Союз Российских Пивоваров прот

Российские пивовары поддерживают ряд предложений властей, направленных на борьбу с чрезмерным потреблением алкоголя, в частности, меры по ужесточению наказания за ...

13 Октябрь 2010 | Просмотров 5545 | Комментарии

Пивная индустрия в 1850 млн. г

После незначительного снижения в 2009 году, выпуск пива во всем мире вырос в 2010 году на 29 млн. гектолитров, что ...

26 Июль 2011 | Просмотров 6943 | Комментарии

Пивная мафия хамская, огромная

В Москве 29 и 30 марта прошел XI Всероссийский съезд гигиенистов и санитарных врачей. Второй день съезда открыло выступление главного ...

2 Апрель 2012 | Просмотров 5364 | Комментарии

Социальный проект «Автотрезвость» поможет сократить количество пьяных аварий в Калуге31 октября в Калужской области стартовал социальный образовательный проект «Автотрезвость», целью которого является профилактика нетрезвого вождения.

В преддверии запуска проекта была организована большая пресс-конференция. Мероприятие прошло при участии руководителя национальной программы «Автотрезвость» М. А. Плотниковой, заместителя Городского Головы г. Калуги Ю. Е. Моисеева, заместителя начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Калуге подполковника полиции Р. Г. Макерова, руководителей присоединившихся к программе автошкол, общественных организаций, журналистов, а также координаторов проекта от компании EFES Rus.

Социальный профилактический проект «Автотрезвость» реализуется в России с 2013 года под эгидой Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ). В реализации проекта принимают участие руководители регионов, профильных ведомств, учебных заведений и общественных организаций в 14 регионах РФ.

Социальный проект «Автотрезвость» поможет сократить количество пьяных аварий в Калуге«Автомобилизация в нашей стране достигла такого уровня, когда только государственных административных ресурсов становится недостаточно, чтобы повысить культуру на дорогах, сократить количество аварий и связанных с ними трагедий, – говорит руководитель проекта в России, научный сотрудник Проблемной лаборатории организации и безопасности движения МАДИ М. А. Плотникова. – Проект ставит задачу усилить обучение для начинающих водителей, повлиять на их отношение к вождению в нетрезвом состоянии и поведение за рулем и формировать нетерпимость к подобным нарушениям в обществе».

Направленный на поддержку этой стратегии, международный проект «Автотрезвость» предоставляет возможности для внедрения современных форм и методов работы с населением, развития института социального партнерства, широкой общественной поддержки деятельности органов внутренних дел. Для реализации проекта в автошколах и других учебных заведениях, а также для проведения массовых информационных мероприятий разработаны методические и наглядные материалы, апробированные и успешно использующиеся в регионах России.

Социальный проект «Автотрезвость» поможет сократить количество пьяных аварий в Калуге«Мы сотрудничаем с EFES Rus не первый год, оказывая компании содействие в реализации социально ориентированных проектов. Поэтому когда представители компании обратились к нам с предложением о запуске программы «Автотрезвость», Городская Управа сразу же откликнулась на него. Это действительно важный и актуальный проект, и очень хорошо, что он начинается именно с автошкол, где будущие водители получают первые навыки управления автомобилем и знакомятся с правилами поведения на дорогах. Благодаря данной инициативе мы сможем в очередной раз напомнить о том, что потребление алкоголя и вождение автомобиля несовместимы», – рассказал заместитель Городского Головы г. Калуги Ю. Е. Моисеев.

Справка.
Ежегодно на дорогах страны погибают и получают травмы тысячи людей. По данным ГИБДД МВД России, только в 2016 году жертвами ДТП стали 20 308 человек. 4569 (22.4% от числа всех погибших) потеряли жизнь в авариях, связанных с нетрезвым вождением. При проведении рейдов в Калужской области сотрудники ГИБДД выявляют до 45 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. И это проблема не одного региона. Решать ее пытаются путем ужесточения законодательных норм и усиления правоприменительных действий по отношению к нарушителям, однако этого становится недостаточно – число пьяных аварий продолжает расти. Эксперты уверены: здесь требуется комплексный подход, влияющий на изменение индивидуального и коллективного правосознания участников дорожного движения, повышение эффективности учебно-воспитательного процесса в водительской среде, систематические информационно-просветительские мероприятия для населения.  В 2017 году проект «Автотрезвость» реализуется в республиках Татарстан, Башкортостан, Мордовия, в Смоленской, Ульяновской, Ивановской, Омской, Волгоградской, Кемеровской, Липецкой областях, городах Стерлитамаке, Курске, Клину. Проект реализуется при поддержке «Союза российских пивоваров» и Некоммерческого партнерства «Комитет производителей алкогольной продукции». В Калужской области проект поддерживает компания EFES Rus.