Пивной обзор начала апреля

Согласно проекту изменений российские законодатели готовят очередное ужесточение регулирования производства и продажи алкогольных напитков, в том числе и ...

4 Апрель 2011 | Просмотров 5675 | Комментарии

Пивная статистика начала июля

30 июня 2010 Международный совет по зерну опубликовал доклад по зерновому рынку, в котором глобальный экспорт ячменя  по урожаю 2010/11 ...

4 Июль 2011 | Просмотров 6084 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Урожай зерновых в России оценивается в пределах 93 - 100 млн.тонн против 71,7 млн.тонн в 2012. На 25 июля 2013 ...

29 Июль 2013 | Просмотров 6457 | Комментарии

ФАС одобрила сделку AB InBev и Anadolu Efes по объединению бизнесов

26 октября, Москва – Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации (ФАС) предварительно одобрила совместную деятельность компаний AB InBev и Anadolu Efes на территории РФ. Предполагается, что объединение может быть завершено до конца первого полугодия 2018 года. Все изменения вступят в силу после закрытия сделки, до этого момента AB InBev и Anadolu Efes продолжат работать как независимые бизнесы.

В августе 2017 года крупнейший в мире пивоваренный концерн «Anheuser-Busch InBev» (AB InBev), со штаб-квартирой в Бельгии, и Anadolu Efes (Efes), самая крупная пивоваренная компания Турции, заключили соглашение о намерениях по объединению своих бизнесов на территории России и Украины в равных долях. В результате в сентябре компании подали ходатайства в соответствующие регулирующие органы России и Украины для проверки надлежащего правового статуса сделки и получения всех необходимых разрешений. Согласование сделки со стороны регулирующих ведомств Украины планируется получить в течение первого квартала 2018 года. Права на бренды и торговые активы Efes в Украине станут частью объединенного бизнеса. Параллельно компании начали обоюдные правовые проверки всех бизнес-процессов и разработку плана интеграции с целью обеспечения наиболее плавного перехода.

Планируемое партнерство крупнейших налогоплательщиков своих регионов подтверждает долгосрочные планы по развитию и уверенность в российском рынке, а также будет способствовать развитию конкуренции, продуктовой линейки объединенной компании, что позволит удовлетворить вкусовые предпочтения даже самого взыскательного потребителя.

Как ранее было заявлено, будущее название объединенной компании ‒ AB InBev-Efes. В объединенном бизнесе будет работать единая управленческая команда под руководством Дмитрия Шпакова, президента АО «САН ИнБев» в России и Украине. AB InBev и Efes будут иметь равную представленность в Совете директоров.

На данный момент компании совместно с привлеченными консультантами продолжают обязательные процедуры по согласованию сделки и работают над разработкой плана по эффективной интеграции, что позволит объединенной компании сохранить лучшие практики, процедуры и процессы от обоих бизнесов.

О Anheuser-Busch InBev
В России «Анхойзер-Буш ИнБев» представлена российским подразделением АО «САН ИнБев», созданным в 1999 году. Компания работает на пивоваренном рынке России более 17 лет и занимает одну из ведущих позиций. «САН ИнБев» располагает 5-ю современными пивоваренными и 2-мя солодовенными производствами в регионах РФ: Московская обл. (г.Клин), Волгоградская обл. (г.Волжский), Омская обл. (г.Омск), Республике Мордовия (г.Саранск), Ивановская обл. (г.Иваново). Основные марки выпускаемого пива в России – «BUD Alcohol Free» («БАД Безалкогольный»), BUD («Бад»), «Клинское», «Сибирская Корона», Stella Artois («Стелла Артуа»), Lowenbrau («Ловенбрау»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Тинькофф Авторское», Hoegaarden («Хугарден»), «Толстяк» и «Bagbier» («Багбир»). На российских предприятиях «САН ИнБев» работает около 3000 чел. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.