Пивной обзор конца июня

В основных регионах Канады по производству солодового ячменя (Minnesota, North Dakota и eastern Montana) площади в текущем сезоне выросли ...

29 Июнь 2015 | Просмотров 5396 | Комментарии

Пивная компания Хейнекен – рос

Амстердам, 18 апреля 2012 - Компания Heineken NV объявила о своей операционной деятельности за первый квартал 2012 года. Рост выручки ...

18 Апрель 2012 | Просмотров 4997 | Комментарии

Пивное дело «табак»

1 июня частично вступает в силу Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от ...

31 Май 2013 | Просмотров 5921 | Комментарии

Carlsberg Group в России обеспечила 100% своей потребности в пивоваренном ячмене за счет урожая отечественных производителей

По результатам сельскохозяйственного сезона в 2017 году Carlsberg Group в России удовлетворила 100% своей потребности в ячмене за счет урожая 92 отечественных производителей из 14 регионов страны.

Это 92 сельхозпредприятия, с которыми компания сотрудничает в рамках агропроекта. Они расположены как в европейской части страны (Тульская, Рязанская Липецкая, Орловская, Курская, Воронежская, Тамбовская, Пензенская, Ивановская, Нижегородская, Брянская, Московская области), так и в Сибирском федеральном округе (Омская область и Алтайский край). Многие сельхозпредприятия сотрудничают с Carlsberg Group более 10 лет.

Все агрохозяйства строго соблюдают агротехнологию и используют только высококачественные семена, получая урожай высокого качества. Это стало возможным благодаря развитию агропроекта Carlsberg Group в России. Компания заинтересована в минимизации зависимости от импортного сырья, и предпринимает усилия по улучшению качества российского сырья, развивая сельское хозяйство и производя высококачественный пивоваренный солод. Специалисты компании совместно с агрономами хозяйств следят за качеством ячменя на всех этапах – от создания семенного фонда до транспортировки на солодовни и пивоваренные заводы.

Общая площадь сельхозугодий, на которых выращивается пивоваренный ячмень в рамках агропроекта Carlsberg Group в России – более 80 тыс. га. Урожайность пивоваренного ячменя в хозяйствах постоянно растет за счет внедрения инновационных технологий.

Так, например, средняя урожайность ячменя в хозяйствах по Тульской области в 2017 году составила 50 ц/га (+31% по сравнению с 2016 годом), по Рязанской области – 46 ц/га (+35%), 38 ц/га (+58%) по Воронежской области, и 48 ц/га (+65%) по Пензенской области. Средняя урожайность по всем российским сельхозпредприятиям, с которыми сотрудничает Carlsberg Group, составила в 2017 году 47 ц/га (+42% по сравнению с прошлым годом).

Уже в октябре 2017 года специалисты почвенной лаборатории ООО «Карлсберг Восточная Европа» займутся подготовкой к выращиванию следующего урожая ячменя. Для этого они посетят сельхозпредприятия, сотрудничающие с компанией, и отберут образцы почвы с тех полей, на которых будет посеян ячмень весной 2018 года. На основании почвенных анализов специалисты лаборатории дадут сельхозпредприятиям рекомендации по внесению удобрений под пивоваренный ячмень, что позволит партнерам компании обеспечить высокий урожая и необходимое качество в сентябре 2018 года.

Игорь Матвеев, начальник производства и качества ООО «Карлсберг Восточная Европа»: «Сварить хорошее пиво возможно только из солода определенного качества. А полностью обеспечить себя сырьем, произведенным в России, но в соответствии с европейскими стандартами качества, возможно, только контролируя всю цепочку: от поля до солода. Здесь несколько слагаемых успеха. Первое - выбор сорта. В Тульской области 5 лет назад была создана испытательная станция, где Carlsberg Group проводит тестирование сортов пивоваренного ячменя, недавно внесенных в реестр селекционных достижений РФ. У компании очень строгие критерии отбора, и только 10 сортов из более чем 200 зарегистрированных в России получили одобрение специалистов Carlsberg Group. Российским специалистам пивоваренной компании в их работе активно помогает Исследовательский центр Carlsberg Group, создающий инновационные сорта пивоваренного ячменя. В России зарегистрированы и успешно выращиваются три датских сорта ячменя – «Чилл», «Черио» и «Чарльз». Второе – правильная агротехнология. Мы выбираем сельхозпроизводителей, способных вырастить из наших семян качественный пивоваренный ячмень, проводим регулярные семинары – так называемые «Дни поля»  – с привлечением российских и иностранных экспертов. Третье – правильное хранение. Мы храним ячмень только в хорошо вентилируемых силосах с жестким контролем за температурой хранения. Установленные на каждом элеваторе сортировочные комплексы позволяют отделить мелкие зерна и сорную примесь в соответствии со спецификацией компании. Четвертый залог успеха – жесткий контроль технологического процесса на всех этапах производства солода и анализ каждой партии по методикам EBC (European Brewery Convention)».

ООО «Карлсберг Восточная Европа» производит солод на своих солодовнях в Туле и Ярославле. Качественный ячмень, который выращивают для Carlsberg отечественные производители, и высокая квалификация персонала солодовен позволяют компании производить солод, по качеству равный солоду, произведенному в Германии и Чехии. Именно солод, произведенный из отечественного ячменя, на 100% обеспечивает потребности ООО «Пивоваренная компания Балтика», которая закупает его у ООО «Карлсберг Восточная Европа».

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

ООО «Карлсберг Восточная Европа» - компания в составе Carlsberg Group, которая существует на российском рынке с 2015 года. Одним из направлений ее деятельности является развитие агропроекта с целью получения пивоваренного ячменя, соответствующего европейским и российским пивоваренным стандартам.

Carlsberg Group приступила к реализации агропроекта в России в 2005 году. Собственный агропроект компании позволяет обеспечивать гарантированные объемы пивоваренного ячменя, а также снижать расходы на сырье благодаря оптимизации системы закупок и повышению заинтересованности партнеров проекта за счет стабильных заказов. Агропроект содействует развитию сельского хозяйства и обеспечивает рабочими местами около 15 тысяч человек по всей России. В рамках агропроекта компания обеспечивает агрохозяйства технологиями и семенами высокого качества, а также гарантирует сельхозпроизводителям фиксированные объемы закупок. В свою очередь, Carlsberg получает от хозяйств необходимые объемы ячменя по фиксированным ценам. Эксперты компании контролируют агротехнологию и качество ячменя на всех этапах его выращивания – начиная от создания семенного фонда до хранения ячменя. Таким образом, Carlsberg Group обеспечивает высокое качество используемого компанией сырья и производимой продукции. География посевных площадей агропроекта охватывает Центральный, Центрально-Черноземный и Сибирский регионы.

В рамках реализации агропроекта Carlsberg Group 29 сентября 2015 года в поселке Товарково Тульской области был открыт новый элеватор для пивоваренного ячменя. Мощность объекта составила 41 000 тонн, а сам проект вошёл в двадцатку крупнейших инвестиционных проектов Тульской области. Инфраструктура элеватора, расположенного на площади 2,02 га, включает в себя два зернохранилища – на 24 000 и 17 000 тонн, рабочее здание элеватора, устройство для железнодорожного и автомобильного транспорта, способное осуществлять прием и погрузку зерна до 100 тонн в час, зерносушильный агрегат с двумя силосами на 520 тонн, изготовленные мировым лидером сегмента – испанской компанией Symaga, а также административно-бытовой корпус с производственной лабораторией, автовесами. Итоговый годовой грузооборот объекта – 232 000 тонн ячменя в год.