Пивной скандал Великобритании

Пивной производитель Гиннесс, компания «Diageo» может быть ограничена в своем присутствии в качестве члена Британской Ассоциации Пива и Пабов. Ведущие ...

12 Ноябрь 2010 | Просмотров 6046 | Комментарии

Пивная в жару не спасает

Минувшая неделя в Москве отметилась аномальной жарой, столбик термометра заходил за отметку в +30. Сейчас настали прохладные деньки, но синоптики ...

23 Май 2013 | Просмотров 4499 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели

В Канаде введена новая современная и, что немаловажно, бесплатная система прогноза погоды для фермеров страны. Эта новая технология ...

24 Январь 2011 | Просмотров 5809 | Комментарии

170 лет Carlsberg: история открытий, изменивших мировое пивоварение

170 лет Carlsberg: история открытий, изменивших мировое пивоварение10 ноября 170 лет со дня основания отметит компания Carlsberg Group, внесшая неоценимый вклад в развитие мирового пивоварения, и знаменитый лагер Carlsberg. Благодаря открытиям датской компании сегодня миллионы людей могут наслаждаться вкусом, пожалуй, лучшего пива в мире.

Все началось 170 лет назад. Тогда в пригороде Копенгагена Якоб Кристиан Якобсен основал пивоварню и назвал ее в честь сына Карла, добавив к имени старинное датское слово berg, что означает «холм, гора». А 10 ноября 1847 года свет увидели и первые бочки с эталонным лагером Carlsberg, значительно превосходившим по качеству стандарты своего времени.

Всерьез занявшись изучением и совершенствованием пивоваренного процесса,  пивовар-новатор и меценат Я. К. Якобсен сделал это делом своей жизни. Он основал Фонд и Лабораторию Carlsberg, которые впоследствии открыли миру чистую культуру дрожжей Saccharomyces сarlsbergensis, концепции белковых структур и шкалу кислотности (pH). По сей день в Carlsberg беспрекословно следуют «золотым словам» основателя, чтобы делать, пожалуй, лучшее пиво в мире – еще лучше.

За более чем полтора века из небольшой семейной пивоварни Carlsberg превратилась в глобальную инновационную компанию, заняла шестое место в рейтинге наиболее уважаемых бизнесов в мире Global 2000: Top Regarded Companies 2017 по версии журнала Forbes, став единственным представителем  пивоваров в первой десятке. Сегодня бренды компании представлены на 150 рынках по всему миру.

170-летняя история Carlsberg – это история открытий и постоянного стремления к совершенству, ради одной цели - варить пиво для лучшего сегодня и завтра. Убедиться в этом смогут гости юбилейных экскурсий, которые состоятся на заводах компании «Балтика» в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Самаре, Туле, Хабаровске, Ростове-на-Дону или Ярославле. С 10 по 30 ноября, желающие смогут познакомиться с последними открытиями и разработками Лаборатории Carlsberg, а также ключевыми моментами истории бренда, который по сей день остается официальным поставщиком Датского королевского двора.

Записаться на экскурсию на заводы компании «Балтика» в честь 170-летия Carlsberg можно на сайте corporate.baltika.ru или по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный). Регистрация на мероприятие обязательна.

Внимание! Экскурсия на завод возможна только для совершеннолетних лиц (18+). Подтверждение возраста обязательно любым соответствующим документом, включая паспорт болельщика.

#Carlsberg  #visitbaltika

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. В Carlsberg Group работает более 41 000 человек. Продукция компании продается более чем на 150 рынках мира. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.carlsberggroup.com.

Carlsberg — всемирно известный классический лагер, обладающий идеально сбалансированным вкусом. С октября 2002 года Carlsberg производится в России по лицензии Carlsberg Breweries пивоваренной компанией «Балтика». Производство напитка на мощностях российских заводов находится под постоянным контролем датских пивоваров. Всемирно известный слоган «Probably the best beer in the world» («Пожалуй, лучшее пиво в мире!»), озвученный знаменитым английским актером Орсоном Уеллесом, впервые был использован в Англии в 1973 году. Пенный напиток из Дании пользовался неизменной популярностью даже среди знатных особ и первых лиц государств, таких как Елизавета II или Уинстон Черчилль. Carlsberg и сейчас является официальным поставщиком королевского двора Дании. Содержание алкоголя – 4,6%.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.