Пивные барьеры в агропроме

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в конце прошлой недели состоялось третье заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу. Одним из ключевых  ...

16 Апрель 2013 | Просмотров 5007 | Комментарии

Пивной закон ФИФА

Нет пива – нет футбола. Выступая перед журналистами в Рио-де-Жанейро, Генеральный секретарь ФИФА Джером Валке заявил: «Алкогольные напитки являются частью ...

19 Январь 2012 | Просмотров 5989 | Комментарии

Пивная профессия с риском

Пенсионер приговорен к 17-летнему тюремному заключению за убийство барменши. Суд города Пльзень приговорил 63-летнего мужчину к длительному тюремному заключению за ...

26 Ноябрь 2010 | Просмотров 5874 | Комментарии

Партнерство на 360⁰: «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге отметила 20-летний юбилей

Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге отметила 20-летний юбилей15 марта пивоваренный завод HEINEKEN в Санкт-Петербурге отметил свое 20-летие, пригласив ведущие СМИ, блогеров и лидеров общественного мнения города принять участие в тематическом туре «Партнерство на 360⁰».

В рамках тура, который провел лично директор пивоварни Максим Белов, гости смогли погрузиться в тонкости создания пенного напитка, узнать о ключевых достижениях предприятия за 20 лет и познакомиться с пивным этикетом.

«Мы поздравляем филиал «Пивоварня Хейнекен» с 20-летием. Постоянно совершенствуя свое производство и расширяя ассортимент выпускаемой продукции, компания вносит стабильный вклад в развитие нашего города и является гарантом инвестиционного и промышленного роста Северо-Западного региона. Мы благодарим предприятие за добросовестную работу и желаем успешного выполнения всех намеченных планов», - отметил Храбров Вадим Юрьевич, заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновация Санкт-Петербурга.

Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге отметила 20-летний юбилей«За 20 лет «Пивоварня Хейнекен» прошла долгий путь, став одним из крупнейших предприятий региона с проектной мощностью около 4 млн. гл. в год и нам действительно есть чем гордиться. На протяжении этих лет мы активно расширяли производство, выпускали новые бренды, поддерживали местные сообщества и развивали социальные проекты. Безусловно, нам очень приятно, что эти усилия не остались незамеченными. Так, в прошлом году мы получили награду от Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга за внедрение инновационных проектов, а в этом году стали лауреатами почетного знака «Сделано в Санкт-Петербурге» от Правительства Санкт-Петербурга за существенный вклад в экономику города», - отметил Максим Белов, директор филиала «Пивоварня Хейнекен».

Сегодня пивоваренный завод HEINEKEN в Санкт-Петербурге – один из крупнейших налогоплательщиков региона. С 2006 года предприятие выплатило в городской бюджет более 35 млрд рублей налогов и акцизов, инвестировало свыше 6 млрд рублей. Здесь выпускаются такие легендарные бренды, как Heineken и Heineken 0.0, Amstel, Gösser, Krusovice, Affligem, Guinness, Zlaty Bazant, Strongbow, «Степан Разин», «Охота», «Бочкарев», «Три медведя». В 2018 году было запущено производство Amstel IPA, «Мистер Лис», безалкогольного радлера Gösser Lemon Radler и натурального энергетического напитка Solar Power.

Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге отметила 20-летний юбилейКак социально ответственный бизнес, «Пивоварня Хейнекен» уделяет особое внимание устойчивому развитию. В рамках реализации стратегии «Варим пиво, делая мир лучше» предприятию удалось сократить потребление воды при производстве пива на 46%, уменьшить выбросы СО2 на 19% и снизить удельное энергопотребление на 27%.

В 2016 на петербургском заводе HEINEKEN, где производится один из старейших пивных брендов города «Степан Разин», был подписан спонсорский контракт с ФК «Зенит». По условиям соглашения, «Степан Разин» стал премиальным партнером «Зенита» и на эксклюзивных условиях получил статус официального пива петербургского клуба. В апреле 2016 года «Пивоварня Хейнекен» запустила производство пива «Степан Разин Зенитовское».

СПРАВКА О ПИВОВАРНЕ
История филиала «Пивоварня Хейнекен» берет свое начало в 1999 году, когда на мощностях завода было впервые сварено пиво «Бочкарев». В этом же году бренд занял 3-е место в Санкт-Петербурге по объемам продаж.  В феврале 2002 года пивоваренный завод, который принадлежал ООО «Браво Интернешнл», был приобретен одним из крупнейших мировых производителей пива – международным концерном HEINEKEN (Heineken NV). В марте 2003 года завод «Пивоварня Хейнекен» начал выпуск пива Heineken, став первым предприятием в России, на котором было налажено производство всемирно известного бренда. В 2004 году пивоварня была награждена золотой медалью немецкого Института продуктов питания DLG за высокое качество пива «Бочкарев Светлое». Впервые в истории пивоваренной индустрии российский бренд удостоен высочайшей награды за качество. В 2005 – 2019 гг. «Пивоварня Хейнекен» стала лауреатом престижных международных и российских премий, таких как «Янтарная Звезда», HR-бренд, «Лучший проект в сфере переработки отходов» (СПИБА), премия AmCham за достижения в области КСО, почетная награда от Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга за внедрение инновационных проектов и почетный знак «Сделано в Санкт-Петербурге» от Правительства города. На сегодняшний день филиал «Пивоварня Хейнекен» - одно из ведущих предприятий Санкт-Петербурга с проектной мощностью более 5 млн. гл. в год.

СПРАВКА О КОМПАНИИ
ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» - российское подразделение голландского концерна HEINEKEN N.V. – мирового лидера по производству премиальных сортов пива и сидра, представленного в 70 странах мира. Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда была приобретена первая пивоварня в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день HEINEKEN принадлежит семь пивоварен на территории России. В портфеле компании более 30 международных, национальных и региональных брендов, в том числе Heineken®, Amstel, Krušovice, Affligem, Gösser, «Три медведя», «Охота», «Окское», «Степан Разин» и другие. В российском подразделении компании работает более 2000 человек. Дополнительная информация на сайте www.heinekenrussia.ru.