Пивная Carlsberg отчиталась по

21 Февраль 2011 | Просмотров 18170 | Комментарии

Пивной обзор начала ноября

За 1-24 октября 2011 экспорт зерна из Украины составил около 1 млн.тонн (в сентябре за аналогичный период объем составил ...

7 Ноябрь 2011 | Просмотров 5611 | Комментарии

Пивное качество в столице

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего ...

21 Декабрь 2010 | Просмотров 21736 | Комментарии

AB InBev Efes начинает производство Velkopopovický Kozel в Украине

AB InBev Efes начинает производство Velkopopovický Kozel в УкраинеС 18 марта 2019 года компания AB InBev Efes начинает производство знаменитого чешского пива Velkopopovický Kozel в Украине.

«За много лет знаменитый чешский лагер Velkopopovický Kozel завоевал симпатию поклонников качественного пива во всем мире, – рассказывает Анна Руденко, директор по маркетингу AB InBev Efes в Украине. – Это аутентичное пиво, вкус которого передает истинный дух маленькой чешской деревни, идеально подходит для дружеских компаний. Мы очень рады варить это пиво в Украине и уверены, что Velkopopovický Kozel придется по вкусу украинцам».

История бренда Velkopopovický Kozel берет начало в 1874 году, когда в пивоварне чешского поселка Велке Поповице было впервые сварено это ароматное пиво. По легенде, знаменитую эмблему – изображение козла – создал французский художник, который таким образом захотел отблагодарить местных жителей за гостеприимство. Пивоварня быстро развивалась, а лагер стал одним из самых популярных чешских сортов пива.

Бренд завоевал более 100 наград по всему миру, в том числе премию «Чешское пиво года» и медали на World Beer Awards 2015 и Australian International Beer Awards 2017. Сегодня Velkopopovický Kozel является наиболее экспортируемым чешским пивным брендом и продается в более чем 40 странах мира.

По традиционной рецептуре, для изготовления лагера используются всего четыре ингредиента: вода, солод, хмель и дрожжи. В Украине пиво выпускается на Черниговском заводе в двух сортах: светлое Kozel Světlý и темное Kozel Černý.

Информационная справка:
AB InBev Efes ― один из лидеров украинского пивоваренного рынка, который является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и крупнейшей пивоваренной компании Турции Anadolu Efes.

AB InBev Efes имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel; а также локальных ТМ «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», Сhill.