Пивной обзор второй недели июн

В июньском отчете департамента с/х США отмечается, что в 2014/15 США впервые могут потерять лидирующие позиции экспортера зерна на мировом ...

16 Июнь 2014 | Просмотров 3933 | Комментарии

ФАС на пивные банки

Пивные банки объемом в один литр уличили в сговоре. Производитель пивных банок, который занимает более 90% рынка в России, обещал ...

19 Апрель 2010 | Просмотров 5706 | Комментарии

Пивной обзор первой недели мая

В результате повышенных прогнозов урожая ячменя в России МЗС повысил свой глобальный прогноз по данной культуре до 135,6 млн.тонн ...

12 Май 2015 | Просмотров 4018 | Комментарии

В Эрмитаже открылась выставка Шиниши Савады – японского художника с аутизмом

В Эрмитаже открылась выставка Шиниши Савады – японского художника с аутизмомСегодня в Государственном Эрмитаже начал работу Международный симпозиум «Аутсайдер арт и инклюзивные практики в музее». В течение двух дней представители крупнейших мировых музеев обсудят две взаимосвязанные проблемы: место аутсайдер-арт в современном музее и культуре и что могут сделать музеи для людей с особенностями развития. Мероприятие проводится совместно с Генеральным консульством Королевства Нидерланды и амстердамским Outsider Art Museum при поддержке голландской компании HEINEKEN.

В Эрмитаже открылась выставка Шиниши Савады – японского художника с аутизмомОдновременно с началом работы конференции в фойе Эрмитажного театра открылась выставка японского художника Шиниши Савада, который проживает в интернате для людей с особенностями психического развития в г. Кусацу и создает из глины выразительные скульптуры фантастических существ. Он не разговаривает, скульптуры – его основной способ общения с внешним миром. Работы Савады есть в ведущих собраниях искусства аутсайдеров (Het Dolhuys, Harlem и Collection de l`Art Brut Lausanne), выставлялись в рамках 55го Венецианской биеннале (2013). Соорганизаторами выставки также выступили Генеральное консульство Королевства Нидерланды, амстердамский Outsider Art Museum и компания HEINEKEN.

В Эрмитаже открылась выставка Шиниши Савады – японского художника с аутизмом«Для многих людей с аутизмом искусство – единственный способ общения и возможность показать богатство своего внутреннего мира. Яркий пример – замечательный японский художник Шиниши Савада, выставка которого открылась сегодня в фойе Эрмитажного театра. Мы должны создать все условия для того, чтобы люди с особенностями развития могли самостоятельно посещать наш музей, участвовать в его работе, возможно, дать ему что-то новое и важное. И сегодняшний симпозиум, безусловно, поможет нам в реализации этих планов, ведь здесь представлены лучшие мировые практики», - отметил генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский.

Он добавил, что Эрмитаж уже реализовал ряд программ по вовлечению людей с аутизмом совместно с такими организациями как «Антон тут рядом» и «Пространство радости».

В Эрмитаже открылась выставка Шиниши Савады – японского художника с аутизмомПо словам М.Б. Пиотровского, Эрмитаж разрабатывает программу интерактивных  экскурсий и мастер-классов, проводит обучение работников музея общению с людьми с особенностями развития и даже планирует создать специальную студию для занятий с ними. В этом вопросе музей  решил пойти дальше стандартных пандусов и сосредоточился на самом эффективном для себя направлении – социализации тех, кто в этом нуждается, через изобразительное искусство.

«Мы рады, что Государственный Эрмитаж дал нам возможность поучаствовать в таком социально важном проекте и помочь людям с особенностями развития. Аутсайдер арт – важный пласт культуры во всем мире. А учитывая то, что число людей с расстройством аутистического спектра неуклонно растет, значение подобных программ для общества огромно», - отмечает директор по корпоративным отношениям HEINEKEN в России Кирилл Болматов.