Баннер

Пивные спикеры

Исследование ПЭТ-упаковки на безопасность

News image

Поскольку, на сегодняшний день, страна, которая инициировала этот запрет, до сих пор не представила каких бы то ни было оснований данного запрета, ни ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивные уходят в поля

Пивные уходят в поляВ конце июня, в Курской области состоялся III День поля солодовенной, квасо- и пивоваренной промышленности стран-участниц Евразийской экономической комиссии(ЕЭК). Более 400 участников из двадцати пяти регионов Российской Федерации, а также Беларуси, Украины, Казахстана, Германии собрались на Обоянском государственном сортоиспытательном участке, расположенном в Курской области.

Событие уже третий раз организует Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции (BMBU), который почти год назад, 19 июля 2012 года добавил в свое название «производителей пиво-безалгокольной продукции». Это позволило отразить интересы всей производственной цепочки, от селекционеров пивного ячменя до пивной полки в магазине.

Среди собравшихся были российские и зарубежные представители научно- исследовательских институтов, селекционеры пивоваренного ячменя, семеноводческие хозяйства, сельхозтоваропроизводители, производители хмеля, производители ХСЗР, представители мелких, средних и крупных солодовенных и пивоваренных производств, производители техники и оборудования.

Своих представителей «в поля» командировали многие пивоваренные компании, в том числе: ЗАО «Пивоварня Москва-Эфес», ОАО «САН ИнБев», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», частная пивоварня «Пятый Океан», ОАО «Брянскпиво». А Московская пивоваренная компания стала пиво-безалкогольным спонсором  мероприятия.

Говорит Святослав Малиновский, директор по закупкам и логистике частной пивоварни «Пятый Океан»:

«Всем известно, что нами было найдено единственно верное решение для продажи пива – перевозка бродильного танка с пивоварни прямо в магазин. Это было сделано для того, чтобы наша продукция по качеству значительно отличалась от магазинных банок и бутылок. Сегодня мы не хотим останавливаться на достигнутом. Соглашаясь с верно поставленными целями и задачами BMBU – контролем качества всей производственной цепочки, мы приняли решение контролировать не только закупки готового солода, но и сортов ячменя, из которого он производится. Вот почему наша пивоварня сегодня на этом поле».

Пивные уходят в поляМероприятие проводилось при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Администрации Курской области, Комитета ГД РФ по аграрным вопросам, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Евразийской экономической комиссии.

«Это не только прекрасная возможность лучше узнать и оценить передовой опыт курских сельхозпредприятий, специализирующихся на производстве перспективных, высокоурожайных сортов пивоваренного ячменя, но и что немаловажно, реальный шанс наладить тесные партнерские отношения для развития собственного бизнеса» - отметил в своем приветственном слове Губернатор Курской области Александр Михайлов.

Вступившее год назад в РФ требование использования при производстве пива не менее 80% пивоваренного солода  сделало пивоваренный ячмень самой рентабельной культурой 2013 г. По оценке специалистов  BMBU, рентабельность уже сегодня составляет более 70%. Однако, в налаживании «тесных партнерских отношений» не все так просто:

«В российском национальном законодательстве в настоящее время установлена минимальная норма использования солода в 80% при производстве пива, ограничена доля использования несоложеных материалов - ячменя, пшеницы, риса и прочих злаков. Таким образом, сегодня большое количество известных пивных брендов, представленных в России, не считаются пивом – например, мексиканский бренд Corona Extra. Это абсолютно нелогично и противоречит не только традициям пивоварения, а также нормам, которые действуют в ряде европейских стран, но и принципам ВТО», - говорит Исаак Шепс, Председатель Совета СРП, Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

Кстати «Балтика» 4 июля приурочила ко Дню Поля свою собственную выездную конференцию на базе СПК «Хлебороб» (ТО, Куркинский район, д. Ивановка). Сергей Красный, министр сельского хозяйства Тульской области:

«Для развития сельского хозяйства в регионе очень важно проведение подобных мероприятий, на которых ведущие эксперты могут обменяться опытом и даже найти заказчиков. На сегодняшний день наша область – одна из ведущих по темпам уборки и урожайности зерновых культур в Центральном федеральном округе. И значительный вклад в развитие отрасли принадлежит компании «Балтика», которая в течение последних восьми лет сотрудничает с региональными аграриями, ежегодно со своими партнерами высевая 25 тыс. гектар пивоваренного ячменя».  

Одним из наиболее острых и дискуссионных вопросов, который не могли не затронуть аграрии (в Тульской области), касался текущего ограничении несоложеных материалов при производстве пива до 20%. «Известно, что российский климат не идеален для выращивания пивоваренного ячменя, предназначенного для соложения. По статистике в среднем каждый третий год, собранный урожай примерно через месяц теряет свою всхожесть, становится непригодным для солодоращения и может быть использован только в качестве несоложеного материала».

Участники «балтийской» встречи отметили приоритетность изменения рецептуры пива в пропорции 50 на 50% (соложеного и несоложеного сырья), как одной из законодательных мер развития российского сельского хозяйства.

Такое вот разное «развитие сельского хозяйства», у одних 80х20, а у других 50х50.

Очевидно, что в этом году «в полях» уже созрели определенные противоречия между крупными и «прочими» пивоварами, ведь число последних медленно, но упорно растет. И доказательством тому не только расхождения в цифрах по частным пивоварням России между СРП и BMBU (по версии СРП – 14%, по версии BMBU – 27%), но и само появление еще одного Союза «производителей пива» BMBU.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)