Пивной обзор начала и середины

Согласно майской оценки департамента с/х США мировое производство ячменя заметно снизится и приблизится к нормальному уровню, при этом объем ...

19 Май 2014 | Просмотров 4469 | Комментарии

Пивное «Нашествие» 2011

Завершается фестиваль «Нашествие», десятый, юбилейный. Фестиваль «Пива и кваса» надо переименовать, безусловно. А вот «Нашествие» видимо к пиву не имеет ...

10 Июль 2011 | Просмотров 6473 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

По данным УкрАгроКонсалт под яровой ячмень на 17 марта 2014 на Украине засеяно 518 тыс.га. В то же время в ...

24 Март 2014 | Просмотров 4727 | Комментарии

Подписано первое из соглашений между Carlsberg Eastern Europе и агрохозяйствами о выращивании пивоваренного ячменя на 2019 год 12 октября на площадке всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень»* (г. Москва) было подписано первое из соглашений Carlsberg Eastern Europe с агрохозяйствами о выращивании пивоваренного ячменя на 2019 год. Партнером компании стало СХП «Курдумовское» (Ярославская область). Подписание документа прошло при участии Правительства Ярославской области.

Сотрудничество Carlsberg Eastern Europe с сельскохозяйственным предприятием «Курдумовское» началось в 2018 году со 100 га земель, засеянных пивоваренным ячменем сорта «Чилл». По завершении сезона было собрано более 200 тонн урожая. Удачный опыт привел к продолжению взаимодействия.

Михаил Епифанов, руководитель солодовенного производства Carlsberg Eastern Europe в Ярославле: «В условиях высокой рыночной конкуренции, пивовары предъявляют к качеству сырья очень серьезные требования. Вместе с региональными партнерами мы внедряем новые технологии, следим за ростом ячменя, изучаем его развитие. Сотрудничество с сельхозпроизводителями позволяет нам получить продукт отличного качества, снижать зависимость от импорта и оптимизировать расходы на логистику».

Валерий Холодов, заместитель председателя Правительства Ярославской области: «В рамках государственной и областной программы развития сельского хозяйства на  2013 - 2020 годы, мы оказываем содействие предприятиям отрасли, заинтересованным во взаимном сотрудничестве. Благодаря этому, региональные сельхозпроизводители получают гарантированный рынок сбыта, а пивоваренные компании - поставщиков высококачественного сырья. Мы рады видеть возрождение выращивания ячменя на ярославской земле и будем поддерживать этот диалог, в котором уже хотят поучаствовать и другие сельскохозяйственные предприятия области».

Николай Минакин, директор СХП «Курдумовское» (Гаврилов-Ямский район Ярославской области): «Наше предприятие – одно из ведущих в регионе. В 2018 году мы заключили договор с Carlsberg Eastern Europe на выращивание пивоваренного ячменя. Сотрудничество с компанией выгодно для нас: на протяжении всего периода выращивания нам помогали и консультировали эксперты Carlsberg Eastern Europe. А продукт, который мы производим, гарантированно востребован. Так что к следующей посевной мы готовы!»

Напомним, что Carlsberg Eastern Europe обеспечивает 100% потребности пивоваренной компании «Балтика» в высококачественном солоде, произведенном из отечественного ячменя. Carlsberg Eastern Europе занимается развитием собственного агропроекта для контроля качества ячменя на всех этапах выращивания – от посадки семян до сбора урожая и управляет поставками солода и других зерновых культур заводам Carlsberg Group в регионе Восточная Европа. Сегодня Carlsberg Eastern Europe – это один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России.

Пивоваренный ячмень для агропроекта выращивают современные сельхозпредприятия Липецкой, Тульской, Курской, Орловской, Воронежской, Тамбовской и других областей. Развитие производства в России позволяет снижать себестоимость и вносить вклад в развитие сельского хозяйства.

* «Золотая осень» – самое ожидаемое событие в индустрии сельского хозяйства. Каждый год в выставке принимают участие более 2000 экспонентов из 70 регионов России и 30 зарубежных стран, её посещает порядка 100 000 человек из 60 государств мира. Организатором мероприятия традиционного выступает Министерство сельского хозяйства РФ.

Carlsberg Eastern Europe – компания в составе Carlsberg Group на российском рынке, которая была создана для управления поставками солода и других зерновых культур всем пивоваренным заводам Carlsberg Group в регионе Восточная Европа. Сегодня это один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России.

Carlsberg Eastern Europe производит солод исключительно из европейских сортов ячменя, одобренных C.B.M.O. (Comite Biere Malt Orge, Франция), Берлинской программой Института пивоварения VLB (Versuchs-und-Lehrestalt fur Brauerei, Германия), Института пивоварения и виноделия IBD (Institute of Brewing & Distilling, Великобритания). Семенной фонд завозится из Франции, Германии, Дании. Качество ячменя полностью соответствует как стандартам европейской программы European Barley Convention (EBC), так и российскому ГОСТ 5060-86.

Компании принадлежат две современные солодовни в Туле и Ярославле. Солодовенные производства оснащены системами контроля процесса на всех стадиях, а высокий уровень квалификации персонала позволяет максимально удовлетворить потребности самого взыскательного пивовара.

Отдельная гордость Carlsberg Eastern Europe — современные лаборатории по анализу солода, которые позволяют оценить продукт по 34 показателям согласно требованиям европейских институтов VLB, European Barley Convention (EBC), MEBAK. Лаборатории Carlsberg Eastern Europe постоянно участвуют в ринг-тестах с ведущими европейскими лабораториями, а точность их анализов подтверждена сертификатом LGC Standards (Великобритания).

Агропроект Carlsberg Group – это проект Carlsberg Group в России, созданный в 2005 году для контроля качества ячменя на всех этапах выращивания. За 13 лет в рамках агропроекта было выращено 2 млн тонн ячменя. В 2017 агропроект насчитывал 80 участников – фермерских хозяйств, а его площадь – 80 000 га.