Баннер

Пивные спикеры

Вопросы технического регулирования стран Таможенного Союза

Начну в этой связи с законодательной базы. Наверняка все знакомы с Соглашением «О единых принципах и правилах в области технического регулирования в Республике Беларусь, Республике ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивные и Джо-Шесть-Банок

Пивная Америка

Пивные маркетологи и Джо-Шесть-БанокРынки пива затоплены фруктовыми ароматами, в атаку идут премиальные бренды, что случилось с Джо-Шесть-Банок? Почему у Джо рекламные бюджеты так стремительно тают? Да нет, Джо еще с нами, он еще источает запах дешевого пива после работы, но пивовары все меньше  тратят долларов, чтобы добраться до него, как до потребителя в «субпремиальном» сегменте. Но  в погоне за новыми прибылями его место стремительно занимают пивные потребители Бад Платиновых (Bud Light Platinum) или Яблочных Элей  (Redd's Apple Ale).

Joe Six-Pack в США - средний человек, который «упрощенно видит общественные события».

Вот вам расходы на рекламу пяти крупнейших брендов в низком ценовом сегменте: Natural Light, Busch Light, Busch, Miller High Life и Keystone Light - упали до $ 6,9 млн в прошлом году с $ 22,4 млн. в 2011 году, согласно в Kantar Media. Сравните с 32 млн. долл. США, которые в Anheuser-Busch InBev потратили на запуск премиального бренда Bud Light Platinum.

Пивной бренд «Яблочный Эль», введенный MillerCoors в этом году, становится таким же пожирателем рекламных бюджетов, буквально недавно пошла первая рекламная кампания на национальном телевидении США.

Добавим к общей картине экономический спад, который больно задел «синих воротничков», пьющих чаще всего, и результатом которого является то, что «субпремиальный» сегмент при долгосрочном рассмотрении упал по продажам в магазинах с 15,7% в 2009 году до 13,5% в прошлом. За то же время, продажи «домашнего» крафт-пива выросли на 11,9% с 8,3%, а так называемые премиальные пивные бренды, такие как Blue Moon и Shock Top, скакнули до 10,7% с 9,1%.

Как вообще возможно такое смещение потребительских предпочтений в условиях застоя в экономике? «Все сводится к эмоциональной вовлеченности», утверждает Тревор Стирлинг, аналитик в Sanford C. Bernstein. «Потребители становятся ближе к брендам только для себя любимых, предпочитая игнорировать бренды для всех». Теперь пивоманы все больше экспериментаторы, нежели старое поколение. Они хотят домашние сорта, пивные коктейли или новые ароматы, не полагаясь на старые проверенные Keystone или Natural Light.

Молодежь «росла на изобилии самых разных вкусов, необычных для них, они хотят пробовать разное» - утверждает Дэн Вандел, вице-президент SymphonyIRI's, по информации отдела исследования клиентских предпочтений.

Пивной гигант AB InBev за последние несколько лет старался сократить ценовой разрыв между основным флагманом Bud Light, в попытке сбалансировать свой портфель - и на американском рынке пива в целом - в сторону пива премиум-класса. «Наша стратегическая цель увеличить нашу  долю в денежном эквиваленте сегмента, но без роста самого объема», утверждает Эдисон Ю.  вице-президент по ценообразованию брендов AB InBev.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)