Пивная звезда Европы 2010

В Нюрнберге на крупнейшей выставке в пивной индустрии Brau Beviale 2010 прошло награждение победителей конкурса на лучшее пиво European Beer ...

12 Ноябрь 2010 | Просмотров 6089 | Комментарии

Пивной ячмень, тренды первой н

Трейдеры основных биржевых площадок были застигнуты врасплох существенным снижением прогнозов Сельскохозяйственного Департамента США по урожаю зерновых (крайнее схожее снижение прогноза ...

10 Октябрь 2010 | Просмотров 6570 | Комментарии

Пивная ПЭТ-упаковка держит уда

Бутылки пива в пластиковой упаковке подвергли тестированию на прочность. Во вторник, в первой половине дня представители чешской пивоварни Радегаст бомбили ...

30 Ноябрь 2011 | Просмотров 4927 | Комментарии

Министр сельского хозяйства Тульской области высоко оценил агропроект компании «Балтика»4 июля десятки аграриев Центрального региона собрались на базе СПК «Хлебороб» (ТО, Куркинский район, д. Ивановка), чтобы принять участие в выездной конференции, приуроченной ко Дню поля. Результаты развития собственного агропроекта в ходе встречи представила компания «Балтика».

Для представителей 50 агрохозяйств центрального региона, а также членов Барменской Ассоциации России в городе Туле была подготовлена насыщенная программа, включающая информационную и практическую части. В рамках первой собравшиеся выслушали доклады коллег, рассказавших о локальном опыте выращивания ячменя для различных нужд. Об опыте развития собственного агропроекта по выращиванию пивоваренного ячменя рассказали  сотрудники тульского филиала компании  «Балтика».

Сергей Красный, министр сельского хозяйства Тульской области:

«Для развития сельского хозяйства в регионе очень важно проведение подобных мероприятий, на которых ведущие эксперты могут обменяться опытом и даже найти заказчиков. На сегодняшний день наша область – одна из ведущих по темпам уборки и урожайности зерновых культур в Центральном федеральном округе. И значительный вклад в развитии отрасли принадлежит компании «Балтика», которая в течение последних восьми лет сотрудничает с региональными аграриями, ежегодно со своими партнерами высевая 25 тыс. гектар пивоваренного ячменя».

Сухонин Владимир Александрович, начальник службы управления агропроектами тульского филиала компании «Балтика»:

«Ячмень, выращенный в рамках агропроекта «Балтики», по качеству даже превышает требования ГОСТ. Работы по исследованию технологий выращивания пивоваренного ячменя в Тульской области,  центральном регионе агропроекта компании, ведутся в лаборатории и в полях, где работает современная техника для проведения деляночных проб и передвижная установка для исследования почв. «Балтийский» исследовательский центр включает в себя также минисолодовню и минипивоварню, что позволяет нашим специалистам следить за качеством выращиваемого зерна и солода на всех этапах – от поля до транспортировки на солодовни и пивоваренные заводы, обеспечивая тем самым высокое качество готового пива».

Одним из наиболее острых и дискуссионных вопросов, который не могли не затронуть аграрии, касался текущего ограничении несоложеных материалов при производстве пива до 20%. Известно, что российский климат не идеален для выращивания пивоваренного ячменя, предназначенного для соложения. По статистике в среднем каждый третий год, собранный урожай примерно через месяц теряет свою всхожесть, становится непригодным для солодоращения и может быть использован только в качестве несоложеного материала. Участники встречи отметили приоритетность изменения рецептуры пива в пропорции 50 на 50% (соложеного и несоложеного сырья), как одной из законодательных мер развития российского сельского хозяйства.

Во второй половине дня по завершению выступлений докладчиков участники выездной конференции перешли к практической части. Большая часть собравшихся отправилась «в поля», на делянки СПК «Хлебороб», чтобы  познакомиться с опытом и технологиями по выращиванию пивоваренного ячменя.

Сергей Прокопец, глава Барменской Ассоциации России в г. Туле:

«Хороший бармен должен разбираться в напитках, с которыми работает, иметь представление об их рецептуре и входящих в состав ингредиентах. Работа «в поле» в прямом смысле слов в сопровождении ведущих экспертов «Балтики» дала возможность представителям Барменской Ассоциации ближе познакомиться с процессом производства качественного пива, пожалуй, самого популярного напитка в барах».
.
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»