Пивной обзор четвертой недели

Международный совет поз зерну в апрельском отчете понизил свой прогноз глобального объема производства зерна в 2014/15 на 14 млн.тонн ...

28 Апрель 2014 | Просмотров 4609 | Комментарии

Пивной обзор за вторую неделю

Международный совет по зерну подтвердил уточненный прогноз глобального объема производства ячменя на 2011/12 на уровне 134,6 ...

14 Июнь 2011 | Просмотров 5518 | Комментарии

Пивная волна пикетов – пока вс

Во вторник 24 января у пивоваренного завода «Балтика» в Санкт-Петербурге прошел пикет межрегиональной профсоюзной организации. Выступали против использования заемного труда, ...

24 Январь 2012 | Просмотров 5311 | Комментарии

Письмо в бутылке и русалочка в тельняшке – команда фрегата «Штандарт» поздравила Carlsberg с юбилеем14 октября команда исторического российского фрегата «Штандарт» прибыла в музейный комплекс Visit Carlsberg (Копенгаген), чтобы поздравить Carlsberg Group со 170-летним юбилеем.

Члены команды прошли с экскурсией по Visit Carlsberg. Здесь каждый экспонат отражает вехи 170-летней истории компании, а атмосфера пропитана ее Смыслом существования: «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра».

Письмо в бутылке и русалочка в тельняшке – команда фрегата «Штандарт» поздравила Carlsberg с юбилеемГости узнали об основателе Carlsberg Group Якобе Кристиане Якобсене, о зарождении пивоварни Carlsberg и о том, как развивалась компания. Они увидели старинные производственные помещения с оборудованием для варки пива - от паровых машин до бочек и варочных котлов – и открыли для себя интересные факты о технологии пивоварения XIX века.  Команда побывала в конюшне и в саду скульптур, прошла сквозь знаменитые ворота с башней и четырьмя огромными слонами из гранита. А в коллекции бутылок пива со всего мира обнаружилась и «Балтика».

Письмо в бутылке и русалочка в тельняшке – команда фрегата «Штандарт» поздравила Carlsberg с юбилеемВо время экскурсии команде была передана специальная бутылка Carlsberg с посланием в будущее. На ней написано: «Не открывать до 2022 года». С борта фрегата «Штандарт» ее спустят в открытое море 10 ноября 2017 года – в 170-ый день рождения Carlsberg Group.

Рекомендованная дата вскрытия и способ отправки выбраны не случайно, ведь именно в 2022 году можно будет подвести итоги реализации стратегии Carlsberg Group «ПАРУСА’22», а также отпраздновать следующий юбилей компании – 175 лет.

Письмо в бутылке и русалочка в тельняшке – команда фрегата «Штандарт» поздравила Carlsberg с юбилеемГости, в свою очередь, преподнесли в подарок Carlsberg тельняшку - романтический символ моря, храбрости и удали. Но презентовали ее особым способом, одев на уменьшенную копию знаменитого памятника «Русалочка»* по шуточной морской традиции.

Владимир Мартусь, капитан фрегата «Штандарт»: «Carlsberg Group – компания с богатым наследием, и сегодня мы не только узнали больше о пивоварении и вкладе основателя Carlsberg в его развитие, но и прикоснулись к прекрасному. Сохранять историю, чтить традиции и вносить вклад в лучшее сегодня и завтра – действительно очень важно. В этом мы разделяем дух знаменитых пивоваров: фрегат «Штандарт» - точная копия боевого корабля, построенного Петром Великим в 1703 году для обороны Санкт-Петербурга. Современный «Штандарт» появился в 1999 году, и сегодня это – действующий учебный парусник. Наверное, Carlsberg Group тоже можно назвать огромным кораблем, не зря ведь стратегия компании называется «ПАРУСА’22». Письмо в бутылке и русалочка в тельняшке – команда фрегата «Штандарт» поздравила Carlsberg с юбилеемИ мы, как никто другой знаем, как это сложно – управлять им: нужно обязательно знать, куда вы идете, какой точки хотите достичь, откуда дует ветер, какие паруса поднимать, какие возможности у команды на борту, а также постоянно следить за состоянием парусника.  Чтобы попасть в какую-то точку, необходимо, чтобы все работали вместе и максимально слаженно. Кстати, ощутить, как это сложно, но здорово, может каждый – отправиться в плавание с фрегатом «Штандарт» вполне реально, даже если у вас совсем нет опыта. Мы поздравляем Carlsberg Group c юбилеем и желаем попутного ветра!».

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 42 000 человек. Продукция компании продается более чем на 150 рынках мира. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.carlsberggroup.com.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

Фрегат «Штандарт» - точная копия боевого корабля, построенного Петром Великим в 1703 году для обороны Санкт-Петербурга. Современный «Штандарт», построенный в 1999 году — это действующий учебный парусник. На морских праздниках в европейских портах «Штандарт» неизменно становится центром всеобщего внимания. Участие в плавании на историческом деревянном паруснике — это захватывающее приключение, это погружение в атмосферу давно ушедшей эпохи — и новый опыт, впечатления и знакомства с интересными, увлеченными людьми. Официальный сайт фрегата "Штандарт" www.shtandart.ru.

Visit Carlsberg – музейный комплекс, который располагается на одном из холмов Копенгагена под названием Valby Bakke. Именно там в 1847 Я.К.Якобсеном была основана пивоварня Carlsberg. Основатель назвал ее в честь своего сына Карла, добавив старинное датское слово berg, которое означает «холм, гора».  В Visit Carlsberg можно увидеть историческую пивоварню Carlsberg, а также действующую пивоварню Jacobsen, лошадей и конюшню, брендовый магазин и бары, а также познакомиться с искусством и архитектурой.

Памятник «Русалочка» -  знаменитая бронзовая скульптура Русалочки на набережной Лангелинье (Langelinie), которая была подарена Копенгагену владельцем Carlsberg Карлом Якобсеном в 1913 году. Сегодня Русалочка, восседающая на камне в порту Копенгагена, — самая известная достопримечательность в Дании. В музее Visit Carlsberg находится ее уменьшенная копия.