Баннер

Пивная под небом

Сегодня на заседании правительства Москвы музыкальный фестиваль «Максидром», который будет проходить 10-11 июня, оставили без алкоголя и даже без пива. ...

5 Июнь 2012 | Просмотров 4830 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор первой недели июл

Котировки сводного зернового индекса вплотную подошли к нижней границе канала второй половины 2013. Технически вероятно дальнейшее падение со стабилизацией на ...

7 Июль 2014 | Просмотров 6998 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели апр

Международный Зерновой Совет повысил прогноз урожая ячменя в текущем сезоне на 8млн.тонн до 138 млн.тонн. Департамент  с/х  США  опубликовал  ежемесячный  ...

15 Апрель 2013 | Просмотров 4406 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Сотрудники компании «Балтика» сделают чище берега Дона

В субботу 20 июня сотрудники воронежского филиала компании «Балтика» выйдут на берега Дона, чтобы очистить пойму великой русской реки от скопившегося там бытового мусора. Собранный мусор будет тщательно отсортирован: пригодные для вторичного использования стеклянные бутылки после очистки получат вторую жизнь на производстве, ПЭТ-бутылки,  алюминиевые банки и стеклобой будут отправлены на переработку.

Эта уборка является частью общероссийской экологической акции «Семь рек», которую проводит компания «Балтика» - официальный поставщик Олимпийских игр 2014 в категории «Пиво» - совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014».

Осознавая необходимость бережного отношения к окружающей среде «Балтика» совместно с оргкомитетом «Сочи 2014» вносит вклад в развитие экологической культуры России. Компания не только производит качественный продукт, но и, соблюдая требования природоохранного законодательства, проводит собственную экологическую политику, которая регламентирует бережное отношение к окружающей среде, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов.

Бассейн реки Дон представляет собой уникальную экосистему, к нему относятся множество стариц, пойменных озер, притоков, главным из которых является река Воронеж. В купальный сезон эти места пользуются у горожан популярностью, но далеко не все они после пикников сохраняют свою первозданную чистоту.

В эту субботу более 30 добровольцев от «Балтики», несколько десятков жителей города, а также представители власти уберут берега реки Дон. Уборка начнется в районе поселка Малышева городского округа город Воронеж и будет продолжена в ряде других мест, облюбованных горожанами для летнего отдыха.

Весь собранный мусор,  который в основном состоит  из упаковки - пластиковых и стеклянных бутылок, алюминиевых банок, будет тщательно рассортирован и отправлен на дальнейшую переработку.

 «Экологические инициативы стали традиционными для нашей компании. Это уже не первый опыт «балтийцев», когда мы не просто очищаем родные места от мусора, но и сортируем его: ПЭТ-упаковка,  алюминиевая банка и стеклобой отправляются на переработку, пригодная по качеству стеклянная бутылка -  на тщательную обработку и дальнейшее использование.

Сегодня есть множество социальных и экономических стимулов для развития индустрии вторичных материалов, начиная с чистоты на городских улицах, создания новых рабочих мест, более рентабельного производства, и заканчивая самым главным и важным – сокращением  выбросов парниковых газов и, соответственно, снижением нагрузки на окружающую среду. Мы надеемся, что проект «Семь рек» станет полезным примером для всех, кому не безразлична природа», - рассказал директор филиала «Балтика-Воронеж» Сергей Демченко.

Компания «Балтика» совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» стремится развивать культуру переработки и повторного использования материалов.  

Проект «Семь рек» вошел в список наиболее удачных социальных практик, реализованных в нашей стране по итогам Национальной программы «Лучшие социальные проекты России». Кроме того, Оргкомитет «Сочи 2014» включил данный проект пивоваренной компании в число лауреатов премии «Навстречу будущему!» в номинации «Лучший проект года по направлению «Гармония с природой»» за вклад в устойчивое развитие в рамках подготовки XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи.

***
«Семь рек» - общероссийская экологическая акция, которая стартовала в июне 2012 года с уборки берегов Енисея. За лето и начало осени сотрудники «Балтики» вместе с партнерами навели порядок на берегах российских рек: Волги, Амура, Оби, Кубани, Миасса, Дона и Невы. Мусор был собран раздельно. Собранные ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки были отправлены на переработку. Стеклянные оборотные бутылки обрели «вторую жизнь», в том числе и на «балтийских» заводах. Неподходящее для вторичного использования стекло было отправлено на переплавку, остальной мусор был утилизирован в соответствие с требованиями законодательства. Компания «Балтика» совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» стремится развить культуру переработки и повторного использования  материалов, чтобы сократить выбросы парниковых газов.

Экологическая стратегия «Сочи 2014» основана на четырех ключевых направлениях: «Игры в гармонии с природой», «Игры с минимальным воздействием на климат», «Игры без отходов», «Игры просвещения». В рамках направления «Игры в гармонии с природой» продолжается реализация мероприятий, направленных на смягчение воздействия и возмещение вреда, нанесенного окружающей среде в ходе олимпийского строительства; активности в «Игры с минимальным воздействием на климат» направлены на сокращение выбросов парниковых газов, связанных с подготовкой и проведением Игр; в рамках направления «Игры без отходов» Оргкомитет «Сочи 2014» стремится достичь заявленного принципа «ноль отходов», для чего разработан План управления отходами Игр; значительное внимание уделяется повышению уровня экологической осведомленности и формированию экологически ответственного поведения населения в рамках направления «Игры просвещения».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пиво». Наше партнерство стало возможным, в том числе и потому, что Экологическая стратегия «Сочи 2014» близка «Балтике». На протяжении всех лет своей деятельности «Балтика» не только производит качественный продукт, но и соблюдает требования природоохранного законодательства и проводит собственную экологическую политику, которая регламентирует бережное отношение к окружающей среде, снижение вредных выбросов в атмосферу, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)