Пивной отчет САБМиллер

SABMiller Plc, одна из ведущих пивоваренных компаний в мире, сообщает предварительные (неаудированные) результаты за двенадцать месяцев на 31 марта 2011 ...

19 Май 2011 | Просмотров 5491 | Комментарии

Пивные инвестиции в $2,5 милли

Два с половиной миллиарда долларов США планирует инвестировать пивной гигант SABMiller в реконструкцию производства на развивающемся африканском пивном рынке в ...

16 Апрель 2012 | Просмотров 4952 | Комментарии

Пивной обзор второй недели мар

SABMiller рассчитывает на 10% рост доходов в африканском сегменте своего бизнеса в течение предстоящих 3-5 лет.  Управляющий директор компании ...

16 Март 2015 | Просмотров 3503 | Комментарии

«Балтика»: антимонопольный комплаенс как основа стабильности бизнеса

«Балтика»: антимонопольный комплаенс как основа стабильности бизнесаПивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, отмечает год плодотворного сотрудничества с УМЦ ФАС, продолжает совершенствовать собственную систему антимонопольного комплаенса и делится лучшими практиками в этой области.

Напомним, что в августе прошлого года «Балтика» стала первой компанией потребительского сектора, которая заключила соглашение с Учебно-методическим центром ФАС России (Филиал в г. Москве).

Владимир Мишеловин, начальник Контрольно-финансового управления ФАС России: «В рамках внедрения в практическую деятельность антимонопольного комплаенса Федеральная Антимонопольная Служба обращает особое внимание участников рынков на высокий потенциал внутренних процедур для предотвращения нарушений антимонопольного законодательства. Год назад компания «Балтика» и УМЦ ФАС подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие образовательной составляющей. Стоит отметить, что наше надежное взаимодействие в сфере профилактики нарушений и защите конкуренции началось еще задолго до этого. Сегодня в компании налажена одна из наиболее современных систем антимонопольного комплаенса. Приятно, что примеру «Балтики» следуют и другие крупные организации, заинтересованные в развитии добросовестной конкуренции на рынках и формировании проконкурентной культуры в своих производственных коллективах».

В апреле 2018 года в рамках выполнения Соглашения был организован практический семинар по актуальным вопросам применения антимонопольного законодательства.

В ходе мероприятия Станислав Дружинин, директор УМЦ ФАС России (г. Москва) отметил, что «Балтика» показывает положительный пример для всего крупного бизнеса, демонстрируя важность обеспечения добросовестной конкуренции через внедрение антимонопольного комплаенса, обязательным элементом которого является обучение сотрудников.

«Балтика»: антимонопольный комплаенс как основа стабильности бизнесаУказом Президента России №618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» одним из ключевых принципов такой политики предусматривается стимулирование компаний, внедряющих систему внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства – то есть антимонопольный комплаенс.

«Балтика» является одной из немногих организаций в России, самостоятельно разработавших и внедривших локальные акты по внутреннему предупреждению нарушений антимонопольного законодательства.  Основы системы были заложены в компании 10 лет назад, еще в 2008 году. Она включает в себя разработку внутренних нормативных документов, системно выстроенное корпоративное обучение, постоянную коммуникацию с сотрудниками и регулярный мониторинг соблюдения установленных правил и процедур.

Около 3000 сотрудников прошли обучение в первом полугодии 2018 года. Юристы компании регулярно делятся опытом в рамках мероприятий, посвященных адвокатированию конкуренции, организованных УФАС и профильными кафедрами ведущих университетов нашей страны.

Так, только в текущем году, эксперты «Балтики» приняли активное участие во многих мероприятиях в разных городах России. Например, в научно-практической конференции «Актуальные проблемы применения антимонопольного законодательства», организованной Ассоциацией антимонопольных экспертов совместно с ФАС России и ТюмГУ, публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики и семинарах по актуальным вопросам применения антимонопольного законодательства в Центральном, Приволжском, Дальневосточном федеральных округах.

«Балтика»: антимонопольный комплаенс как основа стабильности бизнесаОсобое место занимает взаимодействие экспертов компании с ведущими ВУЗами страны. В июне текущего года представители «Балтики» приняли участие в научно-практической конференции, посвященной национальному плану развития конкуренции в России на 2018-2020 гг. и лучшим региональным практикам в этой области в Санкт-Петербургском государственном университете.

Кроме того, «Балтика» проводит обучение для других крупных компаний потребительского и нефтегазового секторов на собственной площадке в Санкт-Петербурге. В 2018 году было организовано 3 обучающих семинара.

Антон Рогачевский, вице-президент по правовым вопросам региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Балтика» - лидер российского рынка пива, а лидерство – это не только способность создать у себя максимально работоспособную, стабильную и продвинутую систему, но и способность определять тенденции и распространять лучшие практики за пределы компании и даже отрасли. Мы высоко ценим конструктивный диалог и продуктивное сотрудничество с ФАС России. Наша компания ведет бизнес прозрачно, честно и открыто. Мы считаем адвокатирование конкуренции крайне важным для процветания любого бизнеса направлением деятельности, и поэтому с радостью делимся лучшими практиками, не переставая внедрять все более и более совершенные инструменты внутри своей компании».

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — №1 на российском рынке пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.