Пивная краса, Жатец – 2010

В пятницу, на заключительном этапе конкурса была выбрана Пивная красавица Чехии 2010. Ей стала 23-х летняя Анета (Aneta Sychrova), которая ...

25 Октябрь 2010 | Просмотров 6438 | Комментарии

Пивная банка и ФАС

6 декабря 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала антиконкурентным соглашение между ООО «Рексам Беверидж Кэн Наро-Фоминск» и ОАО ...

6 Декабрь 2010 | Просмотров 7079 | Комментарии

Пивная сделка в $10 миллиардов

Крупнейшая пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev, производитель пивных брендов «Будвайзер» (Budweiser) и «Стелла Артуа» (Stella Artois), ведет переговоры о покупке 50%  ...

25 Июнь 2012 | Просмотров 5329 | Комментарии

На заводах Carlsberg Ukraine установлены дополнительные контейнеры для сортировки мусораПроизводственные площадки Carlsberg Ukraine становятся все более экологичными: теперь на всех 3-х заводах компании, кроме контейнеров для сбора отходов бумаги и использованных батареек, установлены дополнительные контейнеры для пластика и стекла.

Являясь частью глобальной программы устойчивого развития «Цель 4 НОЛЯ: Вместе для будущего», которая состоит из направлений «НОЛЬ углеродного следа», «НОЛЬ водных потерь», «НОЛЬ безответственного употребления» и «НОЛЬ несчастных случаев», компания Carlsberg Ukraine продолжает внедрять на своих площадках проекты, направленные на реализацию глобальной стратегии.

Сегодня в Украине сложилась крайне критическая ситуация с отходами: седьмая часть страны завалена мусором, при этом 95 % твердых отходов продолжает отправляться на свалки. Для сравнения, в странах Европейского Союза этот показатель равен 45%. Официальные мусорные полигоны занимают 43 тысячи квадратных километров, что сравнимо с общей площадью Дании. Кроме того, по всей Украине находится огромное количество несанкционированных свалок.

Ежедневно один гражданин генерирует к этому количеству новый 1 кг мусора. При этом примерно 40% наших отходов — это полезные и ценные вторичные ресурсы. Если сортировать мусор, нагрузка на мусорные полигоны значительно уменьшится, а рынок переработки вторсырья будет работать гораздо эффективнее.

Сортировка мусора, в частности стекла, пластика и бумаги, помогает решить не только проблему чрезмерного количества мусора. Например, вторичное использование и переработка стекла, по сравнению с производством нового, гораздо выгоднее с экономической точки зрения: она позволяет сохранить огромное количество энергии и природных ресурсов. К примеру, для производства 1 тонны стеклянных бутылок расходуется около 1,2 тонны природного сырья (кварцевый песок, известняк, сода и полевой шпат) и около 4 мВт/ч электроэнергии. Для сравнения, энергии, которая расходуется на изготовление всего 1 стеклянной бутылки, хватит на 7-часовую работу компьютера или на сутки работы энергосберегающей лампы.

Пластиковая упаковка, которую мы все используем в ежедневной жизни, является угрозой для окружающей среды, поскольку раскладывается сотни лет. Выбросы отходов пластика загрязняют моря, реки, озера, города и села. Уже сегодня пластиковые отходы, накопившиеся в мировом океане, сформировали так называемое «Большое тихоокеанское мусорное пятно». Приблизительные оценки его площади варьируются от 700 тыс. до 1,5 млн км² и более (от 0,41 % до 0,81 % общей площади Тихого Океана). Вероятно, на этом участке находится более ста миллионов тонн мусора. Именно поэтому так важно отделять пластик от органического мусора, снижая тем самым нагрузку на экологию. Более того, из отработанного пластика можно производить ресурсоценные материалы, например, нить, из которой потом производится синтепон, набивка для кресел в авто и другие вещи.

«Сортировать мусор — это просто, но в то же время очень важно. Если каждый сделает это своим ежедневным упражнением, правилом своей семьи и своей компании, проблема начнет решаться гораздо быстрее. В первую очередь, это вклад в будущее, в котором предстоит жить нам и нашим детям. Понимая это, мы предлагаем и вам сделать свой шаг в сторону более экологичного «завтра» и начать сортировать мусор в офисе», — Евгения Поддубная-Смирнова, старший директор по корпоративным отношениям Carlsberg Ukraine.

Также Carlsberg Ukraine регулярно поддерживает организацию «Украина без мусора». Так, в мае 2017 года в Киеве была открыта станция сортировки мусора #NoWasteRecyclingStation, где каждый может научиться сортировать отходы и принести отсортированный мусор из дома для его вторичной переработки. На сайте организации можно найти детальные рекомендации по сортировке мусора.

*«Цель 4 НОЛЯ: вместе для будущего» (Together Towards Zero) — новая программа устойчивого развития компании Carlsberg Group. Она предлагает ответ на глобальные вызовы, такие как климатические изменения, нехватка водных ресурсов и проблемы общественного здравоохранения. Стратегия включает в себя четыре долгосрочные цели: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ водных потерь, НОЛЬ безответственного потребления пива и НОЛЬ несчастных случаев.

О компании Carlsberg Ukraine:
Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире с крупным портфелем брендов пива и других напитков. Бренд Carlsberg является одним из самых известных пивных брендов в мире, а бренды Балтика, Carlsberg и Tuborg входят в число крупнейших брендов в Европе. В Carlsberg Group работают более 41 000 человек, а продукция Группы продается на более чем 150 рынках мира. По итогам 2016 года Carlsberg Group продала около 35 миллиардов бутылок пива*.

Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com.

В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в г. Запорожье, г. Киев и г. Львов. В компании работает более 1500 человек. В портфель Carlsberg в Украине входит пиво, алкогольные и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Львівське», Baltika, Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, «Арсенал», «Жигулевское Запорожского Разлива», «Хмільне», «Квас Тарас», Somersby, Guinness, Seth&Riley's Garage, Harp, Warsteiner, Grimbergen и другие.

Компания Carlsberg Ukraine входит в список крупнейших налогоплательщиков Украины (по данным рейтинга «ТОП-100 налогоплательщиков Украины» издания «Бизнес», 2016 г.), а также занимает первое место в номинации «Репутационная стабильность» (по данным рейтинга «Репутационные АКТИВисты» издание «Бизнес», 2016 г.). Carlsberg Group — один из самых больших датских инвесторов на территории Украины.

По данным Nielsen**, по итогам 2016 года доля компании Carlsberg Ukraine на рынке пива Украины составляет 29,9% в натуральном выражении***, на рынке кваса доля компании составляет 43,9% в натуральном выражении***.

Дополнительная информация на сайте www.carlsbergukraine.com.

Читайте новости компании на официальной странице в facebook www.facebook.com/CarlsbergUkraine.

*Литраж бутылок составляет 0,5 л
**Nielsen Holdings N.V. (NYSE: NLSN) —  ведущий мировой поставщик аналитических данных о потребительском поведении и покупательских привычках. Более подробную информацию можно получить на сайте www.nielsen.com.
***без учета территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь за период январь-декабрь 2016 года.