Баннер

Пивные спикеры

Роль отраслевых союзов и ассоциаций

News image

Прежде чем перейду к основной теме своего выступления, хотел бы вспомнить, что лет 12 назад или 10 лет назад именно в этом зале проходил съезд ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивные барьеры в агропроме

Пивные барьеры в агропромеВ Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в конце прошлой недели состоялось третье заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу. Одним из ключевых  был вопрос «О результатах мониторинга экономических, административных и технических барьеров во взаимной торговле государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства сельскохозяйственными товарами и отдельными видами ресурсов, используемых в сельскохозяйственном производстве».

Как оказалось, анализ законодательства, а также анализ информации отраслевых организаций и деловых кругов ТС и ЕЭП позволил выявить 25 видов различных барьеров, препятствующих доступу на рынок. В том числе по алкогольной продукции было названо 11 барьеров, среди которых оказалось два «барьера», имеющих отношение непосредственно к пиву.

Во-первых, в рамках ТС и ЕЭП отсутствуют единые требования для пива к информации для потребителя на этикетке, производители вынуждены дополнять существующую информацию стикерами, что также влечет дополнительные и финансовые затраты.  Решить данную проблему  должен Технический Регламент ТС.

А вот второй вопрос действительно может стать камнем преткновения – это различия в правилах продажи алкогольной продукции в Республике Казахстан и РФ.

Кроме ограничений на розничную торговлю не маркированной продукции в установленном законами РФ порядке, при отсутствии предупреждающей надписи о вреде для здоровья, и противопоказаниях к употреблению, устанавливаемых Минздравсоцразвития РФ, есть еще серьезная тема: запрет на продажу пива несовершеннолетним лицам, не достигшим 18 лет. Дело в том, что в Республике Казахстан совершеннолетие наступает в 21 год.

Законопроект, запрещающий в России продажу алкоголя лицам до 21 года, вновь будет  рассматриваться после получения заключения Правительства РФ. Напомним, что в марте 2012 года Генеральная прокуратура Республики Беларусь направила в Совет Министров Республики Беларусь аналогичное предложение, с целью запретить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21-летнего возраста.

В конце марта был проведен Всероссийский опрос ВЦИОМ, и исследование показало, что предложение повысить минимальный возраст покупателя алкоголя до 21 года одобряют три четверти российских респондентов (76%). Опрошено было 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)