Пивная голодовка вернулась за

Забастовка рабочих филиала «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге отметила свой пятилетний юбилей. Первая забастовка «по-итальянски» (когда работники формально подходят к своим ...

17 Январь 2012 | Просмотров 4842 | Комментарии

Пивная бутылка с пивом 120-лет

В Томске при проведении строительных работ экскаваторщик случайно откопал на площади Батенькова бутылку с пивом 120-летней давности. По сохранившемуся оттиску ...

27 Ноябрь 2012 | Просмотров 6543 | Комментарии

Пивной рекламе не до креатива

Расположенная в Брюсселе Европейская ассоциация коммуникационных агентств (European Association of Communications Agencies, EACA) опубликовала опрос  коммуникационных агентств 27 европейских стран ...

30 Май 2011 | Просмотров 6067 | Комментарии

«Балтика» отправит на переработку в 2 раза больше отходов ПЭТ-упаковки

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, планирует в 2018 году отправить на переработку в 2 раза больше отходов ПЭТ-упаковки по сравнению с прошлым годом и продолжить инвестировать в сортировку и переработку отходов. Дальнейшее развитие системы раздельного сбора и рециклинга отходов компания связывает с сохранением приоритетности самостоятельного исполнения расширенной ответственности производителя, закреплением обязательной организации раздельного сбора на законодательном уровне и внедрением экономических механизмов стимулирования населения и бизнеса.

Сегодня проект «Балтики» «Принеси пользу своему городу», направленный на содействие развитию системы раздельного сбора и переработки отходов в нашей стране, уже включает 36 городов, общий парк специальных контейнеров «Балтики» и ее партнеров составляет около 7 000 штук.

Компания вкладывает прямые инвестиции в развитие инфраструктуры раздельного сбора, сортировки и переработки отходов упаковки, руководствуясь, с одной стороны, экологической политикой государства, которой предусмотрена приоритетность самостоятельного исполнения расширенной ответственности производителя (РОП) по отношению к уплате экологического сбора,  а с другой −  программой устойчивого развития Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», одна из целей которой − на 30% снизить углеродный след по всей цепочке поставок.

«Более пяти лет «Балтика» принимает непосредственное участие в создании системы раздельного сбора отходов в нашей стране, и мы хотим продолжить эту работу. Опираясь на накопленный опыт, считаем, что дальнейшее развитие системы обращения с отходами будет затруднительным без нескольких условий, − говорит Юрий Чентырев, региональный директор по производству пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group. – Во-первых, необходимо сохранить приоритетность самостоятельного исполнения расширенной ответственности предприятиями. Во-вторых, сейчас до конца не ясны механизмы взаимодействия, ответственность сторон, обеспечивающих утилизацию отходов. Для таких компаний, как «Балтика», которая инвестирует средства в раздельный сбор и рециклинг, важно быть уверенными в том, что мы сможем участвовать в процессе и обеспечивать объемы сбора отходов для выполнения нормативов.  В-третьих, необходимо на законодательном уровне закрепить обязательную организацию раздельного сбора на придомовых территориях. Отсутствие этого пункта в законе сдерживает сегодня установку специальных контейнеров в ряде регионов и обеспечение переработчиков качественным сырьем. В-четвертых, нужны экономические механизмы стимулирования и населения, и бизнеса. Одним из них мог бы стать учет инвестиций, вложенных производителем в раздельный сбор и переработку, в счет экологического сбора».

Только за 2017 год в рамках проекта «Балтикой» и ее партнерами передано на переработку более 55 000 тонн отходов, в том числе 1 500 тонн ПЭТ-упаковки.

Узнать больше об инициативах компании в области устойчивого развития можно здесь: https://corporate.baltika.ru/media/25102/отчет-об-устоyчивом-развитии-балтики-за-2017-год.pdf

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — №1 на российском рынке пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.