Баннер

Пивные спикеры

Международная практика классификации алкогольных напитков

News image

Мне очень приятно, что я могу выступить на вашей конференции. Сегодня я буду говорить о пиве. В частности я бы хотел поговорить о разнообразии пива ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивные секреты аббатства

Пивная Британия

Пивные секреты аббатства ЭмплфортВпервые с XVI века в продажу в июле поступит монастырское пиво. Монахи из аббатства Эмплфорт (Ampleforth Abbey) начнут производство 7% пива в Йоркшире. Голландский пивовар Вим Ван-дер-Спек из пивоварни «Малая Долина» в компании священника Вульштана Петербаса посетили траппистов – шесть пивоваренных заводов в Нидерландах и один в Бельгии, чтобы собрать рецепты и изучить методы пивного производства. Теперь они полны решимости варить пиво с подлинным монашеским вкусом.

В свое время монахи бенедиктинцы бежали во Францию после коронации Елизаветы I и в Лотарингии построили пивоварню, для поддержки и обеспечения своей пастырской деятельности.  До изобретения солода и промышленной революции, которая позволила использовать светлый солод для производства пива, зерно  обычно было «подсушено» или подвержено тепловой обработке из-за частых лесных пожаров, что в результате и привело к созданию коричневого солода для темного  пива.

Пиво, сваренное в Лотарингии, как говорят, было «двойного брожения» и даже «сверкало, как шампанское». В этой связи возникает интригующая мысль о том, что английские монахи, возможно, имели контакт с Дон Периньон и другими французскими бенедиктинцами на северо-востоке Франции, которые  разработали игристое вино в 17 веке. Не вызывает сомнений то, что пиво монахи должны были бы делать первой ферментации на пивоварне, а затем еще раз  дображивать в дубовых бочках.

Пивные секреты аббатства ЭмплфортПиво от Ван-дер-Спека для аббатства Эмплфорт тоже двойного брожения, но будет продаваться уже в бутылках. У траппистов пиво имеет свое название – Единственное, Двойное или Тройное, в зависимости от количества брожений. «Эмплфорт Двойной (7%)» варится из пшеничного солода, а цвет является результатом добавления еще трех темных солодов: шоколадного,  хрустального и мюнхенского, которые обжаривают при высокой температуре. Коричневый сахар  тоже используется. Есть два сорта хмеля: северный пивоваренный из Германии и «Savinjski Goldings» из Словении.

Дрожжевая культура происходит от неназванного бельгийскими траппистами пивоваренного  завода, но пиво «Ampleforth» так сильно напоминает пиво из бельгийского монастыря Рошфор в Валлонии, что происхождение не трудно определить.

Пиво имеет пряный и перечный аромат хмеля, букет вкуса: жареный хлеб, шоколад и фрукты с  изюмом.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)