Баннер

Пивной обзор первой недели апр

По данным Департамента с/х США фермеры планируют засеять 3,63 млн.акров под ячмень и 56,4 млн.акров под хмель. Запасы ячменя на ...

8 Апрель 2013 | Просмотров 4570 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор за вторую неделю

Международный совет по зерну подтвердил уточненный прогноз глобального объема производства ячменя на 2011/12 на уровне 134,6 ...

14 Июнь 2011 | Просмотров 5699 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели фе

Импортный сектор пивного рынка Ю.Кореи пожинает плоды соглашения с ЕС (подписано в 2010 и вступило в силу с июля 2011) ...

20 Февраль 2012 | Просмотров 5123 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Carlsberg Group в России обеспечила 100% своей потребности в пивоваренном ячмене за счет урожая отечественных производителей

По результатам сельскохозяйственного сезона в 2017 году Carlsberg Group в России удовлетворила 100% своей потребности в ячмене за счет урожая 92 отечественных производителей из 14 регионов страны.

Это 92 сельхозпредприятия, с которыми компания сотрудничает в рамках агропроекта. Они расположены как в европейской части страны (Тульская, Рязанская Липецкая, Орловская, Курская, Воронежская, Тамбовская, Пензенская, Ивановская, Нижегородская, Брянская, Московская области), так и в Сибирском федеральном округе (Омская область и Алтайский край). Многие сельхозпредприятия сотрудничают с Carlsberg Group более 10 лет.

Все агрохозяйства строго соблюдают агротехнологию и используют только высококачественные семена, получая урожай высокого качества. Это стало возможным благодаря развитию агропроекта Carlsberg Group в России. Компания заинтересована в минимизации зависимости от импортного сырья, и предпринимает усилия по улучшению качества российского сырья, развивая сельское хозяйство и производя высококачественный пивоваренный солод. Специалисты компании совместно с агрономами хозяйств следят за качеством ячменя на всех этапах – от создания семенного фонда до транспортировки на солодовни и пивоваренные заводы.

Общая площадь сельхозугодий, на которых выращивается пивоваренный ячмень в рамках агропроекта Carlsberg Group в России – более 80 тыс. га. Урожайность пивоваренного ячменя в хозяйствах постоянно растет за счет внедрения инновационных технологий.

Так, например, средняя урожайность ячменя в хозяйствах по Тульской области в 2017 году составила 50 ц/га (+31% по сравнению с 2016 годом), по Рязанской области – 46 ц/га (+35%), 38 ц/га (+58%) по Воронежской области, и 48 ц/га (+65%) по Пензенской области. Средняя урожайность по всем российским сельхозпредприятиям, с которыми сотрудничает Carlsberg Group, составила в 2017 году 47 ц/га (+42% по сравнению с прошлым годом).

Уже в октябре 2017 года специалисты почвенной лаборатории ООО «Карлсберг Восточная Европа» займутся подготовкой к выращиванию следующего урожая ячменя. Для этого они посетят сельхозпредприятия, сотрудничающие с компанией, и отберут образцы почвы с тех полей, на которых будет посеян ячмень весной 2018 года. На основании почвенных анализов специалисты лаборатории дадут сельхозпредприятиям рекомендации по внесению удобрений под пивоваренный ячмень, что позволит партнерам компании обеспечить высокий урожая и необходимое качество в сентябре 2018 года.

Игорь Матвеев, начальник производства и качества ООО «Карлсберг Восточная Европа»: «Сварить хорошее пиво возможно только из солода определенного качества. А полностью обеспечить себя сырьем, произведенным в России, но в соответствии с европейскими стандартами качества, возможно, только контролируя всю цепочку: от поля до солода. Здесь несколько слагаемых успеха. Первое - выбор сорта. В Тульской области 5 лет назад была создана испытательная станция, где Carlsberg Group проводит тестирование сортов пивоваренного ячменя, недавно внесенных в реестр селекционных достижений РФ. У компании очень строгие критерии отбора, и только 10 сортов из более чем 200 зарегистрированных в России получили одобрение специалистов Carlsberg Group. Российским специалистам пивоваренной компании в их работе активно помогает Исследовательский центр Carlsberg Group, создающий инновационные сорта пивоваренного ячменя. В России зарегистрированы и успешно выращиваются три датских сорта ячменя – «Чилл», «Черио» и «Чарльз». Второе – правильная агротехнология. Мы выбираем сельхозпроизводителей, способных вырастить из наших семян качественный пивоваренный ячмень, проводим регулярные семинары – так называемые «Дни поля»  – с привлечением российских и иностранных экспертов. Третье – правильное хранение. Мы храним ячмень только в хорошо вентилируемых силосах с жестким контролем за температурой хранения. Установленные на каждом элеваторе сортировочные комплексы позволяют отделить мелкие зерна и сорную примесь в соответствии со спецификацией компании. Четвертый залог успеха – жесткий контроль технологического процесса на всех этапах производства солода и анализ каждой партии по методикам EBC (European Brewery Convention)».

ООО «Карлсберг Восточная Европа» производит солод на своих солодовнях в Туле и Ярославле. Качественный ячмень, который выращивают для Carlsberg отечественные производители, и высокая квалификация персонала солодовен позволяют компании производить солод, по качеству равный солоду, произведенному в Германии и Чехии. Именно солод, произведенный из отечественного ячменя, на 100% обеспечивает потребности ООО «Пивоваренная компания Балтика», которая закупает его у ООО «Карлсберг Восточная Европа».

***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

ООО «Карлсберг Восточная Европа» - компания в составе Carlsberg Group, которая существует на российском рынке с 2015 года. Одним из направлений ее деятельности является развитие агропроекта с целью получения пивоваренного ячменя, соответствующего европейским и российским пивоваренным стандартам.  

Carlsberg Group приступила к реализации агропроекта в России в 2005 году. Собственный агропроект компании позволяет обеспечивать гарантированные объемы пивоваренного ячменя, а также снижать расходы на сырье благодаря оптимизации системы закупок и повышению заинтересованности партнеров проекта за счет стабильных заказов. Агропроект содействует развитию сельского хозяйства и обеспечивает рабочими местами около 15 тысяч человек по всей России. В рамках агропроекта компания обеспечивает агрохозяйства технологиями и семенами высокого качества, а также гарантирует сельхозпроизводителям фиксированные объемы закупок. В свою очередь, Carlsberg получает от хозяйств необходимые объемы ячменя по фиксированным ценам. Эксперты компании контролируют агротехнологию и качество ячменя на всех этапах его выращивания – начиная от создания семенного фонда до хранения ячменя. Таким образом, Carlsberg Group обеспечивает высокое качество используемого компанией сырья и производимой продукции. География посевных площадей агропроекта охватывает Центральный, Центрально-Черноземный и Сибирский регионы.

В рамках реализации агропроекта Carlsberg Group 29 сентября 2015 года в поселке Товарково Тульской области был открыт новый элеватор для пивоваренного ячменя. Мощность объекта составила 41 000 тонн, а сам проект вошёл в двадцатку крупнейших инвестиционных проектов Тульской области. Инфраструктура элеватора, расположенного на площади 2,02 га, включает в себя два зернохранилища – на 24 000 и 17 000 тонн, рабочее здание элеватора, устройство для железнодорожного и автомобильного транспорта, способное осуществлять прием и погрузку зерна до 100 тонн в час, зерносушильный агрегат с двумя силосами на 520 тонн, изготовленные мировым лидером сегмента – испанской компанией Symaga, а также административно-бытовой корпус с производственной лабораторией, автовесами. Итоговый годовой грузооборот объекта – 232 000 тонн ячменя в год.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)