Пивной обзор первой недели

По мнению директора по маркетингу SUN InBev Ukraine К. Клименко рынок пива Украины в текущем году может вырасти на 5-10% ...

7 Февраль 2011 | Просмотров 6253 | Комментарии

Пивная реклама скоро исчезнет

Совет Федерации одобрил на заседании в среду закон о запрете рекламы алкоголя в интернете и в периодических печатных изданиях. Документ ...

18 Июль 2012 | Просмотров 5092 | Комментарии

Пивной хмель минус 4%

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение ...

17 Июнь 2011 | Просмотров 17647 | Комментарии

Мэру Горно-Алтайска внесено представление прокурора по факту незаконного запрета реализации алкогольной продукции

Прокуратура Горно-Алтайска рассмотрела обращение предпринимателя на действия администрации города, ограничившей  реализацию алкогольной продукции.

Проверкой установлено, что администрацией города Горно-Алтайска 19 июня 2013 года было издано распоряжение «Об организации и проведении городской линейки выпускников». Одним из положений данного распоряжения являлось уведомление руководителей предприятий торговли, общественного питания о запрете реализации алкогольных напитков, включая пиво, 21 июня 2013 года с 14 до 22 час. 00 мин.

Проверкой установлено, что решение о запрете продажи алкоголя принято за пределами предусмотренных полномочий органов местного самоуправления. В распоряжении мэра не конкретизировано место, где запрещена реализация алкогольной продукции, что, в свою очередь, повлекло нарушения прав всех субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией на территории города Горно-Алтайска.

По итогам проверки прокурором города 25 июля 2013 года в адрес мэра города Горно-Алтайска внесено представление о недопущении впредь  нарушений ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Прокуратура Республики Алтай.