Пивной обзор первой недели июн

Согласно оценкам экспертов Совета ожидается нарастание дисбаланса между спросом и предложением в пользу первого. После некоторого сокращения в ...

8 Июнь 2015 | Просмотров 3927 | Комментарии

Пивная Европа

Пивовары европейцы обсудили на прошлой неделе в Барселоне значение сельского хозяйства в экономике ЕС. 16 и 17 сентября 3 700 ...

22 Сентябрь 2010 | Просмотров 6162 | Комментарии

Пивному указу будет пятьсот ле

Не успел отгреметь Октоберфест, а в Баварии уже началась подготовка к празднованию 500 лет известного указа о чистоте пива. Событие, ...

22 Октябрь 2010 | Просмотров 5222 | Комментарии

Международный день пива: секреты производства качественного продукта

Международный день пива: секреты производства качественного продуктаКаждую первую пятницу августа во всем мире отмечают День пива. В этом году праздничная дата выпала на 3 августа. «Балтика» поздравляет всех ценителей пива, пивоваров и, особенно, 9 000 своих сотрудников, которые сегодня создают, пожалуй, самый любимый напиток в мире.

Несмотря на почтенный возраст напитка, который исчисляется в тысячах лет, сам праздник еще очень молодой. В 2007 году его придумал и впервые провел владелец одного из американских баров. Идея понравилась, и уже к 2012 году ее подхватили в 50 странах на 5 континентах.

Пиво - это напиток с внушительной армией поклонников по всему миру. Одни его ценят за многогранный вкус, другие – за разнообразие, третьи – за демократичность и натуральность.

Используя всего четыре базовых ингредиента — воду, солод, хмель и дрожжи — пивовары создают тысячи разных сортов. И несмотря на то, что качество ингредиентов имеет первостепенное значение, именно от искусства пивовара зависит конечный результат. Главное для пивовара – высокий интеллект, точность, внимание к деталям, интуиция, хороший вкус и чувство прекрасного. Поэтому, зачастую, женщины по праву занимают самые высокие должности.

Валентина Чусова, главный пивовар Воронежского пивзаводаВалентина Чусова, главный пивовар «Воронежского пивзавода»: «Пиво мне всегда казалось очень эстетичным напитком: мне нравились его пенная пушистая шапка и искрящийся цвет — нравились задолго до того, как я его впервые попробовала. Но если все-таки задаться вопросом, что же отличает женщину-пивовара, то я бы сказала, что пивоварение — процесс творческий, скрупулезный, требующий педантичности, усидчивости, нестандартного подхода, и женщины — прекрасный вариант для этой работы. Кроме того, один из приятных бонусов в работе – видеть, как люди, пришедшие к нам на завод на экскурсию, удивляются сложности и масштабности процесса варки пива — и расстаются со своими стереотипами о напитке».

Качество — главный приоритет
Создание пива невозможно без использования высокотехнологичного оборудования и применения современных технологий. «Балтика» — лидер российского рынка пива с 1996 года, и этот высокий статус достигнут во многом за счет обеспечения высокого качества продукции, постоянной модернизации производства и движения по пути инноваций. Чтобы обеспечить одинаково высокое и неизменное качество при производстве пива на разных площадках в разных регионах и эффективное функционирование всей корпоративной системы, здесь внедрена уникальная интегрированная система менеджмента, соответствующая пяти международным стандартам: качества (ISO 9001), безопасности пищевой продукции (ISO 22000), экологического менеджмента (ISO 14001), менеджмента безопасности труда и охраны здоровья (OHSAS 18001), энергоменеджмента (ISO 50001).

Кирилл Купцинелли, начальник службы интегрированной системы менедж-мента ООО «Пивоваренная компания «Балтика»Кирилл Купцинелли, начальник службы интегрированной системы менедж-мента ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Для компании, которая является лидером рынка, качество — бескомпромиссное условие — это наша деловая репутация, уважение и сформированные предпочтения потребителей и, конечно, наше собственное достоинство. С самого начала Carlsberg Group, частью которой мы являемся, ставит качество во главу угла, и нам приятно быть одним из лучших примеров успешного внедрения и развития Lean TPM и интегрированной системы менеджмента в Carlsberg Group».

Профессиональный подход к пивоварению
Современная пивоваренная отрасль — это пример, когда талантливые и увлеченные профессионалы могут создавать сотни разных сортов. «Балтика» обычно первой вы-водит новые продукты на рынок. А любой новый сорт начинается с идеи и подбора нужных ингредиентов – типа солода и хмеля, штамма дрожжей и правильной подготовки воды. Когда точный состав определен, важно подобрать лучшие из возможных ингредиентов и неукоснительно следить за соблюдением технологии и качества про-дукции. Например, на «Балтике» качество пива контролируется с момента закупки сырья до покупки пива потребителем в торговой точке.

Дмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика»«Для большинства потребителей пиво делится на две категории: «то, что нравится» и «то, что не нравится», и они правы. Для пивовара природа пива намного сложнее, — утверждает Дмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям ООО «Пивоваренная компания «Балтика», региона Восточная Европа Carlsberg Group — Настоящий пивовар – это творец, знающий, как перевести человеческие ожидания на профессиональный язык ингредиентов, это ученый, оперирующий не только известными продуктами и классическими сочетаниями, а способный изобрести их сам, это физиолог, понимающий специфику формирования и восприятия вкуса. Все эти знания нужны для создания такого сложного и многогранного напитка как пиво».

«Балтика» поздравляет всех ценителей пива, пивоваров и, в первую очередь, своих сотрудников с праздником. Благодаря их работе пиво является, пожалуй, самым любимым напитком в мире, а продукцию «Балтики» знают и любят в 75 странах на пяти континентах.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2016-2018 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Буркина-Фасо, Аргентины, Омана, Пакистана, Гондураса, Катара и Демократической республики Конго. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.