Пивной обзор первой недели дек

По последней оценке ФАО мировое производство зерна может достигнуть рекордного уровня 2,5 млрд.тонн, что выше прошлогоднего уровня на 8% и ...

9 Декабрь 2013 | Просмотров 3159 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

По данным УкрАгроКонсалт под яровой ячмень на 17 марта 2014 на Украине засеяно 518 тыс.га. В то же время в ...

24 Март 2014 | Просмотров 2871 | Комментарии

Пивная компания «Очаково» имее

Московский пивобезалкогольный комбинат «Очаково» и часть её дистрибьюторов успешно прошли этап получения  лицензии на продажу алкогольной продукции. Приравнивание пива к ...

29 Август 2011 | Просмотров 4266 | Комментарии

HEINEKEN продолжает создавать инфраструктуру для раздельного сбора отходов

В 2017 году компания HEINEKEN продолжила создавать инфраструктуру в регионах проекта для раздельного сбора отходов (РСО) в рамках проекта «Чистые Берега».

Так, в Нижнем Новгороде в начале сентября появятся 15 контейнеров для РСО на территории Мещерского озера и жилого комплекса «Седьмое небо». Это позволит отдельно собирать вторсырье и отправлять его на переработку.

Кроме того, с июня в городе проходит масштабный экологический фестиваль в партнерстве с нижегородским культурным центром «Новый Акрополь». Мероприятие, включающее выставки, семинары, кинопоказы и акции по продвижению РСО, продлится несколько месяцев и закончится только в ноябре. Принять участие в программе может любой желающий.

«Мероприятия объединены одной общей идеей – рассказать отдыхающим и жителям близлежащих домов о пользе раздельного сбора отходов и донести мысль о том, что переработка является самым разумным способом обращения с отходами», – отметил координатор проекта в Нижнем Новгороде Павел Мосягин.

В Санкт-Петербурге в рамках проекта «Чистые Берега в Приморским районе» на территории «Парка 300-летия Санкт-Петербурга» оборудованы 6 площадок для раздельного сбора стекла, алюминия, пластиковых бутылок, а также предоставлена возможность внедрить проекты по сбору вторсырья на территории жилых комплексов, прилегающих к парку.

С августа по октябрь 2017 года пройдут мероприятия по информированию жителей района о возможностях раздельного сбора и передачи на переработку различных видов отходов. Эко-просветительская программа реализуется в партнерстве с Ассоциацией в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор». О важности раздельного сбора расскажут на уроках в школе, на просветительских мероприятиях в парке, жители окрестных домов получат листовки. В социальных сетях появится специально подготовленный вирусный видеоролик на эту тему. «Результатом работы должно стать повышение информированности людей о РСО и наполнение контейнеров качественным вторсырьем, которое отправится на переработку. Это будет свидетельствовать, что люди перешли от слов к делу и начали сортировать отходы», – подчеркнула координатор экологического движения «РазДельный Сбор» Наталья Андриевич.

В Хабаровске появится инфраструктура по раздельному сбору как в жилых кварталах, так и в зонах отдыха (на территории «Ерофей-арена»). Не останется без внимания и береговая зона: уже запланирована очередная акция по улучшению ее экологического состояния. Партнер проекта «Чистые Берега Амура» - Хабаровское отделение общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».

В Иркутской области на острове Ольхон заработала система раздельного сбора отходов. В июне по всему посёлку Хужир было установлено 25 контейнеров, куда можно отдельно положить стекло, пластик и смешанные отходы. Около каждого контейнера есть информационный щит. Отходы ежедневно вывозятся на площадку временного хранения. Первые четыре контейнера появились в Хужире в мае 2016 года, когда проект «Чистота на Ольхоне» получил грант биржи экопроектов HEINEKEN. На средства гранта также был куплен трицикл для вывоза отходов. За прошлое лето собрано около 30 тонн отходов.  В сентябре будет оборудовано еще 11 контейнерных площадок для раздельного сбора отходов на территории Хужирского и Шара-Тоготского муниципальных образований. В летний сезон в поселке Хужир работал Экологический патруль. Волонтеры инспектировали территорию в окрестностях поселка Хужир и на паромной переправе, убирали мусор, общались с посетителями острова, рассказывая о правилах поведениях на острове и возможностях раздельного сбора отходов.

О проекте «Чистые Берега»
Проект «Чистые Берега Байкала» стартовал в 2007 году по инициативе компании HEINEKEN в России («Пивоварни Хейнекен Байкал»).

Начинавшийся как региональный проект «Чистые Берега» приобрел общероссийский статус благодаря присоединению к нему Хабаровска, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

Главная цель проекта – объединить усилия в борьбе с экологической неграмотностью людей и загрязнением прибрежных территорий, а также формирование у местных жителей и туристов ответственного отношения к окружающей среде. Подробная информация на сайте www.sustainabilityrussia.ru