Пивной обзор четвертой недели

Ряд экспертов предсказывает 20 кратный рост рынка пива в Индии в ближайшие 20 лет в результате изменений в образе жизни ...

26 Август 2013 | Просмотров 5905 | Комментарии

Пивной обзор второй недели мар

SABMiller рассчитывает на 10% рост доходов в африканском сегменте своего бизнеса в течение предстоящих 3-5 лет.  Управляющий директор компании ...

16 Март 2015 | Просмотров 3574 | Комментарии

Пиво Екатерины из Лондона

Британские пивовары отправились в понедельник в плавание из Лондона в Санкт-Петербург по старинному маршруту, которым 200 лет назад доставляли в ...

17 Май 2011 | Просмотров 5735 | Комментарии

«Балтика» открывает новый канал продаж в Китае

«Балтика» открывает новый канал продаж в Китае«Балтика» открывает новый перспективный канал продаж в Китае. Популярные на рынке бренды компании теперь доступны для онлайн-заказа на крупнейшей электронной торговой B2C платформе страны Tmall.com. В интернет-магазине представлены сорта «Балтика 3», «Балтика 7» и «Балтика 9».

В текущий момент продажи запущены в пилотном режиме. Компания «Балтика» приняла решение опробовать данный инструмент, чтобы повысить доступность собственной продукции для потребителя. Новый канал позволяет охватить всю территорию страны и стремительно развивается. Его основное преимущество – возможность доставки в любую точку Китая в кратчайшие сроки.

Рынок Китая является для «Балтики» одним из наиболее перспективных с точки развития экспорта. Китайская Народная Республика – самый большой пивной рынок в мире, примерно в 7 раз больше российского. «Балтика» представлена в Китае с 2004 года, с 2005 в стране работает представительство компании. Доля этого рынка в экспортных продажах «Балтики» среди стран дальнего зарубежья составляет более 30% и продолжает расти. За 6 месяцев 2018 года продажи компании в Китае увеличились более, чем в 2 раза по сравнению с 2017 годом.

Елена Вольгушева, старший директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам пивоваренной компании «Балтика»: «Балтика» является не просто уверенным лидером на отечественном пивоваренном рынке, но и ведущим российским экспортером пива. Продукцию компании можно найти в 75 странах, в 43 из которых «Балтика» – единственный российский поставщик в категории. Мы стремимся обеспечивать широкий ассортимент брендов компании в зависимости от предпочтений локальных потребителей и их максимальную доступность на рынках присутствия. Мы всегда стараемся предложить нашим покупателям что-то новое. Мы надеемся, что наш пилотный проект онлайн-продаж «Балтики» на рынке Китая станет успешным».

Сегодня «Балтика» поставляет в Китай 13 брендов и 50 ассортиментных единиц. Флагманским брендом компании на рынке является «Балтика», которая продается в премиальном сегменте по средней цене 12 юаней (около 120 рублей) за 0,5 л. На рынке также представлены бренды «Арсенальное», «Большая кружка», «Вена», «ДВ», «Дон», «Жигулевское», «Ярпиво», Zatecky Gus.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Экспорт «Балтики»
Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, в 43 из них компания — единственный российский поставщик в категории. По итогам первого полугодия 2018 года экспорт «Балтики» вырос на 17% в объемном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отмечается рост продаж компании в странах Средней Азии. Так, например, в Киргизии и Узбекистане наблюдается рост на двузначные цифры объемов продаж по сравнению с первым полугодием 2017 года. В Узбекистане было запущено лицензионное производство Flash Up. Страны Закавказья продемонстрировали рост объемов продаж на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Был расширен ассортимент в Армении — теперь на рынке доступны такие бренды как «Большая Кружка», «Горьковское». В Грузии было запущено лицензионное производство Holsten. Экспортные продажи в страны Дальнего Зарубежья продемонстрировали рост на 14%. На некоторых рынках, например, в странах Азиатско-Тихоокеанского продажи выросли на 106%, а в Китае — более, чем в два раза. Возобновились экспортные поставки пива в ПЭТ-упаковке объемом 2,37 литра в Китай, Монголию, Абхазию, Южную Осетию и Киргизию. Продолжаются работы по вводу «Балтики» в национальные сети Европы и Америки. Продукция компании стала доступна на рынках Катара и Гондураса.