Баннер

Пивной обзор конца декабря

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник считает, что угрозы для аграрной отрасли от присоединения России к ВТО нет. Предельный ...

26 Декабрь 2011 | Просмотров 5596 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели ав

Статусом заготовителя наделены ОАО «Белсолод» (его задание по объему закупок по госзаказу составляет 120 тыс. т), ОАО «Криница» (20 тыс. ...

19 Август 2013 | Просмотров 4886 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели авг

Улучшение ситуация на глобальном пивном рынке пока локализовано в развивающихся странах. В развитых странах надежды на сезонный всплеск ...

15 Август 2011 | Просмотров 6017 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производствеСотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «Всё для безопасности».

9 декабря на заводе компании «Балтика» в Новосибирске провели мероприятия, способствующие обеспечению безопасности условий труда, сохранения жизни и здоровья работающих. Это необходимо для того, чтобы каждый пришедший на работу сотрудник ежедневно уходил с работы домой целым и невредимым. Сначала участники мероприятия вспомнили теорию — поговорили о культуре безопасности, прослушали лекцию об оказании первой доврачебной помощи при несчастных случаях, затем провели практические занятия в группах. Также все желающие смогли принять участие в тематической викторине и получили призы за правильные ответы на вопросы.

Подобные мероприятия проходят на заводах компании несколько раз в год. Сотрудники демонстрируют свои знания в оказании первой доврачебной помощи, навыки в использовании разных видов противогазов, умение правильно подготовиться к работам на высоте и других полезных для жизни действиях. Отдельный пункт подготовки — правила безопасности на дорогах, как для водителей, так и для пешеходов. Все это необходимо каждому человеку, чтобы сделать свою жизнь более защищённой и быть готовым к любым, пусть даже не самым приятным жизненным ситуациям.

В компании «Балтика», как и Компании Carlsberg Group в целом, система управления охраной труда и промышленной безопасностью — это часть общей системы менеджмента, которая способствует управлению рисками, связанными с деятельностью предприятия. Совершенствование культуры безопасности означает не только устранение потенциальных опасностей на рабочем месте и фиксирование основных правил в форме стандартов и процедур, это подразумевает серьезную работу с людьми, изменение их отношения к вопросам безопасности, как на работе, так и за её пределами.

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производствеНесчастные случаи возможны не только на производстве, но и в обычных офисах. Так, например, отдельное внимание в «Балтике» уделяют лестницам, которые всегда были и остаются зоной риска. Для предотвращения падений лестницы оборудованы перилами, ступеньки оснащены противоскользящими полосами, размещены предупреждающие надписи: «Держись за перила», «Не спеши», «Одна ступенька — один шаг». Во время влажной уборки используются специальные таблички «Осторожно, влажный пол».

В «Балтике» уверены, что помимо инвестиций в охрану труда необходимо обучать сотрудников, а также формировать и укоренять культуру безопасности, в которой каждый не просто сам соблюдает необходимые правила безопасности и ведет себя осмотрительно, но и корректирует поведение коллег, если видит, что их действия могут привести к травмам.

«Одно из приоритетных направлений корпоративной культуры на «Балтике» — забота о безопасности сотрудников», — говорит ведущий специалист по охране труда, промышленной, пожарной безопасности и гражданской обороне филиала «Балтика-Новосибирск» Вячеслав Иванцов. «Мы прилагаем массу усилий для того, чтобы развивать у сотрудников мышление, нацеленное на постоянные улучшения в области охраны труда и безопасности. Очень важно, чтобы каждый понимал: он несет ответственность за собственную жизнь и здоровье, а также за жизнь и здоровье своих коллег. Отрадно, что большинство сотрудников нашего завода принимает и разделяет внедряемую компанией культуру безопасности».

Для того чтобы снизить и исключить травматизм и профессиональные заболевания сотрудникам «Балтики» выдаются средства индивидуальной защиты и спецодежда по утвержденному каталогу, согласно занимаемой должности/профессии. Для постоянного контроля состояния здоровья сотрудников здравпункт филиала «Балтика-Новосибирск» привлекает специализированные компании для проведения ежегодных медосмотров.

Руководитель по развитию производственной системы завода «Балтика-Новосибирск» Илья Панов:

«Здоровье и безопасность сотрудников — это один из самых главных для нас вопросов. Стратегическая цель работы филиала «Балтики» в Новосибирске, в области охраны труда — достижение нулевого уровня несчастных случаев. Для этого в Carlsberg Group принята программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего»*. Сотрудники Компании постоянно повышают знания и совершенствуют навыки в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Только в течение 2019 года на нашем заводе в Новосибирске мы провели почти 2000 поведенческих аудитов безопасности, благодаря чему было выявлено и скорректировано около 1000 опасных ситуаций».
 
***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

*«Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего»
В Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», принята программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Программа включает стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев.  Четыре приоритета выделены отдельно, т.к. деятельность по этим направлениям оказывает наибольшее влияние на бизнес и общество.
Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую бизнес-стратегию и процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.

«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и в Китай.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)