Пивные новости первой недели и

Урожайность озимого ячменя на Украине выросла на 15% в сравнении с прошлогодним показателем и составила 2,87 тонн с га. (по ...

11 Июль 2011 | Просмотров 5882 | Комментарии

Пивная статистика последней не

Владелец марки Guinness компания Diageo объявила о географическом выделении в структуре глобального  управления компании Африканского и Латиноамериканского отделений. По мнению ...

30 Май 2011 | Просмотров 5967 | Комментарии

Пивной обзор второй недели дек

FAO снизила оценку мирового производства зерновых в 2012г. до 2,282 млн.тонн с 2,348 млн.тонн в прошлом году с соответствующими корректировками ...

17 Декабрь 2012 | Просмотров 4893 | Комментарии

Мэру Горно-Алтайска внесено представление прокурора по факту незаконного запрета реализации алкогольной продукции

Прокуратура Горно-Алтайска рассмотрела обращение предпринимателя на действия администрации города, ограничившей  реализацию алкогольной продукции.

Проверкой установлено, что администрацией города Горно-Алтайска 19 июня 2013 года было издано распоряжение «Об организации и проведении городской линейки выпускников». Одним из положений данного распоряжения являлось уведомление руководителей предприятий торговли, общественного питания о запрете реализации алкогольных напитков, включая пиво, 21 июня 2013 года с 14 до 22 час. 00 мин.

Проверкой установлено, что решение о запрете продажи алкоголя принято за пределами предусмотренных полномочий органов местного самоуправления. В распоряжении мэра не конкретизировано место, где запрещена реализация алкогольной продукции, что, в свою очередь, повлекло нарушения прав всех субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих торговлю алкогольной продукцией на территории города Горно-Алтайска.

По итогам проверки прокурором города 25 июля 2013 года в адрес мэра города Горно-Алтайска внесено представление о недопущении впредь  нарушений ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Прокуратура Республики Алтай.