Баннер

Пивная реклама и Media Markt

Высший Арбитражный Суд РФ пришел к выводу, что акция, в ходе которой покупателям бытовой техники предлагается бесплатное пиво, не является ...

27 Июнь 2012 | Просмотров 5907 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели авг

По мнению аналитика агентства TALLAGE SAS/STRATEGIE GRAINS Вероники Фрадин сезон 2013/14 ожидается для мирового зернового рынка достаточно сложным. Одна из ...

12 Август 2013 | Просмотров 4777 | Комментарии

Далее...

Пивной гигант меняет цели

«Анхойзер-Буш ИнБев» расширяет экологические обязательства и анонсирует глобальные цели на новый 5-летний период. В числе новых приоритетов компании: снижение рисков ...

7 Июнь 2013 | Просмотров 4618 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Роспотребнадзор выступил против возврата пива на стадионы

Роспотребнадзор выступил против возврата пива на стадионыРоспотребнадзор выступил против продаж пива на стадионах. Об этом «Известиям» сообщили в ведомстве, пояснив, что подобный шаг будет способствовать алкоголизации населения. Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что правительство примет решение о возврате пива на стадионы в ближайшие месяцы. С 2005 года в России действует законодательный запрет на реализацию пенного напитка на стадионах. В Минэкономразвития уверены, что сначала следует проанализировать опыт продажи пива во время чемпионата мира.

Роспотребнадзор не поддержал предложение о продаже и пива на объектах спорта. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе ведомства. «Поскольку это не способствует проводимой государством политике против алкоголизации населения и ставит под угрозу результаты, уже достигнутые сегодня», — добавили в федеральной службе. По данным Минздрава, за последние 10 лет потребление алкоголя в чистом спирте упало на 40% — до 10 л на душу населения в 2018 году.

В начале августа вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в правительстве прорабатывается вопрос о разрешении продажи пива на стадионах. В секретариате вице-премьера «Известиям» подтвердили эту информацию, отказавшись от дополнительных комментариев. Решение по этому вопросу может быть принято в ближайшие месяцы, ранее писали СМИ со ссылкой на вице-премьера.

В пресс-службе Минэкономразвития «Известиям» сказали, что принимать решение по вопросу продажи пива на стадионах целесообразно после того, как будет проведен анализ практики по реализации напитка на Кубке конфедераций в 2017 году и чемпионате мира по футболу в 2018-м. Это позволит проработать предложения по условиям и требованиям к стадионам, отметили в министерстве, добавив, что проинформировали о своей позиции Министерство спорта.

В Минспорта «Известиям» сказали, что вопрос о продаже пивоваренной продукции на российских стадионах действительно был поднят в ходе совместного заседания Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и Наблюдательного совета АНО «Оргкомитет «Россия-2018» в конце июля. От дополнительных комментариев в пресс-службе ведомства отказались.

В пресс-службе Минздрава отметили, что такая инициатива в министерство не поступала. В Минпромторге на запрос «Известий» не ответили.

Пиво исчезло со стадионов в 2002 году после погрома на Манежной площади в Москве из-за поражения сборной России от команды Японии на чемпионате мира по футболу. Три года спустя ограничение на розничную продажу и потребление пива на стадионах было закреплено законодательно. Однако с тех пор попытки снять запрет предпринимались неоднократно, но социальный блок правительства настаивал на сохранении действующей нормы. Для чемпионата мира по футболу в 2018 году, который проводился в России, было сделано исключение. Пиво официальных спонсоров FIFA реализовывалось на стадионах страны.

Член экспертного совета при правительстве РФ Дарья Халтурина отметила, что спортивные объекты — места повышенной опасности: например, в 2012 году в Египте во время массовой драки и давки после матча погибло 73 человека.

— Алкоголь может только повысить подобного рода риски. К тому же известно, что футбольные фанаты — это довольно боевая молодежная субкультура. Они дерутся друг с другом для тренировок, с полицией, с болельщиками команды-противника, — подчеркнула она. — Употребление алкоголя значительно повысит риски травматизма и насилия как среди самих болельщиков, так и среди прохожих, попавших под руку нетрезвым фанатам.

Дарья Халтурина отметила, что ситуация с прошедшим в России чемпионатом мира по футболу не может быть в полной мере показательной, так как во время мундиаля в стране осуществлялся строжайший контроль со стороны полиции и спецслужб.

