Пивная статистика третьей неде

Сбор  ячменя в мире в прошлом году был не только меньше в объеме, но и хуже по качеству во многих ...

21 Март 2011 | Просмотров 6225 | Комментарии

Пивная этикетка как новая номи

На международном конкурсе World Beer Awards 2012, который ежегодно проходит в Великобритании, было представлено 600 сортов пива. После «слепых» дегустаций ...

1 Октябрь 2012 | Просмотров 5830 | Комментарии

Пиво Екатерины из Лондона

Британские пивовары отправились в понедельник в плавание из Лондона в Санкт-Петербург по старинному маршруту, которым 200 лет назад доставляли в ...

17 Май 2011 | Просмотров 5548 | Комментарии

УМЦ ФАС России и AB InBev Efes договорились о сотрудничестве

УМЦ ФАС России и AB InBev Efes договорились о сотрудничестве16 августа, Москва – Учебно-методический центр Федеральной антимонопольной службы и пивоваренная компания AB InBev Efes заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписан Директором филиала УМЦ ФАС России (г. Москва) Евгением Уткиным и Директором отдела комплаенс AB InBev Efes Евгением Глазовым.

Соглашение предусматривает проведение совместных консультаций по вопросам конкурентного права и антимонопольного законодательства, организацию и проведение мероприятий, направленных на совершенствование конкурентного права, обмена лучшими практиками в сфере российского и международного антимонопольного регулирования.

Подписание Соглашения состоялось в рамках первого совместного мероприятия – Международного комплаенс-саммита, организованного филиалом УМЦ ФАС России (г. Москва) при официальной поддержке ФАС России, совместно с компанией AB InBev Efes и Ассоциацией антимонопольных экспертов. В работе саммита приняли участие специалисты по комплаенсу компаний Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes (Efes) из США, Европейского Союза, Турции, Украины и Казахстана, а также ведущие российские эксперты.

«Обмен информацией и обсуждение лучших российских и международных практик позволяют вырабатывать эффективные решения для профилактики недобросовестной конкуренции. Сегодняшний саммит – пример открытости Федеральной антимонопольной службы в разработке действенных инструментов реализации Национального плана развития конкуренции, когда российские механизмы антимонопольного регулирования обсуждаются в общемировом контексте», – отметил директор филиала УМЦ ФАС России (г. Москва) Евгений Уткин.

Участники Международного комплаенс-саммита рассмотрели особенности конкуренции в России и мире, эволюцию антимонопольного законодательства в условиях глобализации и цифровой экономики, проблемы разработки и внедрения антимонопольного комплаенса, правоприменительную практику и другие актуальные вопросы.

«Комплаенс – это основа нашего бизнеса, поэтому мы рады возможности обмениваться своим опытом в этом вопросе с коллегами и представителями власти.  Сегодня концерн AB InBev ведет свою деятельность более чем в 50 странах мира и реализует свою продукцию более чем в 150 странах, являясь крупнейшей пивоваренной компанией в мире. В России AB InBev Efes – один из лидеров рынка, поэтому мы осознаем свою ответственность и считаем необходимым вносить вклад в формирование законодательства в сфере антимонопольного комплаенса», – подчеркнул директор отдела комплаенс AB InBev Efes Евгений Глазов.

Об AB InBev Efes
AB InBev Efes – группа компаний, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является одним из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Miller Genuine Draft («Миллер Дженьюин Драфт»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

На предприятиях AB InBev Efes работает около 7 000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.

Об УМЦ ФАС России
ФГАУ «Учебно-методический центр» Федеральной антимонопольной службы» создано в 2012 году, расположено в столице Республики Татарстан – г. Казани.

В 2016 году открыт филиал Учебно-методического центра ФАС России в г. Москве, основной целью которого является образовательная, научно-исследовательская, экспертная и иная деятельность по актуальным проблемам конкурентного права и антимонопольного регулирования. Филиал УМЦ ФАС России (г. Москва) предлагает более 30 тем семинаров по ключевым направлениям контрольно-надзорной деятельности Федеральной антимонопольной службы, реализует корпоративные образовательные программы, которые разрабатываются с учетом специфики отраслей и товарных рынков.