Пивная Carlsberg отчиталась по

21 Февраль 2011 | Просмотров 18031 | Комментарии

Пивной обзор начала декабря

Слабые показатели урожая солодового ячменя в Великобритании вновь подтолкнули цены вверх на16% по году. Предложение на рынке сократилось на 5%, ...

6 Декабрь 2011 | Просмотров 5239 | Комментарии

Кружка, суд, прокуратура

Вчера арбитражный суд Москвы назначил на 28 апреля основное заседание по иску Союза российских пивоваров к главному наркологу министерства здравоохранения ...

22 Март 2010 | Просмотров 6291 | Комментарии

Мэру Горно-Алтайска внесено представление прокурора по факту незаконного запрета реализации алкогольной продукции

Прокуратура Горно-Алтайска рассмотрела обращение предпринимателя на действия администрации города, ограничившей  реализацию алкогольной продукции.

Проверкой установлено, что администрацией города Горно-Алтайска 19 июня 2013 года было издано распоряжение «Об организации и проведении городской линейки выпускников». Одним из положений данного распоряжения являлось уведомление руководителей предприятий торговли, общественного питания о запрете реализации алкогольных напитков, включая пиво, 21 июня 2013 года с 14 до 22 час. 00 мин.

Проверкой установлено, что решение о запрете продажи алкоголя принято за пределами предусмотренных полномочий органов местного самоуправления. В распоряжении мэра не конкретизировано место, где запрещена реализация алкогольной продукции, что, в свою очередь, повлекло нарушения прав всех субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией на территории города Горно-Алтайска.

По итогам проверки прокурором города 25 июля 2013 года в адрес мэра города Горно-Алтайска внесено представление о недопущении впредь  нарушений ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Прокуратура Республики Алтай.