Баннер

Пивные спикеры

Социальная ответственность пивоваренной отрасли как ключевой фактор взаимодействия бизнеса и обществ

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивной обед Швейка

Пивной обед ШвейкаВсемирный любимец бравый солдат Швейк празднует в этом году свой столетний юбилей. В 1912 году персонаж впервые появился в сборнике рассказов «Бравый солдат Швейк и другие удивительные истории» Ярослава Гашека. Поклонников бравого солдата становится все больше, и юбилей Швейка готовятся отмечать во многих странах мира, прежде всего в Чехии, России, Украине, Белоруссии, Польше и Германии.

Роман Гашека – это не только источник искрометных цитат на все случаи жизни, но и своего рода путеводитель по традиционной чешской кухне. Автор рассказывает о гастрономических предпочтениях каждого из героев, приглашая нас в уютный мир национальной кулинарии. Здесь и любимые Швейком кнедлики с квашенной капустой, и бульон с печеночными фрикадельками, и Велкопоповицкое пиво, о котором он вспоминал на войне, и  домашний гуляш  фельдкурата Отто Катца со шпиковыми кнедликами, и картофель фри с вырезкой из говядины поручика Лукаша, и картофельные лепёшки, без которых жить не мог подпоручик Дуб. Тема кухни занимает в романе значительное место, предоставляя читателю простор для гастрономических фантазий.

«Порядочный человек и на кухне может сделать себе карьеру. Интеллигентных людей нужно назначать именно на кухню для большего богатства комбинаций, ибо дело не в том, как варить, а в том, чтобы с любовью все это комбинировать, приправу, например, и тому подобное».

Отведать любимые блюда героев Гашека никогда не поздно – чешская кухня вполне доступна для россиян. Традиционные продукты у чехов в большинстве те же, что и в России, и поэтому каждый желающий в честь дня рождения Швейка может попробовать приготовить собственный чешский обед.

Первое блюдо: Швейковский куриный бульон с печеночными фрикадельками

Подсхошие булочки нужно размочить в молоке. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и жарить в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Затем нужно промыть печень, удалить пленку, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с размоченными булочками.

Полученный фарш нужно соединить с обжаренным луком, добавить сырое яйцо, измельченную зелень петрушки, толченый чеснок и майоран, посыпать панировочными сухарями, солью и перцем. Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 10 минут.

Тем временем нужно довести до кипения куриный бульон. Сформированные из охлажденного фарша фрикадельки чехи опускают в кипящий бульон и варят в течение 10 минут на слабом огне. Готовые фрикадельки раскладывают по тарелкам, заливают бульоном, посыпают нарезанной петрушкой и зеленым луком и подают к столу.

печень говяжья -  150г
бульон куриный - 1л
молоко -  500мл
булочка черствая - 2шт.
яйца  - 1шт.
лук репчатый  - 1шт.
зелень петрушки  - 1пучок
лук зелёный 1 - пучок
чеснок -  1долька
масло сливочное -  2ст.ложки
сухари панировочные -  2-3ст.ложки
майоран сушеный молотый - 0.25ч. ложки
соль  по вкусу
перец  по вкусу


Второе блюдо: гуляш фельдкурата Отто Катца со шпиковым кнедликом

В Чехии гуляш традиционно готовят из говядины, но можно поэкспериментировать и со свининой – получится не менее вкусно. Секрет этого блюда заключается в том, что мясо тушится в пиве, или, как говорят чешские повара, «на пиве». Лучше выбирать хорошее темное пиво, от его качества зависит вкус подливы. О важности подливы говорил сам Отто Катц:

«Возьмите, например, подливки. Человек интеллигентный, приготовляя подливку из лука, возьмёт сначала всякой зелени понемногу, потушит её в масле, затем прибавит кореньев, перцу, английского перцу, немного мускату, имбирю. Заурядный же, простой повар разварит луковицу, а потом бухнет туда муки, поджаренной на говяжьем сале, — и готово».

Нарезанное небольшими кусочками сало нужно нужно немного поджарить в кастрюле для гуляша с небольшим количеством масла, потом добавить нарезанный кольцами лук и тмин. Пока лук пассируется, нужно нарезать болгарский перец и добавить его в кастрюлю вместе с томатной пастой. Все это нужно хорошо перемешать и потушить на медленном огне. Теперь время добавить мясо с нарезанным чесноком, поперчить и хорошо перемешать. В получившуюся смесь нужно налить пиво так, чтобы оно полностью закрыло мясо и тушить с закрытой крышкой около часа.
 
Пока тушится гуляш, мы займемся кнедликами – любимым блюдом чехов. Нужно сварить картофель «в мундире», очистить и растолочь. Пюре посолить, добавить яйцо. И после этого нужно замешать тесто, понемногу добавляя муку. Иногда стоит добавить немного воды, чтобы тесто не было очень сухим. Если оно не прилипает к рукам — значит готово. Нарезанные соломкой лук и бекон обжаривают на сковороде, затем разделяют тесто на две части и в одну из них добавляют смесь бекона и лука. Слепив кнедлики (по размеру как пирожки) двух видов — с начинкой и без, сварите их в подсоленной воде. Для этого должно хватить 20 минут.

Время вернуться к гуляшу и добавить в него муку для загустения. Блюдо подается на больших тарелках: в центр нужно выложить мясо и обильно полить ароматной подливой, чтобы в нее можно было макать кусочки лежащих по бокам тарелки кнедликов. Гуляш отлично сочетается с холодным пивом.

говядина -  600-800 г
сало - 50 г
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
небольшой болгарский перец - 1 шт
темное пиво - 0,75-1 л
томатная паста - 2 ст.ложки
красный перец - по вкусу
тмин - ?-1 ч.ложки
мука - 2 ст.ложки

Для кнедликов:
 Картошка – 1кг
мука - 1? стакана
яйца - 1 шт.
вода - по необходимости
бекон - 200 г
репчатый лук - 1 шт.


Картофельная лепешка подпоручика Дуба

Нехитрые, но очень вкусные лепешки, которые так любил подпоручик Дуб. Очищенный сырой картофель натирают на мелкой терке и дают полежать, чтобы появился сок.

Картофельный сок нужно слить, добавить немного молока, посолить, добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Из полученного теста выпекают лепешки на растительном масле. Их можно есть со сметаной или запивать чешским пивом.

картофель – 500 г
мука – 2 ст.ложки
растительное масло – 3 ст.ложки
сметана – 100 мл
молоко – несколько ст.ложек


Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)