Пивной обзор третьей недели де

Потребности пивной отрасли в солодовом ячмене в мире на 2012 в целом обеспечены – к такому заключению пришли многие ...

19 Декабрь 2011 | Просмотров 6440 | Комментарии

Пивная международная конференц

28 октября 2011 года в Москве в «Президент-отеле» (Б. Якиманка 24) пройдет международная конференция «Стратегия развития пивоваренной отрасли в современных ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 7912 | Комментарии

Пивной коктейль «радлер» - пре

Сегодня по всей Европе набирает популярность Радлер (нем. Radler) - слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении один к ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 10105 | Комментарии

AB InBev Efes начинает производство Velkopopovický Kozel в Украине

AB InBev Efes начинает производство Velkopopovický Kozel в УкраинеС 18 марта 2019 года компания AB InBev Efes начинает производство знаменитого чешского пива Velkopopovický Kozel в Украине.

«За много лет знаменитый чешский лагер Velkopopovický Kozel завоевал симпатию поклонников качественного пива во всем мире, – рассказывает Анна Руденко, директор по маркетингу AB InBev Efes в Украине. – Это аутентичное пиво, вкус которого передает истинный дух маленькой чешской деревни, идеально подходит для дружеских компаний. Мы очень рады варить это пиво в Украине и уверены, что Velkopopovický Kozel придется по вкусу украинцам».

История бренда Velkopopovický Kozel берет начало в 1874 году, когда в пивоварне чешского поселка Велке Поповице было впервые сварено это ароматное пиво. По легенде, знаменитую эмблему – изображение козла – создал французский художник, который таким образом захотел отблагодарить местных жителей за гостеприимство. Пивоварня быстро развивалась, а лагер стал одним из самых популярных чешских сортов пива.

Бренд завоевал более 100 наград по всему миру, в том числе премию «Чешское пиво года» и медали на World Beer Awards 2015 и Australian International Beer Awards 2017. Сегодня Velkopopovický Kozel является наиболее экспортируемым чешским пивным брендом и продается в более чем 40 странах мира.

По традиционной рецептуре, для изготовления лагера используются всего четыре ингредиента: вода, солод, хмель и дрожжи. В Украине пиво выпускается на Черниговском заводе в двух сортах: светлое Kozel Světlý и темное Kozel Černý.

Информационная справка:
AB InBev Efes ― один из лидеров украинского пивоваренного рынка, который является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и крупнейшей пивоваренной компании Турции Anadolu Efes.

AB InBev Efes имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel; а также локальных ТМ «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», Сhill.