Пивные дегустаторы России

Сегодня ФГУ  «Ростест-Москва» отмечает юбилей. 110-лет назад Д. И. Менделеев  создал Московскую поверочную палатку, прообраз современного «Ростест-Москва». И хотя официально ...

30 Сентябрь 2010 | Просмотров 6118 | Комментарии

Пивной обзор конца мая и начал

Промышленное потребление ячменя в среднесрочной перспективе будет расти на 1,9% в год до 33 млн.тонн к 2018/19. Коэффициент запасов к ...

9 Июнь 2014 | Просмотров 4449 | Комментарии

Пивной ветеран покидает SABMil

Ветеран пивной промышленности Барри Смит, отдав 26 лет жизни пивоваренной компании «САБМиллер», покинет пост представителя по Латинской Америке в связи ...

26 Октябрь 2010 | Просмотров 5300 | Комментарии

Социальный проект «Автотрезвость» поможет сократить количество пьяных аварий в Калуге

31 октября в Калужской области стартует социальный образовательный проект по профилактике нетрезвого вождения. Калуга станет вторым регионом в Московской области, где реализуется данный проект.

31 октября 2017 г. в 15.00 в здании Городской Управы (ул. Ленина д. 93, зал «Гагарин») состоится пресс-конференция, на которой будет объявлено о начале реализации социального образовательного проекта «Автотрезвость» в г. Калуга при поддержке администрация Калужской области, Городской Управы и отдела ГИБДД УМВД России по городу Калуге.

В пресс-конференции в Калуге примут участие руководитель национальной программы «Автотрезвость» М. А. Плотникова, заместитель Городского Головы г. Калуги Ю. Е. Моисеев, заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Калуге подполковник полиции Р. Г. Макеров, руководители участвующих в проекте автошкол и общественных организаций, журналисты, а также координаторы проекта от компании EFES Rus.

Социальный профилактический проект «Автотрезвость» реализуется в России с 2013 года под эгидой Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ). В реализации проекта принимают участие руководители регионов, профильных ведомств, учебных заведений и общественных организаций в 14 регионах РФ.

«Автомобилизация в нашей стране достигла такого уровня, когда только государственных административных ресурсов становится недостаточно, чтобы повысить культуру на дорогах, сократить количество аварий и связанных с ними трагедий, – говорит руководитель проекта в России, научный сотрудник Проблемной лаборатории организации и безопасности движения МАДИ М. А. Плотникова. – Проект ставит задачу усилить обучение для начинающих водителей, повлиять на их отношение к вождению в нетрезвом состоянии и поведение за рулем и формировать нетерпимость к подобным нарушениям в обществе».

Направленный на поддержку этой стратегии, международный проект «Автотрезвость» предоставляет возможности для внедрения современных форм и методов работы с населением, развития института социального партнерства, широкой общественной поддержки деятельности органов внутренних дел. Для реализации проекта в автошколах, в учебных заведениях и для проведения массовых информационных мероприятий разработаны методические и наглядные материалы, апробированные и успешно использующиеся в регионах России.

Справка. Ежегодно на дорогах страны погибают и получают травмы тысячи людей. По данным ГИБДД МВД России, только в 2016 году жертвами ДТП стали 20 308 человек. 4569 (22.4% от числа всех погибших) потеряли жизнь в авариях, связанных с нетрезвым вождением. При проведении рейдов в Калужской области сотрудники ГИБДД выявляют до 45 водителей, севших за руль в нетрезвом состоянии. И это проблема не одного региона. Решать ее пытаются путем ужесточения законодательных норм и усиления правоприменительных действий по отношению к нарушителям, однако этого становится недостаточно – число пьяных аварий продолжает расти. Эксперты уверены: здесь требуется комплексный подход, влияющий на изменение индивидуального и коллективного правосознания участников дорожного движения, повышение эффективности учебно-воспитательного процесса в водительской среде, систематические информационно-просветительские мероприятия для населения. В 2017 году проект «Автотрезвость» реализуется в республиках Татарстан, Башкортостан, Мордовия, в Смоленской, Ульяновской, Ивановской, Омской, Волгоградской, Кемеровской, Липецкой областях, городах Стерлитамаке, Курске, Клину. В Калужской области проект проходит при поддержке компании EFES Rus.