Пивной обзор четвертой недели

Основные поставщики пива на новозеландском рынке (Lion, DB и Independent Breweries), принадлежащие иностранному капиталу, объявили о предстоящем повышении отпускных цен ...

29 Март 2015 | Просмотров 3778 | Комментарии

Пивная невеста Фостерс

В пятницу 3 июня акции Forster’s рано утром поднялись до 7%, поднимая стоимость крупнейшего пивовара Австралии с $ 8,9 млрд. ...

3 Июнь 2011 | Просмотров 5633 | Комментарии

Союз российских пивоваров избр

Союз российских пивоваров выбрал новый состав Совета Союза и его Председателя на Общем собрании, которое состоялось во вторник, 25 сентября ...

27 Сентябрь 2012 | Просмотров 5386 | Комментарии

Продавец-кассир магазина предстанет перед судом за продажу пива несовершеннолетнему

Прокуратурой Автозаводского района г.Н.Новгорода утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении 58-летней нижегородки в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Согласно материалам уголовного дела, продавец-кассир магазина ООО «Арго» 25 февраля 2013 года продала 15-летнему подростку алкогольный напиток «Ягуар» объемом 0,5 литра, с объемной долей этилового спирта 7 %. По данному факту она была привлечена к административной ответственности по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). За совершение административного правонарушения на продавца наложили штраф в размере 3 000 рублей. При этом предупредили об уголовной ответственности при повторном совершении аналогичного правонарушения.

Не смотря на это, заведомо зная, что ранее она уже была привлечена к административной ответственности за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему, 4 июня 2013 года продавец вновь реализовала 17-летнему подростку 1,5 - литровую бутылку пива «Окское Бочковое», с объемной долей этилового спирта 4,7 %. Данный факт был зафиксирован сотрудниками полиции.

Прокуратура Нижегородской области