Пивной рецепт от Хейнекен: нал

Пивной бренд «Хейнекен» и Джеймс Бонд подписали партнерское соглашение о глобальном сотрудничестве 8 февраля 2012 года. Пивная HEINEKEN заявила, что ...

8 Февраль 2012 | Просмотров 4169 | Комментарии

Пивное противостояние

13 Декабрь 2010 | Просмотров 15453 | Комментарии

Пивные заводы Сибири «О безопа

В Новосибирске состоялись  общественно-экспертные слушания, участники которых обсудили положения проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции»....

18 Ноябрь 2011 | Просмотров 4837 | Комментарии

Связь эпох: Якоб Якобсен вернулся к жизни и выступил на конференции TED

Якоб Якобсен вернулся к жизни и выступил на конференции TEDВ рамках празднования 170-летнего юбилея Carlsberg воскресил основа-теля компании Якоба Кристиана Якобсена, чтобы он мог поделиться собственной жизненной философией со всем миром.

В Глиптотеке «Новый Carlsberg» состоялась уникальная интеллектуальная конференция международного фонда TED, на которой выступил сам основатель Carlsberg Якоб Кристиан Якобсен, голографически воссозданный с помощью со-временных компьютерных технологий.

Якоб Якобсен вернулся к жизни и выступил на конференции TEDОснователь Carlsberg Я.К. Якобсен сделал шаг навстречу современникам и расска-зал миру о своей жизненной философии, которая легла в основу пивоварения Carlsberg. Ей до сих пор руководствуются сотрудники компании по всему миру.

В 1847 году Якоб Кристиан Якобсен основал в пригороде Копенгагена небольшую пивоварню и назвал ее в честь сына Карла, добавив старинное датское слово berg, что означает «холм, гора».  Всерьез занявшись изучением и совершенствованием пивоваренного процесса, Якоб Якобсен сделал это делом своей жизни. Он впервые использовал научные методы, принятые в физике и химии, обустроил погреба для созревания пива при стабильной низкой температуре, а также применял на практике опыт, накопленный в многочисленных зарубежных поездках, считая «чем больше знаний, тем лучше пиво».

Якоб Якобсен вернулся к жизни и выступил на конференции TEDЯкоб Якобсен был настоящим первопроходцем, а Научно-исследовательская Ла-боратория Carlsberg стала тем местом, где состоялись такие научные прорывы, как создание шкалы рН и открытие чистой культуры дрожжей. Именно открытие этой культуры Saccharomyces Carlsbergensis, которой компания Carlsberg безвозмездно поделилась с пивоварами по всему миру, произвело рево-люцию в пивоварении и позволило производить стабильно качественное пиво.

В 1876 году Я.К. Якобсен основал Фонд Carlsberg и передал в его управление пиво-варню. Фонд по сей день инвестирует и активно поддерживает новаторские ис-следования в сфере естественных, социальных, гуманитарных и фундаменталь-ных наук, таким образом делая вклад в будущее и в решение крупнейших проблем современности.

Стремление делиться было заложено в ДНК основателя Carlsberg Я.К. Якобсена. Он поделился с миром чистой культурой дрожжей, с Данией – доходами, с другими пивоварами - своими знаниями.

Настоящая жизненная философия воплощена в названии лекции, которая прошла в рамках TEDx: «Почему следует отвечать на все вопросы - «пожалуй». В своем выступлении основатель компании Carlsberg объяснил, почему на каж-дый вопрос, который ставит перед тобой жизнь, стоит отвечать «пожалуй», ведь так открываются возможности для прогресса и экспериментов.

Якоб Якобсен вернулся к жизни и выступил на конференции TEDЯкоб Кристиан Якобсен, основатель Garlsberg: «Мы поделились с миром чистой культурой дрожжей. Поделитесь и вы чем-то ценным, что есть в вашей жизни. Восстанавливайте замки, как мы воссоздали Фредериксборг, просто потому что они прекрасны. Это те «вероятные» решения, о которых вы не будете жалеть. Это решения, которые делают наш мир лучше уже сейчас и ради лучшего завтра».

#Carlsberg  #Carlsberg170

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Ев-ропы. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.carlsberggroup.com.

Carlsberg — всемирно известный классический лагер, обладающий идеально сба-лансированным вкусом. С октября 2002 года Carlsberg производится в России по лицензии Carlsberg Breweries пивоваренной компанией «Балтика». Производство напитка на мощностях российских заводов находится под постоянным контролем датских пивоваров. Всемирно известный слоган «Probably the best beer in the world» («Пожалуй, лучшее пиво в мире!»), озвученный знаменитым английским актером Орсоном Уеллесом, впервые был использован в Англии в 1973 году. Пенный напиток из Дании пользовался неизменной популярностью даже среди знатных особ и первых лиц государств, таких как Елизавета II или Уинстон Черчилль. Carlsberg и сейчас является официальным поставщиком королевского двора Дании. Содержание алкоголя – 4,6%.