Пивной обзор начала ноября

По данным ФТС России  с 1 по 22 октября 2013 экспортировано  1 627 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы ...

5 Ноябрь 2013 | Просмотров 5152 | Комментарии

Пивная тара ждет согласования

С 16 по 20 января 2012 года в Росалкогольрегулировании состоялась встреча уполномоченных представителей государственных органов Республики Беларусь, Республики Казахстан и ...

30 Январь 2012 | Просмотров 5150 | Комментарии

Пивной обзор первой недели ноя

В России по состоянию на 7 ноября 2013г. ячмень обмолочен с площади около 7,8 млн га (в 2012г. - 7,6 ...

11 Ноябрь 2013 | Просмотров 5106 | Комментарии

На заводе «Балтика» в Новосибирске введены в эксплуатацию автомобили с алкоблокираторами запуска двигателейВ 2019 году пивоваренная компания «Балтика» первой среди российских FMCG-компаний анонсировала внедрение алкоблокираторов запуска двигателей для автомобилей своего автопарка. А в завершении года несколько десятков автомобилей с инновационной для российских компаний технологией были введены в эксплуатацию и в филиале «Балтики» в Новосибирске.

Алкоблокираторы запуска двигателей — это еще одна мера, направленная на совершенствование стандартов безопасности сотрудников компании на дорогах и окружающих участников дорожного движения. Это оборудование поможет проконтролировать соблюдение требований политики ответственного потребления, которая распространяется на всех сотрудников компании. В 2019 году 300 автомобилей, оснащенных современным оборудованием, пополнили автопарки «Балтики» в Воронеже, Москве, Ростове, Самаре, Санкт-Петербурге, Туле и Ярославле. А в декабре 2019 года автопарк и завода в Новосибирске пополнился несколькими десятками автомобилей с подобным оборудованием.

Алкоблокиратор запуска двигателя даёт подтверждение и дополнительную уверенность в том, что алкоголь в крови отсутствует или находится в пределах допустимой нормы, а значит, водитель соблюдает соответствующие правила и готов сесть за руль. На автомобилях установлено оборудование канадской компании ACS — Alcohol Countermeasure Systems. При выборе оборудования, помимо удобства установки и использования, учитывался и тот факт, что оно должно стабильно работать в любых климатических условиях, в том числе, суровых сибирских.

В Европейских странах на проблему серьезной опасности управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения обратили внимание уже давно, и нашли решение в виде алкоблокираторов двигателей. Например, все корпоративные автомобили Carlsberg Denmark уже 3 года оснащены такими устройствами. В России до недавнего времени таким оборудованием оснащались лишь немногие автомобили «повышенной категории риска», как правило, перевозящие опасные или особо ценные грузы. Компания «Балтика» стала первой среди российских FMCG-компаний, оборудовавших алкоблокираторами автомобили, в надежде обратить внимание и других ведущих производителей России на существующие возможности повышения безопасности на дорогах.

Евгений Гусев, инженер по безопасности дорожного движения группы по транспортной безопасности и сервису ООО «Пивоваренная компания «Балтика» в Новосибирске: «Принцип действия алкоблокиратора такой же, как у алкотестеров, применяемых в ГИБДД. Нужно подуть в мундштук алкоблокиратора в течение 4-6 секунд. На основании анализа пробы алкоблокиратор либо дает возможность завести двигатель, либо блокирует запуск. Разрешение на запуск двигателя действует в течение двух часов, и по прошествии этого времени, чтобы завести двигатель, нужно снова пройти проверку. Для нас очень важно обеспечить максимальную безопасность участников дорожного движения. На «Балтике» реализуется программа устойчивого развития, в числе целей которой сведение несчастных случаев к нулю, а также культивирование принципов ответственного потребления алкогольной продукции, в том числе внутри коллектива, поэтому сотрудники серьёзно относятся к вопросам безопасности вождения».

Оснащение автомобилей компании «Балтика» алкоблокираторами реализовано в рамках стратегической программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», а именно ее одной из приоритетных целей — «НОЛЬ безответственного потребления». На всех рынках, где Carlsberg Group ведет деятельность, предпринимается максимум усилий для борьбы с такими проблемами как потребление алкоголя несовершеннолетними, вождение транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения и чрезмерное потребление алкоголя.

Ранее «Балтика» осуществила и ряд других мероприятий, направленных на повышение безопасности на транспорте: все автомобили компании оснащены оборудованием по оценке качества вождения широкого функционала (GPS мониторинг), на погрузочной технике, используемой на складах компании, установлены ограничители скорости с обязательным мониторингом через систему тематического контроля, новые автомобили оснащены системой hands free, грузовые автомобили — видеорегистраторами. А летом 2019 года в ряде сибирских городов, в том числе в Новосибирске, проведены дополнительные практические занятия по курсу «Защитное вождение» для сотрудников, имеющих в пользовании служебный автотранспорт.

«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива, включая федеральные и лицензионные сорта, а также региональные бренды «Сибирский бочонок» и «Заповедное». Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

О программе устойчивого развития в Carlsberg Group: Программа устойчивого развития Carlsberg Group – Together Towards ZERO – служит ответом на глобальные проблемы изменения климата, нехватки водных ресурсов и задач здравоохранения. Она является неотъемлемой частью стратегии Группы SAIL'22 и состоит из четырех основных целей и соответствующих планов до 2022 и 2030 года, соответственно. Цели следующие: НУЛЕВОЙ углеродный след, НУЛЕВАЯ потеря воды, НУЛЕВОЕ безответственное потребление и культура НУЛЕВОГО количества несчастных случаев. В программе отражено, как компания идет к поставленной цели – «Варить пиво для лучшего сегодня и завтра». Она основана на научном подходе и соответствует целям ООН в области устойчивого развития. См. более подробную информацию о работе Carlsberg Group в области устойчивого развития, а также о ее новых целях и планах: www.carlsberggroup.com/sustainability