Пивную тару в ПЭТ приговорили

27 апреля  в ходе «Правительственного часа» в Совете Федерации «О мерах по государственному регулированию рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции в ...

27 Апрель 2012 | Просмотров 5442 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Продажи Diageo в первом полугодии 2011 выросли на 2%, главным образом за счет рынков развивающихся стран на фоне падения показателей ...

29 Август 2011 | Просмотров 5926 | Комментарии

Пивной обзор начала апреля

Согласно проекту изменений российские законодатели готовят очередное ужесточение регулирования производства и продажи алкогольных напитков, в том числе и ...

4 Апрель 2011 | Просмотров 5529 | Комментарии

Объединяя родителей и детей: в 5 городах России проходит цикл семинаров «Семейный разговор»

С 26 ноября по 13 декабря при поддержке AB InBev Efes в пяти российских городах – Волгограде, Омске, Саранске, Иваново и Москве – в рамках национального проекта «Семейный разговор» известные российские психологи проведут семинары, посвященные профилактической деятельности с несовершеннолетними, в том числе – связанной с употреблением алкоголя.

Искренний, честный диалог между родителями и детьми – основа счастливой и крепкой семьи, ведь любые невзгоды проще преодолеть, когда дома царит взаимопонимание, а близкие поддерживают друг друга и с готовностью протягивают руку помощи. Именно вопросу повышения культуры отношений внутри семей и посвящена программа «Семейный разговор».

Программа «Семейный разговор» была разработана в 2012 году авторским коллективом Федерации психологов образования России и курировалась Общественным советом некоммерческого партнерства «ТВОЙ ВЫБОР». Инициатива стала лауреатом Всероссийского конкурса психолого-педагогических программ «Новые технологии для «Новой школы»» и была рекомендована для использования в образовательных учреждениях. Сегодня «Семейный разговор» реализуется уже в 21 регионе Российской Федерации.

В 2019 году программа будет перезапущена в новом формате. Ключевые изменения коснутся ее структуры и адаптации для онлайн-пространства. В рамках запланированных семинаров организаторы хотят получить обратную связь от профессионального сообщества в регионах, собрать пожелания о наполнении и формате программы для работы с современными подростками и семьями.

Известные российские психологи расскажут педагогам, школьным психологам и социальным работникам об эффективных методах профилактики и предотвращения появления зависимостей у несовершеннолетних, а также о том, как наладить честный и открытый диалог с ребенком и его родителями на эту непростую тему.

Участники семинаров и профессиональное сообщество обменяются лучшими практиками, оценками существующих форматов работы с молодежью в конкретных регионах. После семинара все участники получат именные сертификаты о прохождении курса.

«Любую проблему проще предотвратить, чем бороться с её последствиями. Это на сто процентов работает и в отношениях родителей и детей. Без доверительных отношений и взаимопонимания в семье почти невозможно, поэтому так важно, чтобы у родителей был контакт с ребенком – тогда они будут знать, что происходит в его жизни, что беспокоит, и нужна ли ему в данный момент поддержка или совет. Когда ребенок уверен, что дома его поймут и помогут, он будет обращаться к семье, а не замыкаться в себе. Именно этому – построению правильных взаимоотношений и открытому диалогу – и помогает научиться «Семейный разговор»», – отмечает директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам AB InBev Efes Ораз Дурдыев.

«Когда общество консолидируется: органы власти, бизнес, профессионалы и родители - это залог того, что мы сможем защитить наших детей, помочь им справиться с вызовами взрослой жизни», - прокомментировала Анастасия Изюмская, основатель и руководитель проекта психологической поддержки родителей "Family Tree".

Сетка запланированных мероприятий:

•    26 ноября – Волгоград.
•    28 ноября – Омск.
В качестве спикера выступит Павел Лебедько – медик и психолог-психотерапевт с 30-летним стажем, тренер-преподаватель Института групповой и семейной терапии и Центра подготовки персонала Леонида Кроля.

•    30 ноября – Саранск.
На семинаре выступит Татьяна Орлова – психолог, супервизор, системный семейный терапевт, сертифицированный стратегический терапевт, ЭФТ-терапевт, гештальт-терапевт с общим стажем работы более 21 года.

•    6 декабря – Москва.
Спикер – Людмила Петрановская – семейный психолог и психодраматист, занимающийся вопросами психологических детских травм, проблемами семей. Общий стаж консультационной практики: более 20 лет.

•    13 декабря – Иваново.
Лекцию прочитает Наталья Манухина – кандидат психологических наук, коуч и тренер, преподаватель психологии, автор статей, книг и обучающих тренинговых программ. Общий стаж психологической практики: более 30 лет.