Источник: «Известия»

В компании «Балтика» отметили, что пиво — напиток для взрослых людей и традиционный атрибут болельщиков по всему миру. «Надеемся, что, принимая решение, органы власти учтут зарубежный опыт», — сказал представитель производителя. В Европе пиво на стадионах разрешено продавать в Англии, Германии, Ирландии, Дании, Бельгии и ряде других стран. Запрет действует в Испании, Франции и Португалии.

Комментарий Ораза Дурдыева, директора по корпоративным отношениям и правовым вопросам AB InBev Efes:
Впервые за много лет во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 у российских болельщиков появилась возможность просмотра матчей на стадионах вместе с традиционным для всех любителей футбола напитком - с пивом. Несмотря на то, что во многих странах это обычная практика, в России до мундиаля продажа алкогольных напитков на спортивных объектах была запрещена. Для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 было сделано исключение, показавшее, что подобный опыт в нашей стране может быть позитивным.

На протяжении всего Чемпионата наша компания AB InBev, являясь официальным спонсором в категории «Пиво и пивные напитки» (по контракту - это бренды BUD, BUD Alcohol Free, Клинское), продавала пиво на стадионах мундиаля и Фестивалях болельщиков FIFA. Ключевой задачей для нас было рассчитать необходимое количество стационарных и мобильных точек продаж. Несмотря на спрос, который превзошел наши первоначальные ожидания, мы не столкнулись с проблемами, касающимися поставок, верно рассчитали объемы пива и полностью обеспечили гостей Чемпионата продукцией. По официальной статистике FIFA за время мундиаля на стадионах болельщики выпили более 3,2 млн стаканов пива BUD, что составляет более 1,45 млн. литров пива. Более 2% пришлось на безалкогольное пиво, что является довольно высоким показателем для категории, так как в целом по рынку ее доля составляет порядка 1,5%.

Российские поклонники футбола позитивно восприняли появление пива на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018, и, несмотря на множество обсуждений и опасений, которые появлялись до старта турнира, негативных инцидентов, связанных с чрезмерным потреблением алкоголя, замечено не было.

Чемпионат мира по футболу FIFA:tm: – это крупнейшее спортивное событие, которое объединяет миллиарды болельщиков во всем мире. Футбольный праздник охватил всю Россию и сильно повлиял на восприятие этого вида спорта очень многими - даже теми, кто ранее был равнодушен к нему. Футбол открылся для россиян с новых сторон, и интерес к нему вряд ли угаснет после окончания мундиаля.

За период проведения Чемпионата в России появились свои футбольные герои, многие из которых продолжат играть в клубном чемпионате страны. Думаю, это приведет на стадионы много новых болельщиков. Например, уже первые результаты после Мундиаля – радуют. Четыре команды ФНЛ, выступающие на стадионах, построенных для Чемпионата мира, собрали большое количество зрителей в первых двух турах первенства. На игре "Ротор" - "Луч" (Владивосток) присутствовали более 30 тысяч болельщиков, встреча "Нижнего Новгорода" с "Тюменью" собрала 18 тысяч зрителей, а матч "Балтики" с "Тамбовом" - более 10 тысяч.

Насколько будет успешной при этом торговля на стадионах – предсказать сложно, но можно точно говорить о сложившейся культуре, которая включает в себя традиционное сочетание футбола и пива. Прогнозы могут быть достаточно оптимистичными, если отталкиваться от итогов прошедшего Чемпионата мира по футболу FIFA:tm:. По данным Nielsen, в 11 городах проведения матчей рост продаж пива за время ЧМ составил 14%.  Существенно вырос спрос и на безалкогольное пиво — по сравнению с июнем 2017 года его продажи выросли на 65%.

Мы также ожидаем, что снятие запрета сможет значительно повысить интерес пивоваренных компаний к спонсированию спортивных команд и спортивных мероприятий в целом. К примеру, по данным исследования Nielsen, спонсоры из категории напитков занимали второе место по уровню активности после финансовых структур, совершив 14% от всех спонсорских сделок в период Мундиаля.

Мы будем рады делиться позитивным опытом Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и хотели бы иметь возможность для диалога с государством о сохранении возможностей продажи алкогольного пива на стадионах. На наш взгляд, снятие запрета могло бы позитивно повлиять на индустрию и на экономику в целом.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/473950budweiser.jpg

Будвайзер

Пиво BUD можно увидеть в 79 фильмах, среди которых такие мировые блокбастеры, как «Человек-паук», «Бэтмен: Начало», «Ангелы Чарли: Только вперед», «Ванильное небо», «Миссия невыполнима 3», «Хранители», «Темный рыцарь», «12 друзей

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)