с работы домой целым и невредимым. Сначала участники мероприятия вспомнили теорию — поговорили о культуре безопасности, прослушали лекцию об оказании первой доврачебной помощи при несчастных случаях, затем провели практические занятия в группах. Также все желающие смогли принять участие в тематической викторине и получили призы за правильные ответы на вопросы.

Подобные мероприятия проходят на заводах компании несколько раз в год. Сотрудники демонстрируют свои знания в оказании первой доврачебной помощи, навыки в использовании разных видов противогазов, умение правильно подготовиться к работам на высоте и других полезных для жизни действиях. Отдельный пункт подготовки — правила безопасности на дорогах, как для водителей, так и для пешеходов. Все это необходимо каждому человеку, чтобы сделать свою жизнь более защищённой и быть готовым к любым, пусть даже не самым приятным жизненным ситуациям.

В компании «Балтика», как и Компании Carlsberg Group в целом, система управления охраной труда и промышленной безопасностью — это часть общей системы менеджмента, которая способствует управлению рисками, связанными с деятельностью предприятия. Совершенствование культуры безопасности означает не только устранение потенциальных опасностей на рабочем месте и фиксирование основных правил в форме стандартов и процедур, это подразумевает серьезную работу с людьми, изменение их отношения к вопросам безопасности, как на работе, так и за её пределами.

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производствеНесчастные случаи возможны не только на производстве, но и в обычных офисах. Так, например, отдельное внимание в «Балтике» уделяют лестницам, которые всегда были и остаются зоной риска. Для предотвращения падений лестницы оборудованы перилами, ступеньки оснащены противоскользящими полосами, размещены предупреждающие надписи: «Держись за перила», «Не спеши», «Одна ступенька — один шаг». Во время влажной уборки используются специальные таблички «Осторожно, влажный пол».

В «Балтике» уверены, что помимо инвестиций в охрану труда необходимо обучать сотрудников, а также формировать и укоренять культуру безопасности, в которой каждый не просто сам соблюдает необходимые правила безопасности и ведет себя осмотрительно, но и корректирует поведение коллег, если видит, что их действия могут привести к травмам.

«Одно из приоритетных направлений корпоративной культуры на «Балтике» — забота о безопасности сотрудников», — говорит ведущий специалист по охране труда, промышленной, пожарной безопасности и гражданской обороне филиала «Балтика-Новосибирск» Вячеслав Иванцов. «Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы развивать у сотрудников мышление, нацеленное на постоянные улучшения в области охраны труда и безопасности. Очень важно, чтобы каждый понимал: он несет ответственность за собственную жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своих коллег. Отрадно, что большинство сотрудников нашего завода принимает и разделяет внедряемую компанией культуру безопасности».

Для того чтобы снизить и исключить травматизм и профессиональные заболевания сотрудникам «Балтики» выдаются средства индивидуальной защиты и спецодежда по утвержденному каталогу, согласно занимаемой должности/профессии. Для постоянного контроля состояния здоровья сотрудников здравпункт филиала «Балтика-Новосибирск» привлекает специализированные компании для проведения ежегодных медосмотров.

Руководитель по развитию производственной системы завода «Балтика-Новосибирск» Илья Панов:

«Здоровье и безопасность сотрудников — это один из самых главных для нас вопросов. Стратегическая цель работы филиала «Балтики» в Новосибирске, в области охраны труда — достижение нулевого уровня несчастных случаев. Для этого в Carlsberg Group принята программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего»*. Сотрудники Компании постоянно повышают знания и совершенствуют навыки в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Только в течение 2019 года на нашем заводе в Новосибирске мы провели почти 2000 поведенческих аудитов безопасности, благодаря чему было выявлено и скорректировано около 1000 опасных ситуаций».

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

*«Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего»
В Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», принята программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Программа включает стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев.  Четыре приоритета выделены отдельно, т.к. деятельность по этим направлениям оказывает наибольшее влияние на бизнес и общество.
Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую бизнес-стратегию и процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.

«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и в Китай.