Мосгордума одобрила технически

Как всегда, две стороны медали. С одной стороны законопроект разработан в целях систематизации производства пива и должен снять множество барьеров, ...

9 Март 2010 | Просмотров 5524 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

По прогнозам экспертов региональные излишки пивного ячменя в основных странах производителях  в 2011 составят всего 1,6 млн.т по Австралии, ...

29 Ноябрь 2010 | Просмотров 5383 | Комментарии

Пивной хулиган приговорен к 9

Как сообщает прокуратура Белгородской области, вступил в законную силу приговор в отношении гражданина, управлявшего автомобилем в нетрезвом состоянии и применившего ...

9 Декабрь 2011 | Просмотров 4640 | Комментарии

Сarlsberg и ФК «Ливерпуль» отмечают 25 лет сотрудничества: сварено особое пиво из красного хмеля

carlsberg-i-fk-liverpul-otmechajut-25-let-sotrudnichestva-svareno-osoboe-pivo-iz-krasnogo-hmeljaЧтобы отметить 25-ю годовщину сотрудничества с футбольным клубом «Ливерпуль», пивовары Carlsberg, используя новейшие технологические и научные разработки, сварили уникальную партию пива, которое впитало в себя всю мощь фанатской поддержки на матчах, сыгранных клубом на знаменитом стадионе Энфилд за последнюю четверть века.

carlsberg-i-fk-liverpul-otmechajut-25-let-sotrudnichestva-svareno-osoboe-pivo-iz-krasnogo-hmeljaКак известно, одним из основных ингредиентов пива является хмель. Именно его шишки придают пиву характерный вкус и аромат. К юбилею сотрудничества с ФК «Ливерпуль», компания Carlsberg выпустила лимитированную серию пива для фанатов клуба, используя в рецепте уникальный хмель, не похожий ни на один другой. Ученые Лаборатории Carlsberg в Копенгагене под записи футбольных матчей, проходивших на стадионе «Энвилд» за последние 25 лет, вырастили особый красный хмель. Он созревал при включенной мощной стереосистеме и панорамном экране, установленном в теплице в Копенгагене, на котором транслировались все матчи ФК «Ливерпуль», начиная с 90-х годов прошлого века. Таким образом, хмель рос в атмосфере поддержки фанатских трибун, под крики болельщиков клуба.

carlsberg-i-fk-liverpul-otmechajut-25-let-sotrudnichestva-svareno-osoboe-pivo-iz-krasnogo-hmelja«Исследования показали, что хмель растет лучше, когда его подвергают звуковым колебаниям. Это активизирует процессы фотосинтеза и созревание биомассы. Мы решили использовать это открытие, чтобы в честь юбилея сотрудничества Carlsberg и «Ливерпуль» сварить, пожалуй, лучшее пиво в мире для футбольных болельщиков, по-новому взглянув на сам процесс производства напитка», — говорит Паи Розагер Педас, старший научный сотрудник исследовательской Лаборатории Carlsberg.

За тем, как под звуки и видеотрансляции футбольных матчей созревает красный хмель, регулярно следили менеджер ФК «Ливерпуль» Юрген Клопп и легендарные игроки клуба — Робби Фаулер и Стив Макманаман.

carlsberg-i-fk-liverpul-otmechajut-25-let-sotrudnichestva-svareno-osoboe-pivo-iz-krasnogo-hmelja«Когда мы играли на поле, рев болельщиков на трибунах «Энфилда» всегда вдохновлял нас. Мы считаем, что он положительно повлияет и на хмель. Удивительно, сколько научных знаний было вложено в этот проект. Я даже представить себе не мог, что такое возможно. А теперь с нетерпением жду момента, когда смогу попробовать пиво», — сказал Фаулер.

Через 6 месяцев красный хмель созрел. Его шишки собрали и использовали при варке этого особого сорта пива Carlsberg Liverpool FC Beer. Готовое пиво появится в специальных пабах и на матче премьер-лиги между командами «Ливерпуль» и «Хаддерфилд Таун», который пройдет на стадионе «Энфилд» 28 октября 2017 года.

carlsberg-i-fk-liverpul-otmechajut-25-let-sotrudnichestva-svareno-osoboe-pivo-iz-krasnogo-hmelja«За годы работы исследовательская Лаборатория Carlsberg достигла потрясающих результатов, которые произвели революции в современном пивоварении. Но мы никогда прежде не варили пиво с хмелем, который был выращен при воздействии звуковых колебаний и видеотрансляции футбольных матчей. Это поистине уникальное пиво, и я уверен, что его вкус и саму идею по достоинству оценят и игроки, и болельщики. Мы всегда хотели сделать что-то особенное для болельщиков ФК «Ливерпуль». И, надеюсь, нам удалось создать пиво, столь же великое, как и сам «Ливерпуль», — говорит Паи Розагер Педас.

Билли Хоган, руководитель и коммерческий директор ФК «Ливерпуль», пояснил: «Сотрудничество компании Carlsberg и ФК «Ливерпуль» является одним из самых продолжительных в спортивном мире. 25 невероятных лет мы провели вместе с Carlsberg, и мы по-настоящему гордимся этим. Создание пива в атмосфере «Энфилда» и 25-летней истории поддержки наших болельщиков — уникальная идея, которая говорит о нестандартном мышлении, постоянно подпитывающем энергией наш долговременный союз».

#redhops  #carlsberg

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.carlsberggroup.com.
Carlsberg — всемирно известный классический лагер, обладающий идеально сбалансированным вкусом. С октября 2002 года Carlsberg производится в России по лицензии Carlsberg Breweries пивоваренной компанией «Балтика». Производство напитка на мощностях российских заводов находится под постоянным контролем датских пивоваров. Всемирно известный слоган «Probably the best beer in the world» («Пожалуй, лучшее пиво в мире!»), озвученный знаменитым английским актером Орсоном Уеллесом, впервые был использован в Англии в 1973 году. Пенный напиток из Дании пользовался неизменной популярностью даже среди знатных особ и первых лиц государств, таких как Елизавета II или Уинстон Черчилль. Carlsberg и сейчас является официальным поставщиком королевского двора Дании. Содержание алкоголя – 4,6%.