Изобретатели февральского пива

Итак, подводим итоги февраля. Ребята из "Балтики" проявили чудеса изобретательности и кроме "Арсенального" создали новый сорт пива "Арсенальное Золотое". Вероятно, ...

26 Февраль 2010 | Просмотров 5658 | Комментарии

Пивной контракт Руни потерян

Пивоваренная компания отказалась от услуг нападающего «Манчестер Юнайтед»  Уэйна Руни. Контракт в 300 000 фунтов испортила личная жизнь футболиста. «Tiger ...

17 Октябрь 2010 | Просмотров 5451 | Комментарии

Пивной обзор второй недели мар

Strategy Grains повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 на 9 млн.тонн. Одновременно повышена и оценка глобального потребления в 2012/13 ...

18 Март 2013 | Просмотров 4882 | Комментарии

Олег Тиньков представил «Тинькофф. Авторское» в Санкт-Петербурге

Олег Тиньков представил «Тинькофф.Авторское» в Санкт-Петербурге26 июля, Санкт-Петербург. Российский предприниматель Олег Тиньков познакомил журналистов и рестораторов с новым пивом «Тинькофф. Авторское».

В северной столице прошла презентация ультрапремиального пивного бренда «Тинькофф.Авторское», которое вернулось на рынок России после долгого отсутствия в совершенно новом формате. 26 июля 2013 года в ресторане «Диккенс» в городе Санкт-Петербурге бизнесмен и основатель бренда Олег Тиньков собрал представителей прессы и рестораторов, чтобы рассказать о новом бренде.

Гости вечера услышали рассказ Олега Тинькова о том, почему и зачем он решил снова выпускать пиво, и о том, как создавались уникальные вкусы первых сортов в линейке «Тинькофф.Авторское» - английского эля и баварского светлого.

«Пиво «Тинькофф.Авторское» призвано научить российских потребителей разбираться в пиве, в хорошем пиве. Я начал с основы – научить отличать эли от лагеров. Мне кажется, что самые лучшие эли в Англии, а самые лучшие лагеры в Баварии. Именно поэтому первым делом я вывел на рынок сорта баварское светлое и английский эль– поделился Олег Тиньков. – Я взял лучшее из пивоваренных традиций этих стран и сварил лучшее пиво в России».

На презентацию была приглашена мастер-пивовар компании «САН ИнБев» Анна Панина, которая рассказала о тонкостях создания новых пивных вкусов и редких ингредиентах в пивоварении. Так для пива «Тинькофф.Авторское» английский эль используется английский хмель Фаггл, который является визитной карточкой английских элей уже более 150 лет. А для баварского светлого закупается редчайший ароматный хмель из древней области возделывания хмеля Теттнанг. Годовой урожай сорта хмеля Теттнангер, который используется для производства баварского светлого «Тинькофф. Авторское» не превышает 900 тонн в год. Этот сорт очень редкий и пивовары со всего мира охотятся за ним.

Пиво «Тинькофф.Авторское» появилось в продаже в конце июня этого года и пока продается только в Москве и Санкт-Петербурге в очень ограниченных количествах.

Информация о пиве «Тинькофф.Авторское»:
Сегодня новый «Тинькофф.Авторское» представлен двумя сортами классического пива – английский эль и баварское светлое.

«Тинькофф.Авторское» английский эль сочетает в себе присущие элям фруктовые нотки, хмелевой аромат и богатую солодовую основу. Его крепость – 4.2%. Благодаря идеальному балансу вкусов этот сорт легко пьется. А цвет золотого заката в бокале к гастрономическому удовольствию добавляет еще и эстетическое.

Для сорта «Тинькофф. Авторское» английский эль используется хмель Фаггл, а также его разновидность Штирийский Голдинг. Фаггл – ароматический хмель, культивированный в Англии. Известен уже более 150 лет! При производстве этого сорта пива используются уникальные дрожжи верхового брожения «Басс» из Англии.

«Тинькофф.Авторское» баварское светлое является прекрасным примером лагера с полным богатым вкусом – сбалансированным и сложным одновременно. Гладкий, солодовый, с цветочными и цитрусовыми нотами, а также ароматным хмелевым акцентом. Этот уникальный вкус результат использования особых дрожжей и благородного хмеля из Баварии. Крепость – 5%.

Для производства пива «Тинькофф. Авторское» баварское светлое, используется благородный хмель из знаменитых баварских регионов возделывания хмеля - Халлертау и Теттнанг, а также раса дрожжей «Шпатен», которые использовались для производства первого в мире лагера.

Мастер пивоварения из Германии, творец этого пива, лично контролирует выпуск каждой партии, а также закупку и подготовку ингредиентов. Так как сорта хмеля и солода, используемые при производстве пива «Тинькофф» очень редкие, пиво варится ограниченными партиями - не более 20 тысяч бутылок за один цикл. Каждая бутылка имеет свой уникальный номер. Кому-то обязательно повезет приобрести бутылку с номером 1!