Пивные пикеты российского «Хей

По мнению профсоюза работников пивоваренного завода «Хейнекен» в Санкт-Петербурге  инфаркт миокарда, повлекший смерть одного из сотрудников предприятия был вызван постоянными ...

3 Ноябрь 2011 | Просмотров 5705 | Комментарии

Пивная баржа с пивзаводом

Энди Уэльс руководитель группы развития SAB Miller вчера в интервью BBC рассказал о планах создания корабля-пивоварни в 2030 году. По ...

12 Октябрь 2010 | Просмотров 5356 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

Международный зерновой совет опубликовал свой прогноз объема производства в 2014/15 на уровне 135,2 млн.тонн. По данным FranceAgriMer на 12 мая ...

26 Май 2014 | Просмотров 4604 | Комментарии

Волны, ветер, паруса и «Пивной сомелье»: «Морской фестиваль» ждёт!

Волны, ветер, паруса и «Пивной сомелье»: «Морской фестиваль» ждёт!26 августа на берегу Финского залива стартует VII международный Ораниенбаумский морской фестиваль. Образовательный проект «Пивной сомелье» (18+) от компании «Балтика» подготовил специальную программу, предлагая продлить лето интересно и со вкусом.

Морской фестиваль - отличный повод, чтобы отправиться в Ломоносов в последние выходные лета и в очередной раз влюбиться в море и всё, что с ним связано. Гости насладятся зрелищем регаты, где десятки капитанов встанут под парус в надежде выиграть приз Светлейшего князя Александра Даниловича Меншикова. Любители джаза по достоинству оценят сейшн «Ораниенбаумский бриз», интересующиеся историей и искусством –театрализованные реконструкции и постановки, ценители живописи – выставку петербургских художников-маринистов. Любой желающий сможет подняться на палубу мачтовых парусников «Надежда», «Лукулл» и старинного парового катера «Русич». А если повезет с погодой – увидеть залив с высоты птичьего полёта из корзины большого воздушного шара.

Волны, ветер, паруса и «Пивной сомелье»: «Морской фестиваль» ждёт!Образовательно-гастрономическую часть фестиваля возглавит проект «Пивного сомелье» (18+): здесь солёный запах моря соединится с ароматом хмеля и солода. Заглянув в шатёр на мастер-классы от эксперта компании «Балтика» Ирины Прешпективых, гости смогут узнать о секретах производства качественного пива, составить для себя карту его стилей, научиться основам дегустации и выиграть приятные призы во время викторины Beer Quiz. Площадка будет работать 26 августа.

Программа «Пивного сомелье»:

13.30 – 14.30    Тема: «Палитра вкусов: классификация стилей пива»
14.45 – 15.45    Викторина Beer Quiz
16.00 – 17.00    Тема: «Качество от поля до бокала: виртуальная экскурсия в мир производства пива»
17.15 – 18.00    Викторина Beer Quiz
18.15 – 19.00    Тема: «Разрушители мифов, или Вся правда о пиве»

Место проведения фестиваля: г. Ломоносов, наб. Сидоровского канала, 3.

Вход свободный.

Карта активностей события

#ПивнойСомелье  #BiereSommelier

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Образовательный проект «Пивной сомелье» реализуется компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать на vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.