Пивная страсть самураев

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили ...

26 Май 2011 | Просмотров 16637 | Комментарии

Пивной обзор второй недели фев

FranceAgrimer сохранила оценку объема производства ячменя во Франции в 2013 на уровне 10,3 млн.тонн, что ниже уровня 2012 – 11,3 ...

17 Февраль 2014 | Просмотров 4313 | Комментарии

Пивной обзор второй недели июл

Согласно исследования Всеиндийской ассоциации пивоваров 85% потребителей пива предпочитают традиционное крепкое пиво (содержание алкоголя 5-8%). 15% продаж приходится ...

13 Июль 2015 | Просмотров 5637 | Комментарии

В Калужской области завершается очередной этап социального проекта «Обустроим родники вместе!»

31 августа 2017 г. в 13.00 в поселке Косарево г. Калуги состоится торжественная церемония открытия благоустроенного родника.

В мероприятии примут участие руководство Министерства природных ресурсов и экологии Калужской области, Городской Управы г. Калуги, Управления Росприроднадзора по Калужской области, регионального отделения общественной организации «Российский союз молодежи» и компании Efes Rus. Родник был обустроен в качестве подарка городу и всем его жителям.

Данное мероприятие завершает в регионе годовой этап национального проекта компании Efes Rus «Обустроим родники вместе!», цель которого – обеспечить доступ к чистой питьевой воде для жителей Калужской области. За 8 лет реализации данной инициативы в регионе было обустроено более 12 родников. Объем социальных инвестиций превысил 4 млн рублей. В процессе реконструкции были проведены строительные работы по очистке источников воды и созданию удобного доступа к родникам для местных жителей.

Основными партнерами социальной программы стали Городская Управа г. Калуги, Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области, Управление Росприроднадзора по Калужской области, общественная организация «Российский Союз Молодежи», которые оказали значительную поддержку в реализации данного проекта.

Социальный проект «Обустроим родники вместе!» запущен компанией Efes Rus в 2010 году на территории Приморского края, Ульяновской и Калужской областей. В 2012 году он был продолжен на территории Татарстана и Новосибирской области. Благодаря скоординированной работе всех участников проекта, к сегодняшнему дню общее количество родников, благоустроенных в регионах присутствия Efes Rus, достигло 80.

В среднем, благоустройство одного родника занимает около месяца. В ходе реконструкции проводятся обязательные лабораторные исследования воды для определения ее качества и микробиологических свойств, строительные работы по созданию удобного доступа к родникам, производится очистка прилегающей территории от мусора.  По оценкам инициаторов проекта, ежегодно более 100 тысяч человек будут пользоваться водой из благоустроенных ими родников. Кроме того, ожидается, что обустроенные родники станут частью новой туристической инфраструктуры.

«Сохранение питьевой воды – важная задача, в решение которой Efes Rus, как социально ответственная компания, может и должна внести свой вклад, – отмечает директор калужского завода Efes Rus Василий Басманов. – Важно добавить, что компания планирует и далее реализовывать проекты, направленные на сохранение окружающей среды и благоустройство Калужской области».

Efes Rus (www.efesrus.ru) – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят 6 пивоваренных заводов и 1 солодовенный комплекс в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется, и сегодня в нем есть такие известные бренды, как «Моя Калуга»,  «Старый мельник», «Белый медведь», «Золотая Бочка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Essa и ряд популярных региональных марок.