Пивной обзор третьей недели ию

Снижены прогнозы производства ячменя в Украине с 8 до 7,3 млн.тонн в связи с сокращением посевной площади до 3,55 ...

25 Июнь 2012 | Просмотров 4809 | Комментарии

Пивной обзор за вторую неделю

Международный совет по зерну подтвердил уточненный прогноз глобального объема производства ячменя на 2011/12 на уровне 134,6 ...

14 Июнь 2011 | Просмотров 5694 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Росстат уточнил данные по валовому сбору зерновых и зернобобовых культур в России в 2011 году, составившему более 94,2 млн.тонн, что ...

26 Март 2012 | Просмотров 5165 | Комментарии

Продавец-кассир магазина предстанет перед судом за продажу пива несовершеннолетнему

Прокуратурой Автозаводского района г.Н.Новгорода утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело в отношении 58-летней нижегородки в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Согласно материалам уголовного дела, продавец-кассир магазина ООО «Арго» 25 февраля 2013 года продала 15-летнему подростку алкогольный напиток «Ягуар» объемом 0,5 литра, с объемной долей этилового спирта 7 %. По данному факту она была привлечена к административной ответственности по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). За совершение административного правонарушения на продавца наложили штраф в размере 3 000 рублей. При этом предупредили об уголовной ответственности при повторном совершении аналогичного правонарушения.

Не смотря на это, заведомо зная, что ранее она уже была привлечена к административной ответственности за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему, 4 июня 2013 года продавец вновь реализовала 17-летнему подростку 1,5 - литровую бутылку пива «Окское Бочковое», с объемной долей этилового спирта 4,7 %. Данный факт был зафиксирован сотрудниками полиции.

Прокуратура Нижегородской области