Пивная бутылка станет картонно

Carlsberg в ближайшее время может начать разливать пиво в картонные бутылки. Компания разрабатывает первую в мире полностью биоразлагаемую бутылку для ...

26 Январь 2015 | Просмотров 6054 | Комментарии

Пивной бренд отпустят на свобо

В ночь с субботы на воскресенье в московском клубе Gaudi Club, который уже больше 8 лет держит звание главной клубной ...

21 Апрель 2012 | Просмотров 6089 | Комментарии

Пивная статистика начала июля

30 июня 2010 Международный совет по зерну опубликовал доклад по зерновому рынку, в котором глобальный экспорт ячменя  по урожаю 2010/11 ...

4 Июль 2011 | Просмотров 6530 | Комментарии

Филиал «Балтики» в Новосибирске присоединился к экологической акции «Всероссийский день посадки леса»16 мая на территории Кудряшовского лесничества в рамках крупномасштабной акции «Всероссийский день посадки леса» высажены тысячи саженцев сосен. В посадке деревьев приняли участие представители региональной власти во главе с губернатором Андреем Травниковым, а также руководители крупнейших предприятий региона, в том числе, новосибирского завода ООО «Пивоваренная компания «Балтика». Всего в ходе акции, которая продлится до 25 мая, в области будут высажены 110 тысяч штук сеянцев и саженцев.

16 мая участники акции, приуроченной к Всероссийскому дню посадки леса, высадили в Кудряшовском лесничестве около 4000 саженцев сосны обыкновенной на площади 1 га. В мероприятии приняли участие Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, члены регионального Правительства, руководители областных исполнительных органов государственной власти, работники организаций лесной отрасли, а также руководители предприятий, входящих в региональное представительство Национального Совета Корпоративного Волонтерства, в числе которых и филиал «Балтика» в Новосибирске.

Всероссийский день посадки леса — это традиционная акция, которая проходит в нашем регионе до 25 мая под эгидой министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Её основная цель — увеличение площадей зеленых зон, привлечение внимания к проблемам сохранения, восстановления и приумножения новосибирских лесов, воспитание бережного отношения к природе. Всего в рамках акции посадки леса запланированы на общей площади около 28 га, в том числе обустройство парков — 4,3 га, закладка памятных аллей и скверов — 10 га, иные посадки — 2,5 га. В период проведения акции будут высажены 110 тыс.штук сеянцев и саженцев сосны, кедра, ели, липы, рябины, березы.

«Правительство Новосибирской области уделяет большое внимание развитию лесного комплекса, защите лесов от пожаров и незаконных рубок, — подчеркнул Губернатор Новосибирской области Андрей Александрович Травников. — Ежегодно в регионе проводится целый ряд мероприятий для того, чтобы сохранить и приумножить лесной фонд для будущих поколений. В этом году для лесничеств Новосибирской области за счёт средств областного бюджета приобретено 39 автомобилей повышенной проходимости», — отметил глава области.

«Радует, что посадки леса в рамках акции стали доброй традицией в нашей области и стране. Чтобы посадить дерево не требуется специальной подготовки и не обязательно быть лесоводом. Главное надо иметь желание делать доброе дело. Деревца, высаженные заботливыми руками детей и взрослых, будут радовать не только нас, но и будущее поколение», — отметил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Анатольевич Даниленко.

Филиал «Балтики» в Новосибирске присоединился к экологической акции «Всероссийский день посадки леса»Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», стремится, чтобы деятельность компаний группы оказывала положительное влияние на экономику, общество и окружающую среду. Филиал компании «Балтика» в Новосибирске уделяет большое внимание состоянию экологии производства. «НОЛЬ углеродного следа» — одна из стратегических долгосрочных целей программы устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», в рамках которой Carlsberg Group намерена на 30% сократить углеродный след готовой продукции к 2030 году. C 2013 года компания инвестирует напрямую в развитие инфраструктуры раздельного сбора, сортировки и переработки отходов упаковки, активно сотрудничает с отраслевыми и региональными операторами. Вся работа ведется в рамках собственного проекта компании «Принеси пользу своему городу», направленного на сбор и переработку всех видов вторичных ресурсов после использования продукции — тары и упаковки. В общей сложности проект охватывает 52 города, в число которых входит Новосибирск.

Менеджер по экологии и рециклингу новосибирского филиала ООО «Пивоваренная компания «Балтика» Светлана Исаева:

«Всероссийский день посадки леса, прежде всего, направлен на формирование гражданской позиции и воспитание бережного отношения к природным богатствам. Отрадно, что волонтеры «Балтики» принимают в этом активное участие. Наша компания уделяет большое внимание экологической ситуации в регионах расположения своих заводов и предъявляет высокие требования к экологической безопасности производства. В 2018 году компания вошла в состав регионального представительства корпоративных волонтеров. И сегодня наряду с участниками совета мы все вместе делаем большое доброе дело. Наши сотрудники стараются участвовать во всех экологических акциях. Мы осознаем важность природоохранных мероприятий для экологии родного края и на производстве постоянно внедряем новые решения для минимизации влияния на окружающую среду. Уверена, что общими усилиями мы сможем сохранить неповторимую природу Новосибирской области».

24 мая Всероссийский день посадки леса продолжится ещё более масштабным озеленением. Коллектив «Балтики» вместе с волонтёрами из других компаний региона и представителями министерства природных ресурсов и экологии высадят около 10 тысяч саженцев на землях лесного фонда возле поселка Лесная поляна Коченевского района.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

«Балтика-Новосибирск» — одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива региональных, федеральных и лицензионных торговых марок. Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и в Китай.

Ежегодная общественно-экологическая акция «Всероссийский день посадки леса» проводится с 2011 года. В рамках акции проходят мероприятия по посадке леса, созданию скверов, аллей, парков, озеленению территорий городов, поселков, больниц, школ, детских садов, обустройство мест отдыха в лесу. Традиционно мероприятия акции проходят в период с марта по июнь по всей России.