Пивной обзор второй недели дек

Согласно данным Государственной службы статистики, экспорт зерновых культур из Украины в январе-октябре 2013 г. сставил $4,553 млрд., что на 14,7% ...

16 Декабрь 2013 | Просмотров 4372 | Комментарии

Пивная «Grolsh» вздохнула на 3

В четверг Европейский Суд отказал в иске на 32 млн. евро антимонопольного штрафа к пивной производственной компании «Гролш» (Koninklijke Grolsch ...

16 Сентябрь 2011 | Просмотров 5584 | Комментарии

Пивной обзор начала сентября

Средняя цена 1 пинты пива в Великобритании выросла в текущем году на 11 пенсов и достигла 3,19 и 2,8 ...

10 Сентябрь 2012 | Просмотров 4805 | Комментарии

Efes Ukraine подводит итоги первого полугодия 2013: продажи компании продолжают расти, несмотря на падение рынка

Компания Efes Ukraine, один из лидеров пивоваренного рынка Украины, подвела итоги первого полугодия 2013 г. Продажи компании по сравнению с предыдущим годом выросли на 12,2%.

В январе-июне 2013 г. продажи Efes Ukraine составили 10,7 млн. дал пива, что на 12,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В то же время, пивной рынок Украины за первые шесть месяцев 2013 г. сократился на 1,4% к аналогичному периоду 2012 г. Всего в Украине за период с января по июнь 2013 г. было продано 133,5 млн дал, тогда как в январе-июне 2012 г. общие продажи составили 135,4 млн дал (данные компании Efes Ukraine).

«Компания очень успешно начала 2013 год: в преддверие высокого сезона мы вывели на рынок сразу пять новых торговых марок – ‘Белый Медведь’, ‘Старый Мельник из бочонка’, ‘Кружка Свежего’, Amsterdam Navigator и ‘Жигулевское Разливное’. Запуск новых сильных брендов стал ключевым фактором роста продаж компании в первом полугодии, – говорит Валентин Бойницкий, директор по корпоративным связям Efes Ukraine. – В то же время, мы не беремся делать какие-либо прогнозы ни в отношении будущих продаж компании, ни в отношении развития украинского пивного рынка в целом. Причина: нестабильная и плохо предсказуемая регуляторная ситуация. Некоторые законодательные инициативы, находящиеся сейчас на рассмотрении Парламента, в случае их принятия могут привести к значительному падению рынка».

О компании:
Efes Ukraine (ЧАО «Эфес Украина») – один из лидеров украинского пивного рынка. Принадлежит компании Efes Breweries International. Входит в международную группу Efes – 5-го крупнейшего в Европе производителя пива, а также 10-го крупнейшего в мире бутилировщика продукции Coca-Cola. Группа Efes включает 18 пивоваренных заводов, 7 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах мира. Продукция Efes представлена в 85 странах мира.

Efes Ukraine производит, а также импортирует в Украину популярные местные и международные марки пива: Miller Genuine Draft, REDD'S, «Старый Мельник из бочонка», «Жигулевское Разливное», «Золотая Бочка», Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Navigator, Amsterdam Mariner, «Кружка Свежего», «Белый Медведь», «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин».