Пивной обзор второй недели июл

Согласно исследования Всеиндийской ассоциации пивоваров 85% потребителей пива предпочитают традиционное крепкое пиво (содержание алкоголя 5-8%). 15% продаж приходится ...

13 Июль 2015 | Просмотров 6603 | Комментарии

Пивные пабы Британии гибнут

Еще одним пабом станет меньше, если Fuller’s не даст пива в кредит. Рики Нант содержит паб «Хижина рыбака» на Ортс ...

25 Октябрь 2010 | Просмотров 5727 | Комментарии

Пивной обзор конца ноября

Международный зерновой совет по зерну опубликовал 24 ноября очередной доклад по рынку зерна. В частности отмечается, что после некоторого ...

28 Ноябрь 2011 | Просмотров 5610 | Комментарии

AB InBev Efes объявила результаты 1 квартала 2019 года

Пивоваренная компания AB InBev Efes, образованная в результате объединения на территории России и Украины крупнейшего в мире производителя пива Anheuser-Busch InBev (AB InBev) и Anadolu Efes, занимающей лидирующие позиции на всех рынках присутствия, подвела итоги первого квартала 2019-го года.

Одним из важнейших событий начала года стало завершение юридического объединения бизнесов AB InBev и Anadolu Efes на территории России, которое состоялось 1 марта.

«Мы довольны результатами первого квартала 2019-го года. На сегодняшний день нам удалось нивелировать отрыв от основного конкурента, хотя на этапе завершения сделки он был порядка 4%. В обеих странах нам удалось показать результаты выше рынка, поэтому я надеюсь, что в ближайшем будущем мы сможем закрепить и улучшить этот результат», — рассказал Дмитрий Шпаков, Президент AB InBev Efes.

Согласно официальной статистике Росстата, в январе-марте рост производства по отрасли в целом составил 2,8%, при этом показатель AB InBev Efes оказался более чем в 2 раза выше рынка. Это обусловлено долгосрочной стратегией роста компании и в том числе запуском проектов по кросс-брюингу. С марта бренды «Клинское» и Lowenbrau Original в банке, в стекле и ПЭТ теперь производятся и разливаются на заводе в Уфе и частично во Владивостоке. «Старый Мельник из Бочонка Мягкое» — в Омске и тоже частично во Владивостоке. При этом в Украине компания также показала существенные темпы роста производства, которые также были выше индустрии в целом.

Первый квартал 2019 года показал рост интереса потребителей не только к премиальным сортам, но и к среднеценовому и низкоценовому сегментам: Gold Mine Beer (+1,2 pp), Lowenbrau (+0,5 pp), «Старый Мельник из Бочонка» (+0,2 рр) (по данным компании Nielsen, доля рынка в натуральном выражении, Городская и Сельская Россия).

В первом квартале 2019-го года компания запустила ряд знаковых новинок. В России — суперпремиальный сорт BUD 66, созданный специально для яркой, активной и творческой молодежи, с невероятно мягким вкусом и пониженным содержанием алкоголя — 4,3%. В Украине было начато производство и продажа таких легендарных брендов как Velkopopovický Kozel, «Белый Медведь», «Старый Мельник из Бочонка».

Традиционно компания AB InBev Efes уделяет огромное внимание инициативам в области устойчивого развития. В рамках кампании, посвящённой празднованию первой годовщины с момента объединения, сотрудники AB InBev Efes провели волонтерские акции по благоустройству городских территорий и высадке сиреневых аллей в «домашних» регионах. В марте компания также поддержала самую массовую экологическую акцию «Час Земли» и расширила собственную географию проекта на 6 новых регионов, запустив масштабный флешмоб «Будь на связи с природой» среди своих сотрудников.

Об AB InBev Efes
AB InBev Efes – компания, образованная в результате слияния AB InBev и Anadolu Efes на территории России и Украины. AB InBev Efes является одним из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка.

Основные марки пива, представленные в России – BUD («Бад»), BUD Alcohol Free («БАД Безалкогольный»), Spaten («Шпатен»), Corona Extra («Корона Экстра»), Velkopopovický Kozel («Велкопоповицкий козел»), Hoegaarden («Хугарден»), «Старый Мельник из Бочонка», «Клинское», «Белый медведь» и другие.

AB InBev Efes располагает в России 11 пивоваренными заводами во Владивостоке (Приморский край), Волжском (Волгоградская область), Иваново (Ивановская область), Казани (Республика Татарстан), Калуге (Калужская область), Клину (Московская область), Новосибирске (Новосибирская область), Омске (Омская область), Саранске (Республика Мордовия), Ульяновске (Ульяновская область), Уфе (Республика Башкортостан) и 3 солодовенными комплексами в Казани, Омске и Саранске. На территории Украины у компании 3 пивоваренных завода.

На предприятиях AB InBev Efes работает около 7 000 человек. Компания использует самые передовые технологии в производстве, маркетинге, логистике, менеджменте.