Баннер

Пивной обзор третьей недели де

Производство ячменя в Канаде в 2012/13 по данным Agri-Food Canada выросло на 2% по сравнению с 2011/12 до 8,012 ...

24 Декабрь 2012 | Просмотров 7227 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор первой половины с

Сбор озимого ячменя в Великобритании, начавшегося в июле, завершился в августе с прогнозной оценкой урожайности на уровне 7,2-7,4 т/га, ...

22 Сентябрь 2014 | Просмотров 6287 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор середины января

В конце января ожидается возобновление законодательной процедуры в Сенате США по новому фермерскому закону, инициированного в августе 2011 после принятия ...

27 Январь 2014 | Просмотров 6332 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




В российских регионах начали ограничивать продажу алкоголя

В регионах России из-за эпидемии коронавируса начали ограничивать продажу алкоголя.

Так, в Карелии с 1 апреля продавать спиртное будут с 10:00 до 14:00, сообщил глава региона Артур Парфенчиков.

Такую меру принимают в рамках режима всеобщей самоизоляции. С 1 апреля жителям Карелии можно будет выйти из дома в экстренных случаях, а также за продуктами и лекарствами, либо на работу.

В Якутии с 31 марта продажу алкоголя запретили в Якутске, пригородном поселке Жатай и двух районах республики. Глава региона Айсен Николаев объяснил это зафиксированным ростом числа преступлений в состоянии опьянения, передает РИА Новости.

Из-за пандемии коронавируса с 19 марта по всей России действует режим повышенной готовности. С 30 марта в Москве установили режим самоизоляции, ограничивающий передвижение горожан. Аналогичный режим с 31 марта вводят российские регионы.

Комментарий Ораза Дурдыева, директора по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes:

"Мы категорически против введения новых дополнительных ограничений на продажу алкогольной продукции в регионах.

Это может не только негативно повлиять на предпринимательскую активность, но и существенно повысить вероятность употребления суррогатов и отравлений ими среди населения: серый рынок, безусловно, воспользуется данным ограничением для легальных производителей в условиях сохраняющегося спроса. Негативный опыт введения «сухого закона» в разных его проявлениях хорошо известен во всем мире, когда цена ошибки измерялась человеческими жизнями.

Дополнительные ограничения могут привести к сокращению или даже полной остановке алкогольных производств, что неизбежно повлечет за собой рост безработицы в регионах.

Важно также отметить, что само наличие алкоголя в торговой точке является одним из факторов, сдерживающих рост цен на социально значимые товары. Это особенно важно сейчас, когда платежеспособность населения снизилась из-за вынужденного карантина и приостановки некоторых видов деятельности.

На наш взгляд, сейчас важно разрабатывать меры поддержки добросовестного бизнеса и населения, а не вводить дополнительные ограничения."

Владлен Максимов, Президент Ассоциации Малоформатной Торговли:

"Я скептически отношусь к инициативе введения дополнительных ограничений на продажу алкоголя в регионах. Задачу, которую якобы ставят власти, чтобы люди меньше пили – ее такими мерами точно не решить. При желании у людей всегда найдется возможность купить алкоголь, а введение дополнительных ограничений, когда и так тяжело, является вовсе неправильным. Государство должно выступать не только социальным, экономическим партнером, но и ментальным. Когда мы приравниваем граждан, как к стаду,  которое нужно постоянно подкручивать, ограничивать – это неправильно. Кроме того, если говорить о борьбе с вирусом, то в данной ситуации будет еще хуже, так как люди будут ходить за алкоголем только в определенные часы, а это значит, что снова скопления людей и распространение вируса.

Ничего хорошего не будет и для бизнеса. Новые и новые инициативы в такое время неправильны, так как бизнесу очень тяжело, а теперь им снова нужно мобилизоваться и подстроиться под конкретное время.  Это значит будет проблема с персоналом, с планированием рабочего времени. Важно понять, что люди, которые хотят затариться крепким алкоголем, они все равно это сделают, без всяких ограничений. А если еще подкрутят время продажи алкоголя, то тогда сразу возникнет проблема с продажей нелегального алкоголя, суррогата, что совсем критично в текущей ситуации."

Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя "ЦИФРРА":

"Первое и самое главное — никакого роста продаж алкогольной продукции нет. Был зафиксирован недельный всплеск продаж перед карантином — тогда, когда людям объявили, что они будут неделю сидеть дома. Но сейчас, к примеру, Томская область объявила, что в марте продано всего на 2,5% водки больше, чем в марте 2019 года. Более того, есть данные у Росалкогольрегулирования по месячным продажам водки — практически никакого прироста нет, кроме недельного всплеска, который некоторые регионы — например, Карелия, Красноярский край, Хакассия, Якутия, Пермь — тут же использовали в своих пиар-интересах. Они говорят: надо ограничить время работы алкогольных точек, — но ведь это сделано не в первый раз, такие шаги уже предпринимались. По федеральному закону продажа алкогольной продукции ограничена с 23:00 до 8:00. Москва как работала, так и работает по этому плану, никто москвичей ограничивать не собирается. Также сегодня появилось подтверждение, что ограничения не будут вводить в Татарстане, Челябинская область, Удмуртия, Бурятия. Глава Бурятии так и сказал — какой смысл ограничивать, если у нас хитрое, предприимчивое население? Два месяца назад Владимир Путин ответил представителю Башкирии, что он против борьбы полицейскими мерами с повышенным потреблением алкогольных напитков. Регионы 5-6 лет назад ограничили продажу алкоголя по времени относительно федерального закона — и имеют на это право. С тех пор только в нескольких регионах продажа алкоголя осталась в соответствии с федеральным законом. Однако политика ограничений привела к тому, что появились так называемые «наливайки», с которыми государство ни на федеральном, ни на региональном уровне не знает, что делать. В данной ситуации ограничение официальных продаж алкоголя служит исключительно стимулом к развитию нелегальных продаж. Наиболее целесообразно — перестать ограничивать продажи и разрешить доставку алкоголя. Потому что тому, кто хочет, — легально или нелегально, — бутылку все равно привезут."

Петр Щелищ, председатель Союза потребителей РФ:

"Ограничения будут эффективными только для участников теневого рынка. Появится то, о чем мы уже хорошо забыли: люди быстро поймут, что постучав в специальное окошечко, будет можно неофициально приобрести алкоголь. Ситуация будет на руку тем, кто планирует на ней заработать. И что особенно плохо — опять возрастет потребление не предназначенных для употребления внутрь жидкостей: одеколонов, аптечных настоек — того же боярышника, не говоря уже о жидкостях санитарного назначения, которые сейчас нужны для совершенно других целей. Мне казалось, что мы этой "детской" болезнью уже переболели и заработали иммунитет. Но, видимо, в отдельных регионах посчитали, что о них давно не было слышно в Москве, им теперь кажется, что пришло время отличиться какими-то инициативами и порадеть за народ. Однако эта инициатива — против народа."


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)