Баннер

Пивные спикеры

Применение различного несоложеного сырья в производстве пива

News image

В ГОСТе есть хорошая как бы резюмирующая фраза: применение этих продуктов должно обеспечивать качество напитка и его безопасность. Вопрос о безопасности я сегодня трогать не ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивная в «Facebook» против

Пивная Германия

Пивная в «Facebook» противПротивники запрета употребления пива в общественном транспорте Мюнхена собирают сторонников на митинг в социальной сети «Facebook». Жители Мюнхена получают от пивной инициативной группы приглашения через интернет - выйти на улицу 8 и 10 декабря.

С 11-го декабря на всех станциях пригородных поездов, а также в самих поездах власти Мюнхена вводят запрет на употребление пива. Аналогичный запрет в автобусах и на метрополитене был введен еще с середины 2009 года. Однако с сегодняшнего дня за его исполнением будут следить не только полицейские, но и работники транспорта. Принято постановление, на основании которого сотрудники общественного транспорта имеют право самостоятельно останавливать поезд и выгонять пивных хулиганов без участия полиции.

Идею мероприятия поддержали уже 300 человек. Работая на упреждение возможных волнений, в прессе появилось заявление директора Мюнхенского отделения скоростных пригородных поездов, г-на Берхарда Вейссера: «Мы просим горожан понять, что метро или пригородные поезда – это не пабы, где можно свободно распивать спиртное. Это такое же общественное место, как и улицы нашего города, так что соблюдать порядок в вагонах, и воздерживаться от употребления спиртных напитков – необходимость цивилизованного общества».

Кому такое в голову приходит, пить пиво в общественном транспорте, спрашивают себя немцы: «В основном это подростки и молодые люди», говорит Йорг Вольштейн из Баварской академии наркомании и вопросам здравоохранения. Теперь понятно, почему такая активность «пивных революционеров» именно в «Facebook».

В Гамбурге запрет действует уже с 1 октября, штраф составляет 40 Евро. Совет акционеров железной дороги хотел ввести запрет еще в середине сентября, но тогда его отложили из-за Октоберфеста, чтобы не штрафовать иностранных туристов, для которых такое нововведение могло быть сюрпризом. Поэтому, первым запрет ввел только Гамбург, и вот сейчас многие города следуют его примеру. Баварский министр внутренних дел Йоахим Херрманн: «Решение очень важно, это должно понизить уровень преступности и агрессии под воздействием алкоголя». Как заявляют эксперты (по опыту Гамбурга) - подростки не стали пить меньше, они находят другие места. Данная мера носит лишь профилактический характер безопасности на транспорте.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)