Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - ...

18 Май 2010 | Просмотров 13791 | Комментарии

Пивная независимость за круглы

В городе Сочи открыл работу XХII международный форум «Пиво-2013». Для представителей профессионального сообщества в первый день выставки проходит флагманская научно-практическая ...

22 Май 2013 | Просмотров 2590 | Комментарии

Пивная тема от «Хейнекен»

Две смены подряд топ-менеджмента «Хейнекен» по Восточной Европе в российских СМИ послужили появлению статей, которыми обычно пользуется «желтая пресса» - ...

2 Декабрь 2011 | Просмотров 3159 | Комментарии

Образовательный проект «Пивной сомелье» прошел в Туле на Кубке Губернатора по конкуру

2 сентября образовательный проект «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика», открыл для гостей светского мероприятия секреты дегустации и всю палитру вкусов различных сортов янтарного напитка.

Соревнования по конкуру на призы Губернатора традиционно проходили в Щекинском районе Тульской области, в комплексе «Грумант». Перед стартом участники прошлись парадом в конном строю, затем начались заезды. Спортсменам предстояло преодолеть 15 препятствий высотой 1 м 40 см, не превысив лимит по времени в 98 секунд. Это квалификационные соревнования к Чемпионату России, группа «Б».  Участников и гостей поздравили первые лица области.

Юрий Андрианов, первый заместитель Губернатора - председатель правительства Тульской области: «Кубок по конкуру стал ещё одной славной страницей спортивной жизни нашего региона. Мы стараемся развивать этот благородный вид спорта, который входит в олимпийскую программу. И рады, что интерес к этим соревнованиям растёт – с 2013 года зрителей стало больше в четыре раза. Уверен, все участники проявят высокое мастерство! Желаю всадникам – удачи и воли к победе! А зрителям – самых лучших впечатлений!».

А в перерыве между заездами, гости мероприятия смогли посмотреть презентацию нового автомобиля немецкого концерна Audi, узнать о продуктах Сбербанка, оценить показ дизайнерской одежды итальянского дома моды и поучаствовать в образовательном проекте «Пивной сомелье» компании «Балтика», послушав лекцию эксперта пивоварения Елены Печурицы  "Палитра вкусов: классификация стилей пива".

Елена Печурица, эксперт пивоварения: «Сегодня я рассказала слушателям основные отличия разных стилей пива. Теперь они смогут их различать по виду, вкусу, запаху и будут знать в каких бокалах лучше всего подать. В финале нашей лекции участники проекта отвечали на вопросы, закрепляя полученные знания».

Лекция шла в течение часа, и гости «Пивного сомелье» с интересом слушая лекцию,  дегустировали пиво.

Иван Соломатин, гость проекта: «Особенно удивила информация о сочетании сортов пива с некоторыми продуктами. Раньше бы я и не подумал, что, «Балтика 6 «Портер» прекрасно дополняет вкус шоколада.  Теперь буду их с удовольствием употреблять».

В ходе лекции гостям были предложены четыре  сорта, выпускаемых пивоваренной  компанией «Балтика»: классический лагер -  «Tuborg», уникальный безалкогольный сорт «Балтика 0», одно из лучшие в своем роде «Балтика 6 «Портер», и легкий, с ароматными нотками фруктов «Kronenbourg 1664 Blanc».

Подробную информацию о проекте «Пивной сомелье» можно найти в группах vk.com/bieresommelier и facebook.com/bieresommelier.

#пивнойсомелье #bieresommelier
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть CarlsbergGroup, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок российского пива.

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать http://vk.com/bieresommelier и https://www.facebook.com/bieresommelier.

«Кубок Губернатора» Тульской области по конкуру это традиционные квалификационные соревнования к Чемпионату России, группа «Б». проходящие в Щекинском районе Тульской области.