Пивной завод «Балтики» в Туле

В понедельник 23 апреля в 00.00 ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», выполняя рекомендации Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ...

24 Апрель 2012 | Просмотров 4942 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ав

В списке крупнейших в мире производителей солода произошли очередные изменения - в результате приобретения Graincorp немецкой German Malt ...

22 Август 2011 | Просмотров 6195 | Комментарии

Пивная экономика - 1,8 млн. ра

Новое исследование «PwC» показывает - увеличение налогов на  пиво может поставить под угрозу восстановление экономики. Увеличение акцизов на 20% в ...

6 Октябрь 2010 | Просмотров 8065 | Комментарии

«Оболонь» учит аграриев выращивать пивоваренный ячмень

«Оболонь» учит аграриев выращивать пивоваренный ячмень5 июля более 300 сельхозпроизводителей из 5 областей приняли участие в «Агроцентре», организованном корпорацией «Оболонь» на Подолье. Руководители агроструктур и фермерских хозяйств, представители иностранных компаний, отечественных научно-селекционных учреждений собрались в восьмой раз, чтобы обсудить новые тенденции в выращивании пивоваренного ячменя.

На «Агроцентре» партнеры корпорации имели возможность получить информацию о передовых технологиях ведения аграрного бизнеса в растениеводстве, ознакомиться с исследованиями различных сельскохозяйственных культур.

«Оболонь» учит аграриев выращивать пивоваренный ячменьКлючевой культурой на «Агроцентре» является пивоваренный ячмень. Ежегодно аграрные структуры корпорации высевают 50-60 сортов пивоваренных ячменя украинской и иностранной селекции. Основными сортами, с которыми работает «Оболонь», является Мальтз, Себастьян, Гладис, Дача. Эти сорта производит, репродуцирует элитно-семенное хозяйство «Оболонь-Агро», которое имеет собственный семенной завод и ежегодно производит 5-10 тонн семян первой репродукции для реализации партнерским хозяйствам.

Михаил Загородний, директор по аграрным вопросам корпорации «Оболонь», директор солодового завода: «Обеспечение производства собственным высококачественным сырьем является одним из стратегических приоритетов компании. Мы проводим научную работу, исследуем новые сорта, приносим в Украину новейшие технологии агропроизводства и защиты растений. Вместе с партнерами работаем над тем, чтобы повысить урожайность пивоваренного ячменя. Таким образом, мы не только обеспечиваем собственные потребности, но и стимулируем развитие внутреннего сельскохозяйственного производства. Выращенный ячмень корпорация перерабатывает на собственном солодовенном заводе, таким образом полностью обеспечивая потребности производства в качественном сырье».

Информация о компании
АО «Оболонь» – крупнейший отечественный производитель напитков Украины. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 9 предприятий в регионах.

Основные бренды: «Оболонь», Zlata Praha, hike premium, Zibert, «Десант», «Живчик», «Прозора», “Оболонская».

Корпорация «Оболонь» – крупнейший экспортер пива с Украины. Продукция компании экспортируется в 42 страны мира.