Пивной обзор первой недели ноя

Южно-австралийская семейная пивоваренная компания - Coopers Brewery, впервые за 3 года столкнулась с падением чистых доходов по итогам 2014 ...

10 Ноябрь 2014 | Просмотров 3971 | Комментарии

Пивной бюджет

В бюджет Санкт-Петербурга поступит компенсация потери дохода, возникший в связи с индексацией ставок акцизов на пиво, сообщает пресс-служба сенатора Виктора ...

29 Сентябрь 2010 | Просмотров 6097 | Комментарии

Пивные заводы Сибири «О безопа

В Новосибирске состоялись  общественно-экспертные слушания, участники которых обсудили положения проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции»....

18 Ноябрь 2011 | Просмотров 6576 | Комментарии

«Балтика» выступит партнером конкурса Kings of Brew

Продолжается прием заявок на участие во втором профессиональном дегустационном конкурсе Kings of Brew, организованном журналом RealBrew. C 25 по 27 сентября на площадке компании «Балтика», партнера конкурса, члены международного жюри будут проводить дегустационную оценку и выбирать лучших представителей в 6 номинациях. Награждение состоится в Санкт-Петербурге на конференции для участников пивного рынка RussianBrewWorld в ноябре.

В международную комиссию приглашены независимые профессиональные дегустаторы, ведущие российские и европейские специалисты в области пивоварения, обладающие навыками органолептического анализа, а также обширными знаниями классификаций стилей пива.

Оценка пива будет проводиться методом сенсорного анализа. Кроме того, на базе производственной лаборатории компании «Балтика» будет проведен физико-химический анализ каждого образца. Участники могут претендовать на призовые места в 6 номинациях: King of Gold (светлое пиво низового и верхового брожения), King of Dark (темное пиво низового брожения), King of Hop (все стили с акцентом на охмелении), King of Empire (эли, стауты, потреры, биттеры), King of Wheat (пиво с пшеницей или пшеничным солодом), King of Extra (пиво с иными добавками).

Дмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», региона Восточная Европа Carlsberg Group прокомментировал:

«Производство пива – это целый комплекс сложных процессов, для управления которыми нужны не только специальные знания и опыт, но и различные ресурсы, включая дорогостоящие лабораторные биоматериалы и оборудование. Поддерживая конкурс Kings of Brew, «Балтика» готова провести высокотехнологические анализы и оценки каждого образца. В дальнейшем эти результаты пивовары смогут использовать для совершенствования своих сортов. Продолжая традиции научной лаборатории Carlsberg, открывшей миру чистую культуру дрожжей, «Балтика» делится своей экспертизой с коллегами по отрасли, делая собственный вклад в развитие мирового пивоварения».

На сегодняшний день организаторы получили более 20 заявок и образцов от пивоваров из разных регионов России. Прием заявок на участие в конкурсе продлится до 20 сентября 2017 года. Более подробно ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно на сайте www.realbrew.ru

Объявление победителей конкурса состоится в рамках международной отраслевой конференции для участников пивного рынка RussianBrewWorld, которая будет проходить в Санкт-Петербурге с 21 по 24 ноября 2017 года.

RealBrew – журнал о пиве и пивоварении. Он охватывает сферы производства и реализации пива, пивных напитков, а также других напитков, производимых пивоваренными предприятиями. На страницах журнала читателей ждут пивные новинки, интервью с пивоварами и интересными людьми отрасли, обучающие статьи, путешествия, фестивали, выставки и многое другое. Издание интересно не только профессиональным промышленным пивоварам, но и пивным энтузиастам и домашним пивоварам.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок российского пива. В 2015 году продукция компании появилась на рынках Румынии, Индии и Новой Зеландии. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.