Пивной обзор третьей недели ап

По данным Agrimoney потери урожая из-за плохой погоды привели к тому, что Аргентина скорее всего не сможет занять место лидера ...

22 Апрель 2013 | Просмотров 5309 | Комментарии

Пивная экология Великобритании

Ассоциации Пабов и Британского Пива представила план из десяти пунктов по дальнейшему развитию пивоваренной отрасли и наметила цели и задачи ...

7 Декабрь 2010 | Просмотров 7271 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

16 июля состоялся официальный запуск пивоварни SABMiller в Намибии (в Okahandja). Строительство было начато в середине 2013 и завершено ...

20 Июль 2015 | Просмотров 14947 | Комментарии

Берег реки Дон очистился от бутылок после экологической акции «Балтики»

Берег реки Дон очистился от бутылок после экологической акции «Балтики»В минувшую субботу более 50 сотрудников компании «Балтика» и солидарных с ними воронежцев вышли на уборку в район поймы Дона, где летом активно отдыхают горожане. Волонтеры собрали более 250 мешков твердых бытовых отходов, более половины из которых могут быть переработаны.

Уборка прошла в рамках общероссийской экологической акции «Семь рек», которую второй год подряд проводит компания «Балтика». Осознавая необходимость бережного отношения к окружающей среде и поддерживая Экологическую программу «Сочи 2014», «Балтика» вносит свой вклад в будущее страны.

За четыре часа участникам акции удалось собрать более 250 мешков мусора в наиболее популярных местах для проведения летних пикников. В переводе на вес – это более двухсот килограммов твердых бытовых отходов, из которых, как минимум, две трети могут быть переработаны. Мусор с берега Дона тщательно отсортировали: пригодные для вторичного использования стеклянные бутылки после тщательной очистки теперь получат вторую жизнь на производстве; ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки и стеклобой были отправлены на переработку, где они станут материалом для новых полезных товаров, в том числе и новой упаковки.

«После таких акций становится легче дышать, как в прямом, так и в переносном смысле, - поделилась впечатлениями участница проекта, инженер-технолог филиала «Балтика-Воронеж» Елена Вожова, - Такие мероприятия объединяют и дают заряд энергии, радостно видеть, как окружающий мир становится чище. Хочется надеяться, что люди, которые приедут на это место после уборки не «дадут слабину» и не оставят после себя мусора».

Юрий Яковлев, руководитель управления экологии администрации городского округа город Воронеж: «Мы всячески поддерживаем такие акции, как «Семь рек», инициированные общественностью и бизнесом, поскольку они не только помогают сделать чище пространство, в котором мы живем, но и ориентированы в будущее. С каждым таким мероприятием все больше людей узнают, что пластик и стекло могут обрести вторую жизнь. Это повышает ответственность общества по отношению к окружающей среде».

Берег реки Дон очистился от бутылок после экологической акции «Балтики»Компания «Балтика» стремится развивать культуру переработки и повторного использования материалов, что не только позволяет сократить использование природных ресурсов, но и способствует сокращению выбросов парниковых газов, связанных с утилизацией этих отходов и производством новых материалов.

Проект «Семь рек» - в списке наиболее удачных социальных практик, реализованных в нашей стране, по итогам Национальной программы «Лучшие социальные проекты России». Кроме того, Оргкомитет «Сочи 2014» включил данный проект пивоваренной компании в число лауреатов Премии «Навстречу будущему!»  в рамках подготовки XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в номинации «Лучший проект года по направлению «Гармония с природой»».

«Семь рек» - общероссийская экологическая акция, которая стартовала в июне 2012 года с уборки берегов Енисея. За лето и начало осени сотрудники «Балтики» вместе с партнерами навели порядок на берегах российских рек: Волги, Амура, Оби, Кубани, Миасса, Дона и Невы. Мусор был собран раздельно. Собранные ПЭТ-бутылки и алюминиевые банки были отправлены на переработку. Стеклянные оборотные бутылки обрели «вторую жизнь», в том числе и на «балтийских» заводах. Неподходящее для вторичного использования стекло было отправлено на переплавку, остальной мусор был утилизирован в соответствие с требованиями законодательства. Компания «Балтика» совместно с Оргкомитетом «Сочи 2014» стремится развить культуру переработки и повторного использования  материалов, чтобы сократить выбросы парниковых газов.

Экологическая программа «Сочи 2014» основана на четырех ключевых направлениях: «Игры в гармонии с природой», «Игры с минимальным воздействием на климат», «Игры без отходов», «Игры просвещения». В рамках направления «Игры в гармонии с природой» продолжается реализация мероприятий, направленных на смягчение воздействия и возмещение вреда, нанесенного окружающей среде в ходе олимпийского строительства; активности в «Игры с минимальным воздействием на климат» направлены на сокращение выбросов парниковых газов, связанных с подготовкой и проведением Игр; в рамках направления «Игры без отходов» Оргкомитет «Сочи 2014» стремится достичь заявленного принципа «ноль отходов», для чего разработан План управления отходами Игр; значительное внимание уделяется повышению уровня экологической осведомленности и формированию экологически ответственного поведения населения в рамках направления «Игры просвещения».

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и её региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

Пивоваренная компания «Балтика» – официальный поставщик Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Пиво». Наше партнерство стало возможным, в том числе и потому, что Экологическая стратегия «Сочи 2014» близка «Балтике». На протяжении всех лет своей деятельности «Балтика» не только производит качественный продукт, но и соблюдает требования природоохранного законодательства и проводит собственную экологическую политику, которая регламентирует бережное отношение к окружающей среде, снижение вредных выбросов в атмосферу, безопасную утилизацию отходов и экономию природных ресурсов.